本文へ

耳鳴りある人とぉ-!

レス6
(トピ主 0
041
ぽっかん
ヘルス
小さな耳鳴りがあるのですが とくに検査して異常なしでした。 ときどき寒い時やなにかに 片耳が詰まります 同じ人いますか? なにかよい情報ありましたら おしえてください。

ランキング

レス

診察を

041
あは
小町で同じ仲間の人を探すよりも、耳鼻科に行って診察してもらいましょう!

耳なりとか飛蚊症は

041
ななし
誰にでも多かれ少なかれあります。 それが病的に酷いのでしたら問題ですが、 夜静かにしている時に聞こえるくらいなら 正常の範囲内です。

専門医に見てもらいましょう。

041
a
耳鳴りを軽視すると大変な事になりますよ。一生難聴 かもしれません。

耳が詰まる?

041
匿名おとこ
一時的な聴力低下ではないかと思います。 一度病院で検査と診察を受けることを勧めます。 日常生活にあまり影響しない程度の聴力低下は見落としがちなので、酷くなってから気づいてあまりよくならないという例も多いですので。

たまにあります

041
ももふと
耳鳴り、たまにあります。 病院に行ったら「突発性難聴」でした。 疲れていたりストレスがあったりするとなるそうです。 その時は聴力が落ちて、かなり心配しましたが、2日ほどで治りました。 今でもたまに突発性難聴になり、耳鳴りがします。 そんな時はゆっくり休養をします。 トピ主さんもゆっくり休まれた方が良いですヨ。

わかります~

041
なっちん
私も昨年末の寒い頃片耳がひどい耳閉感と耳鳴りに陥りました。耳鼻科へ駆け込みましたが異常なし。耳が詰まると気分も落ち込むし軽いうつ状態になりました。ある日治ってうれしい!と思ったらまた次の日詰まって・・・その繰り返しがかなり続きました。特に朝の寝起きがひどかったように思います。いつのまにか治り今に至ってますがまたいつかなりそうで怖いです。そうそう、その時携帯電話のかけるときのプップップッの音が異様に低く聞こえましたよ。トピ主さんはどうですか。早く治るといいですね、お大事に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧