本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 残業中に差入れされて嬉しい物は何ですか?

残業中に差入れされて嬉しい物は何ですか?

レス10
(トピ主 0
041
カンガルー
仕事
 皆様、お知恵を拝借させてください。  会社で夕食もとらずに夜中まで残業する独身男性に、何か差し入れをしたいと思っています。 何が喜ばれるでしょうか? (特に独身男性の方、もしご自分が差し入れされるなら、何が嬉しいでしょうか?)  ちなみに、この彼とは一度週末に二人で遊びに行ったことがありますが、別に付き合っているわけではないです。遊びに行ったときに夕食もとらずに仕事をしている話を聞いて、なんだか気の毒になったので、差し入れを思いつきました。自然に仲良くなれればいいなぁって感じです。  良いお知恵がありましたら、ぜひ宜しくお願いします!

ランキング

レス

うれしかったもの

041
今日もお仕事
男性じゃなくてすみません。 会社で夕食も取らずに夜中まで残業する独身、 ではあります。 差し入れてもらってうれしかったのは ・お味噌汁(インスタントでも結構癒された!) ・滋養強壮剤(リポDとか) ・野菜ジュース でしたね。 あと、ふつうにコーヒーとか。 切羽詰って、生産性落ちてるのに休憩しない自分に ブレイクタイムを提供してくれるようなものがうれしかったです。 結構ありがちかな?

うまい棒とか

041
とくめい
あんまり好意をあからさまに感じさせないお菓子はいかがでしょう。手を汚さずに食べられるものがポイントです。 うまい棒とか源氏パイとか不二家のホームパイがうれしいなぁ。

チョコレート

041
おかし
忙しすぎで手を止められない時には重宝してます。

わたしが差し入れていたものは。

041
きゅんた
10年ほど前、当時OLだった私が同じ部署の男性たちに 差し入れていたものは、近所で売っていた「たこ焼き」です。 ちょっと匂いが強烈ですけど、みんなで分けて食べることが できますし、小腹も満たせるので好評でしたよ。 値段が安く気兼ねなく食べることができるのもよかったようです。 意中の男性ひとりに差し入れるにしても、コンビニのおにぎりや サンドイッチ、カップスープくらいにしたほうが 最初はいいかもしれませんね。

ドーナッツ

041
今は主婦
男性ではないのですが、 独身時代は毎日11時頃までおなかすきすきで仕事していたので、ドーナッツを差し入れされた時はうれしかったですね。 あとは、シンプルな菓子パンも空腹をおさえてくれるのを助けてくれました。

特になし

041
ぬめ
 さっさと終わらせて帰りたいから、差し入れなんかで時間を潰したくないです。

最初は、お菓子程度にとどめる

041
ころん
言いにくいんですけど、ごめんなさいね。 私の主人が、独身時代(私と付き合う前です) やはり、カンガルーさんと同じように、差し入れをして頂いたそうなです。最初は、「おいしいケーキ屋さんって評判だから、食べてみて」くらいだったので、気軽にもらっていたみたいですが、そのうち、手作り弁当っぽくなってきて、なんとも重く、これって、やっぱり好きですって、意思表示だよなぁ、と、期待させないうちに、差し入れは、遠慮してもらったいたいです。  まづは、軽くお菓子かなにかで、彼の反応をみたほうがいいですよ。  かくいう私も、同じことをしました。そのうち、彼の方から、「今度、コロンさんの手作りが食べたいなぁ…」 と言ってきました。最初から、重いのは駄目ですよ!

有難うございました。

041
カンガルー
トピ主です。  皆様、お忙しいところアドバイスを有難うございました。  皆様のご意見を参考にして週末に、スーパーに買い物に行ってきます!  アドバイスしてくださった皆様にも差し入れしたい気分です。皆様もお仕事がんばってくださいね!

さめてもうまいもの

041
ももも
おいしい店のパンとか おにぎりとか、片手で食べられて さめててもおいしいものが いいのでは? 余っても持ってかえれるし。 昔仕事がめちゃくちゃ忙しかったとき 差し入れ結構もらったのですが、 ●コロッケ→手が空いたとき食べたらさめてて  ちょっと後悔。早く食べれば良かった… ●お味噌汁(インスタント)  →会社の給湯室が遠くてめんどくさかった… など、ひと手間かかったり、できたて勝負! なものは、人によっては ちょっと困るかもしれませんね。

トピ主さん、まだ見てますか??

041
私のお勧めは『肉まん』です。 これから夏なので、時期的にど~かなぁ? とは思ったのですが、 私は残業の時、希望者を募って買ってきます。 コンビニだと種類も多いですし、 200円程度の大きな物もあるので、 腹持ちもしてGOODですよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧