本文へ

お笑いブ-ム

レス126
(トピ主 0
041
話題
最近、テレビでお笑い番組が目立つようになりました。 お笑いブ-ムがきてますね~♪ そこでみなさんに質問! みなさんが注目している(好きな)若手芸人さんは 誰ですか?? ちなみに私はインパルスが最高におもしろい! アンジャッシュの渡部さんもかっこよくて好きです。

ランキング

レス

ヒロシに一票!

041
ハミング
最近面白い人が多いですよね! 私は個人的な愚痴をネタにしている「ヒロシ」が好きです! もともとピンの人が好きなのですが、ヒロシはいけます。 でも以前お笑いの勝ち抜いていく番組で、2週連続負けてしまっていてガッカリでした。 個人的には一番ヒロシが面白かったと思うんですけど。

はい!

041
Yumi
私は・・・アンジャッシュとインパルス(ここまでは同じですね!)、スピードワゴン、アンタッチャブル、おぎやはぎ。あと、チュートリアルの徳井さんのルックスが好きです。 我が家は今、波田陽区がブームで、「記念日の晩御飯は、ラーメンですから。残念っ!」とか言って盛り上がってます

一応「カンニング」ってことで・・・(笑)

041
オイラでっす。
最近急激にTVのお笑い番組が増え、巷ではお笑いブームと言われているわけですけど、そのおかげもあって、最近になって急に見られるような顔も連日続々とメディアで確認できるような状況にありますね。 漫才、コント、漫談、複合芸など、様々な形に嵌らないスタイルが見られて楽しいです。そんな中に、落語だけがイマイチ乗り遅れていますね。歌舞伎で見られるようなニューウェーヴな落語ってのも面白いと思いますけど。 って前置きが長いし、質問に対する答えとリンクしていませんけど、オイラはカンニングさんに注目しています。理由はオイラも競馬好きであることと、彼らの人を食った中味でありながら、単純かつ痛快で後味が悪く無い事ですね。 他には二丁拳銃など、ボケの面白い漫才が好きですね。

待ってました!

041
サーカスガール
このトピ、待ってました! 思わずガッツポーズです、早速ブックマ-クしました。 さて、本題。 馬鹿馬鹿しい、サブイと言われようが 安田大サーカスが大好きです。 とくに団長の安田様! 本当に好きで、夢に出て来てうなされました(笑) アンジャッシュも好きです、 ただ好きなのは児嶋ですが・・・ 私ちょっと変?

スピードワゴン

041
アボガド
とにかく面白い!(あま~い!ってネタが特に。) 小沢さんの顔とハスキーボイスが個人的に好みです。

波田陽区さん

041
もちこ
ずっと陣内智則さんが贔屓だったんだけど、 最近は波田陽区さんに注目しています。 「~って言うじゃない?~ですから!残念!!」 のテンポに、夫婦揃ってはまってしまいました。 拙者、基本的にピン芸人が好きですから!切腹

一見、馬鹿馬鹿しいけど。。。大好き

041
エマール
 マイケルです。あと。。。もう若手じゃないかもしれないけどゲッツの人。名前ド忘れしちゃった。  コンビでは[スピードワゴン]かなぁ。

スピードワゴン

041
ゆうひろ
私もお笑いブームの再来、待っていました。 で、今一番のお気に入りは「スピードワゴン」です。 小沢さんの独特の感性は、天才的だと思います。 つっこみ担当、井戸田さんもテンション高くていいつっこみ入れてくれます。 甘い言葉シリーズと、船隊ものシリーズ、最高ですよ!

アンガールズ

041
mimi
ネタは全然面白くないんですが、どうしても気になってしまいます。あのダラダラ加減がなんともいえず、たまにテレビに出ているときは手を休めて見入ってしまいます。最近の若手は毒舌系か、まくしたてる系(?)が多いので、ほのぼのしてしまいます。 だれか同じような人、いませんか~?(いないかな...)

東京ダイナマイト?

041
お笑い大好き
深夜のテレビで見たので、名前があってるか分かりませんが。最初は「なんか気持悪い」でも気になる・・・2回見てハマリました。 いつかは分かりませんが、笑いの金メダルに出ると思います。 ヒロシは私も結構好きです。 もうすでに人気上昇中の人たちだと、アンタッチャブル、笑い飯が好きです。

パペットマペット♪

041
ドナドナ
こんにちは♪ 私はパペットマペットに1票。 DVD&ショートコント本まで買ってしまいました。 あの癒し系なキャラながら、ブラックな笑いにハマってます。 好きなネタは、「流れ星」、「年貢」、「出遅れ」などです(見ていない方にはわからないですね。すいません)。 最近はウシくんとカエルくんが、けっこうボロボロになってきていることが先行き心配です(笑)。

お笑いバンザイ!

041
腹の皮ぼよぼよ~
ペナルティの「毛ダム」が目に焼き付いて離れない・・・。

私も波田陽区!

041
笑い上戸
この人、面白い!最近では一番のお気に入り。 ヒロシも陣内智則もツボに入るなぁ~。

アンジャッシュと陣内智則

041
笑い飯も好き
私はアンジャッシュと陣内智則さんが好きです。 夫婦共にハマっています。 コントはよく考えて作られているなぁと思います。ちゃんと笑いが取れているし。 月曜の「スーパーテレビ」でアンジャッシュのネタ作りの様子を見ることができて感激でした。 ちなみにわたしはどちらかというと児嶋さん派です。 陣内さんはネタはもちろんですが、ツッコミ方が好きです。「絵ぇ うまっ」、「どんだけ○○やねん」とか。 アンジャッシュと陣内さんが出ている金曜深夜にやっている「メンB」を見るのが楽しみです。

わけがわからない・・・

041
ゾマホン
アンガールズ、猫ひろし、マイケル・・・あたりが私のつぼです。なんだかオチがあいまいにされてて、歌ったり踊ったりでごまかすところが気に入ってます。 あとヒロシも好きです。 震える声で愚痴ってると「かわいそうに」って思ってしまう・・・。 それと最近は「あま~い」ネタが多いですが スピードワゴンの背の高いほうの人(名前わからない)が以前のコントの中で、突然「そんなことより、パーティ-抜けださない?」って言ってたのがすごく気に入ってます。 また聞きたいなあ・・・。

いろいろ

041
クローバー
うちは、アンジャッシュは夫婦ともども好きです。 私はドランクドラゴンもすきですが、旦那にはよくわからないようです。 旦那はピン芸人があんまりすきではないようで、 私が好きな、劇団ひとりや、長井秀和、波田陽区は まったくわからないよう。 長井秀和の「間違いない!」に至っては、 「間違いがない!」と「が」をつけて言う始末で それを会社でも言ってるらしい。 わけわかんないなら言わないでくれー。

笑い飯

041
mai
笑い飯好きです。ダブルぼけはかなり好き。 あとはレギュラー、中川家もいいなあ。 海原やすよ・ともこは大好きなんですが関東ではあまり見れないから残念です。

地元出身だし

041
ずびずば
スピードワゴンかな。M1でトップ取れるまで頑張ってほしいですね。 後は 笑い飯、エレキコミック、フットボールアワー、アンタッチャブル、FUJIWARA、あたりが好きです。    この前ジャリズムが久しぶりにコントやってて面白かったナー。フォークダンスDE成子坂も復活しないかな。 顔がカッコいいから好き、ってのも否定しないけど、ネタ中ずっとキャーキャー言ってる女の子には消えてほしいね。

ピンの人が好き!

041
なお
私もヒロシが好きです。あの自虐ネタがたまらない。 それと毒舌ネタの青木さやかも好きです。幼稚園ネタはうけました。でも最近はバラエティーには出まくってるけど、ネタをやってるのを見たことがない。幼稚園ネタ以上に笑えるネタを待っています。

ヒロシに二票

041
さわっち
私もヒロシ、大好きです。すごくくだらないのと、なまってる所がたまらなくて、ヒロシを初めてみた後は、ダンナと“ヒロシ”ごっこしました。ヒロシを自分の名前に代えて自分を卑下して遊んでました。 このままがんばってほしいです。

アンガールズ!

041
ぱろお。
私もアンガールズ好きです! この前の「エンタの神様」でやっていたネタで 「あー、久しぶりに空手家の血が騒いだー」 ってとこがツボでツボで…! ほかの勢いがメインのお笑いさんとは一線を画しているところが私的に大ヒットです。

ファンの方ごめんなさい

041
漫才ブーム世代
インパルスとスピードワゴンを見て笑えた事がないのですが、年齢のせいでしょうか。 会場が笑っているのが不思議でした。 そんな私もペナルティは爆笑してしまいます。

たくさんいる!

041
みかん
・劇団ひとり ・マイケル ・インパルス ・ドランクドラゴン ・くり~むしちゅ~ ・ダンディー坂田 ・名前不明「お疲れちゃ~ん」ネタの3人 ・ヒロシ ・パペマペ ・タモリ M-1最高!

フットボールアワー好き!

041
なすび
後藤さん、めっちゃ好みだし! のんちゃんも何だかカワイイし! 大好きですね~。 後藤さん、夢にでも出てきてくれないかな~。。。 なんて考える私はアブナイ奴か・・・? あとは、安田大サーカスも好きです♪ 1回ネタを見てはまっちゃいました!

このコンビ・・・

041
大阪在住!
を、忘れちゃいけませんよぉぉ!みなさま!! 「笑い飯」!!! 伸介とまっちゃんを認めさせた彼ら。最高ですよぉ! 今までは、ボケとつっこみっていうのやったけど、 彼らは、二人ともボケ。 新しい風ですな~♪ おばあちゃんの肩たたきネタ、遺跡堀りのネタ・・・お腹かかえて笑いました。 また、見たいな~。 M-1、ビデオ録っとくべきでした・・・。

ドンドンドン!ドドンドドン!!

041
モンチ
私も安田大サーカスがお気に入りです!団長いいですよね~(~o~)今日もテレビに出てたのでハッピー気分です! のりつっこみ!! あと、ポイズンガールバンドも気になる存在です!あの独特の雰囲気がなんともおかしい(^o^)そしてかわいい~。

「ドランクドラゴン」と「いつもここから」

041
ぴぐみん
いつもここからの、どけどけ~が特に好きです。

ペナルティ

041
ぷら
わたしもペナルティに一票! 以前のスレではアンジャッシュに一票だったけれど、今はペナルティがわたしの中ではブームかな。 今日、通販で買ったペルティのDVDが来ます!! やった~!!待ち遠しい!

お笑いはいいよねぇ,楽しくて

041
マッキ-
私が今ハマっているのは、 ドランクドラゴン インパルス 陣内智則 猫ひろし です。

ドランクドラゴンとインパルスとアンガールズ

041
今日もカナシミ
 ドランクドラゴン好きなんですよね。スズタクのやる気のなさがいいなぁ。  インパルスは板倉さんが好きです。  mimiさんに一票で、私もアンガールズ気になってます。なんかおかまっぽいのか、おかしな雰囲気ですよね。もっとネタ見たいなーとおもいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧