本文へ

マカについて

レス4
(トピ主 0
041
アン
子供
はじめまして。 現在不妊治療中の主婦です。 マカが不妊症に効果があると聞き、 購入を考えていますが、 どこの商品がお勧めでしょうか? ご存知の方、教えて下さい。

ランキング

レス

私も

041
hitomi
マカを愛用しています!現在不妊治療中です。 私の場合はヤマノと言う所のマカを飲んでいます。 99%純正だそうです。通信販売で購入出来るのですが会員になって定期購入すると安く買えます。そのお陰でひどい生理痛も治りましたし何より疲れにくくなりました。結構不妊の方達には有名みたいですよ!良かったらお試し下さい。

医師に相談を!

041
まちゃ
私も不妊治療をしていました。 マカのことを知り、試してみようかと担当医に相談したところ、反対されました。 マカは男性ホルモンを活発にさせる作用があるらしく、男性ホルモン過多が原因の不妊だと症状を悪化させてしまうとか。 なので、治療中なのでしたら担当医に相談してみることをお勧めします。 男性不妊の方には効果あるようですね。 ご主人に飲んでもらったらいかがでしょう。 DHCのマカは価格も手頃でいいと聞きました。

合わなかった

041
まり
私はマカ、合わなかったです。 飲み始めて暫くして、不正出血が起こり 基礎体温もバラバラになってしまったので すぐ使用を中止しました。 体質で合う合わないあるみたいですね。

マカのおかげ、かな?

041
ゆもん
ペルー/ボリビアで音楽をやっている友人がいて、去年初めて彼女を訪ねてペルー旅行をしてきました。そこで彼女が愛用しているというマカを試してみました。 彼女は「味で混ざり物があるかどうか分かる」そうで、教えてもらったんですが、純粋マカ粉末はかなり苦くてまずかったです。日本では錠剤になっているのが多いらしいですが、錠剤になってしまうと純粋マカかどうか確かめにくいし、値段も高くなるみたい。 日本では販売されてないと思いますが、黄緑のパッケージで「TUCUYPAC-MACA MACA PARA TODOS」と書いてあるものが間違いないんだそうです。ペルー・ボリビア在住日本人の間では最も評判がよく、彼らは帰国する度にお土産にして持って帰るらしいです。たまにネットオークションに出すらしいので、私はそれを狙って購入しました。 私はそのマカをしばらく飲んだけど、体力がついた気がするし、何よりも見事に妊娠しました。夫は飲み始めてすぐにすごく元気になって、実際夫婦生活が増えたので、そのせいな気がします。マカのおかげかな~・・・と思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧