本文へ

彼を誘っても良いのでしょうか

レス4
(トピ主 1
💋
パウダー
恋愛
男性にお聞きします。 当方、20代後半未婚女性です。 先月、会社の飲み会の後なりゆきで職場の気になる男性(仮にA氏)と一夜を過ごしました。 私は当時お付き合いしている方がいて、そのことはA氏も知っています。彼もまた、付き合っている彼女がいます。 私はこの一件から、当時の彼氏を本当には愛していなかったことを自覚し、別れました。 ここからが質問なのですが、A氏のことをもっと知りたいので食事に誘いたいのですが、これってアリですか? A氏とは、私の方から何度かメールをしていて、返信も来ます。ただ、A氏が一件の後に言った「いい夢をありがとう」がひっかかり現在の様な状況です。 辛口で結構なので、ご意見お待ちしております。

ランキング

レス

結婚を考えると

🐧
MAC@パパ
男性は身の固い女性を結婚相手と考えます。 トピ主さんはそう思っていないでしょうが、飲み会で寝る女性は常識的にサセ女という事になります。 飲み会の度に他の男性と寝られてはたまったものではありませんし。 恐らく、彼は職場であの日の「武勇伝」を同僚に自慢していると思いますから、まずお付き合いする事は無いと思います。 そしてトピ主さんが結婚相手を職場で探す事はまず出来ないと思います。 若さゆえの過ちとして忘れた方が良いと思います。

誘うのはあなたの勝手でしょうが

041
chickpea
彼にとってあなたは「彼女がいると知りながら誘ってくる・しかもその 相手と酔って寝られる女」にすぎません。 あなたが元彼を切ったことは彼には一切関係ありませんよね。 (責任を取らせるとか勘違いしてないよね?) こんな女と切れて、元彼はラッキーでしたね。 > A氏のことをもっと知りたいので食事に誘いたいのですが 彼女がいることを知っていて体のことも知っていて、他に何を知る? 彼女から奪う気満々なんですね。 今さら食事に誘っても、彼が応じるなら目的は「その後」ですよね? > A氏が一件の後に言った「いい夢をありがとう」 「一夜限りの関係」であるという意味ですね。 心は彼女、体が浮気したという程度のことかな。

アリとかナシとかどうでもいいけど、

🐤
私にも夢を♪
彼氏がいる女性と一夜を過ごす。それが「いい夢」なのです。 できれば彼氏とは別れず、そのまま結婚して欲しい。それが「いい夢」なのです。 もっと知りたいとか、付き合いたいとか、めんどくさい。 でも、トピ主さんは素晴らしい女性だと思います。 他人に夢を与えることが出来る人ですから。 ぜひ沢山の男性に夢を見させてやってください。

ありがとうございました

💋
パウダー トピ主
同僚から、彼は職場の他の女の子とも関係があることを聞きました。 馬鹿なことをしたなぁというのが正直な気持ちです。 ご意見、ありがとうございました。身の引き締まる思いで読ませて頂きました。これからはそのようなことがないように気を付けます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧