本文へ

一人でクリスマスを迎えられる方

レス18
(トピ主 5
041
雪だるま
話題
今年も? クリスマスは一人で迎えられる方、何をする予定ですか。ささやかに、みんなで話題を共有しましょう。さびしー。

ランキング

レス

人間一匹

🎶
める
ワンコ一匹、にゃんこ一匹で、いつものように晩酌して過ごます。 クリスマスソングをかけて、某SNSの友達とチャットしたり、テレビを観たり。 帰り電車の心配しなくて済むし、独り飲みだと二日酔いになる程は飲まないので楽です。

はーい

🙂
こうせつ
クリスマスも正月もずっと一人です。 でも誰かと一緒にいたとしても、気詰まりで逃げ出したくなるのでパーティーは無理。 家族とも仲良くないので、同じ空間にいるのも苦痛。 わがままな性格だなぁ、と自分自身しみじみと感じます。 誰かと共にする幸せというものは、自分向きではないのだろうという思いが、年々強くなってゆきます。 寂しいと言われるかもしれませんが、ひとり穏やかに日々を過ごせる幸せをかみしめたいと思います。

お正月もです。

🙂
ネリー
例年リスマスもお正月も夫が日直当直だったので、1Kの官舎で1人でした。教会もミサには行くので、友達には会いますがやっぱり寂しいものです。今年も夫は仕事ですが、やっと来てくれたや乳児の娘と迎えます♪私の人生で何年1人のクリスマスだったのだろうかと思いますが、これから先18年は娘が付き合ってくれるかな。

韓国に行きます!

😀
ぞうさん
24日(金)にお休みを頂いて韓国旅行! 3泊4日の一人旅です。 向こうに好きな方がいますが、単なる憧れ。 会えるのも23日だけ。 派手な韓国のクリスマス・イルミネーションに やられちゃうかな…淋しくなっちゃうかな… そしたら、迷惑かもしれないけど、 友達と身内にメールでも送りまくっちゃおうかな…

クリスマスに思うこと

041
ターメイヤ
自分の第一便のレス アップされてるかな? やや ぶっきらぼうな書き方だったので  送信した後気になって。すみません。 いつからクリスマスは  コドモにとって ケーキと高価なプレゼントがもらえる日、 若者にとって 特別デートの日になってしまったのだろう? 町がロマンチックに飾られて 心躍る日であるのは楽しいんですけどね。 コドモに聞いたら 「クリスマスはサンタさんの誕生日!」だって!? これではまずいと思って (クリスチャンではありませんが) 近所の教会に行きました。 本物の荘厳なクリスマスの儀式を目の当たりし クリスチャンの方々が どんな思いでこの日を大切にしているのか 学ぶ事ができ 心に残る一日となりました。 「ぼくがプレゼントとかもらう日でなくて  困ってる人にも いい事があるように考える日なんだね」って。 教会に行ってみることをお奨めします。 いい出会い(デートの相手という意味じゃなくて)があるかも知れません。

この歳になると

😉
ダブルレモン
今年45歳になったバツイチ女です。 もう淋しいとかクリスマスはカップルばかりだから…なんて考えも無くなり 今年は24日に有休を取って2泊3日で一人で京都旅行します。 24日はローム本社のイルミネーションでも見てこようかと。。。 恋愛に興味が無くなって早3年、一人でどこにでも行けるようになりました。 これは良い事なのか悪い事なのか???

ざみしーい!

041
cure
引っ越ししますー!ひとりで(笑) 旦那は単身赴任。。 今年は、クリスマス、イルミネーション、みたくないなぁー。 ざみじーぃ!

今年も1人

041
ドン詰まり
大学の時にバイトで入った会社にそのまま就職しましたが 盆暮れ正月の無い仕事なので、以来20年クリスマスは例外無く日付け変わるまで仕事でした。 今は資格試験の勉強で家に篭る日々で、故に今年も1人です。 もう世間がイベント事をしている時には仕事をしてるという生活が染み付いてますんで何とも思わないですね。 でもこういうのやばいかな(笑)こんなんだから未だに独身なんでしょうね(笑)

独りです!

🐱
猫と二人
確か今年は土曜日がイブでしたね~。 仲間で忘年会の予定でしたが、さっき延期になりました。 家庭のある友人は誘えないし両親は遠くに住んでいるし、クリスマスと思わず普通の土曜日と思って過ごそうかな。

映画

🎂
ベル
イルミネーションで街は華やぐし、 この時期、一人は寂しいですよね。 でも、私は一人なので(笑) イブは仕事帰りに映画を見ます。 去年も一人で「スクルージおじさん」観ました。 で、美味しいお弁当とケーキを買って帰宅。 今年も映画に行く予定です。 お正月はグループホームに居る両親と過ごし、 後は、お一人様一泊旅行。 寂しいといえば寂しいけど、気を使うのも疲れるので 一人も悪くはないです。

有給取れれば今年は4連休にできますよね!

ちゃみ
久しぶりに一人旅します。 2泊3日のスノーボード初体験です!

B級ホラー映画大会

小毬
親友とB級ホラー映画大会します(笑) 2人とも酒飲みなので、飲んだくれながら。 小町のトピ「怖い映画教えて」を読んでいると色々観たくなってしまったので、誘ってみました。 まずは1人では観れなかった「呪怨」からかな! クリスマスに女2人、ケーキにワインにホラー映画(笑) 文章にするとすごいかも。

私の場合は…

🙂
あえて独りクリスマスを選んでいるかも。 数年前まで絶対クリスマスに独りなんて有り得ない!!って思ってましたが、カレシがいるいないに関わらず、正直特別な日!に特別な事をする!というのに、飽きてしまいました。 なので寂しいという感覚がありません。 でも、ケーキは食べたいですね。そしてお肉も!!いつもよりゴハンを豪華にしたい気持ちはあります。後は…普通に過ごすカナ。 でも、自分に今年最後にチョットお高いダイヤのプチネックレスを購入予定です。それが楽しみ!! 私の場合、独りでも充分クリスマスを楽しめるみたいです(笑)

みんな淋しくクリスマスかい?

041
雪だるま トピ主
コメントありがとう!! みんな、さびしーなー。 でも、みんなメリークリスマス!! ここにメッセージかいてくれた人みんなにメリークリスマス&HAPPY NEW YEAR!!  みんなに幸あれ!! さびしーっていうより、みんな結構、一人になれた感じだね。 淋しいっていえば淋しいけど、一人でもなんかやっているっていうか。一人上手っていうの?こういうの?? 正月まで一人っていう人、ちょっと淋しいかもしれないけど、孤独は人を成長させるからな~。そんなときは、だれかのために年賀状かいたり、何か作ったりするっていうのもいい過ごし方じゃないかい?

ちなみに人生で一番淋しかった年は。

041
雪だるま トピ主
ちなみに、私の人生で一番さみしかった年は、22だか、23だったかな。アメリカにいてさー、クリスマスから正月までずっと一人。ほんと店の人ぐらいしかしゃべらないという年末だっだ・・・ちなみに、店だって休みですよ。あいてるのは、ダンキンドーナツ。 あの時、ダンキンのコーヒーは心にしみたよ。 ちなみにその年は、一人でいすぎたため、日にちが分からなくなって、30日だと思っていた日が31日で、いよいよ大みそかだと思ってたら、1日とんでお正月でしたよー。はははー。消えた大みそかって笑えるでしょ。

レスポンスありがとう。Part1

041
雪だるま トピ主
みなさん、メッセージありがとう。 めるさん 犬や猫と一緒なら、さびしくはないですねー。普通の一日ってことですね。 こうせつさん >誰かと共にする幸せというものは、自分向きではないのだろうという思いが、年々強くなってゆきます。 1人でいるより、みんなの中で1人を感じるほうがさびしかったりしますよねー。でも人間ですから。 濃い関係は私も無理かもしれないけど、私なりに人間関係は築かなくっちゃなーとおもってます。 ネリーさん お子さんがうまれたんですね。なによりのプレゼントで、よかったですね。メリークリスマス。 ぞうさん すきなひとには会えましたか。そのあとの1人はちょっときついかなー。 でも、旅行楽しんでくださいね。 ターメイヤさん 昔、アメリカに留学していて、教会いきましたね。キャンドルサービスしてました。 ドラムボーイという曲をきくとアメリカのクリスマスを思い出します。

レスポンスありがとうPart2

041
雪だるま トピ主
Cureさん ひっこしですかー。それは、たしかにさびしいかも。私もやったことありますよ。1人でひっこし。寒かったんだよー冬で。 海外から日本に郵便で荷物おくったけど、郵便局まで何回もひとりで往復しました。ブーツさえもしめって足が冷たくてねー。思い出すだけで寒い。 ドンづまりさん 資格の勉強ですか。 がんばってくださいね。 仕事は大変だと思いますが、やっぱりプライベートも実りあるものにしたいもんですね。 猫と2人さん そうですか。忘年会が延期ですか。みんないろいろ忙しいんでしょうかね? もうTVみてねましょう! ベルさん ひとりでスクルージですか。 考えようによっては、クリスマスキャロルなんてクリスマスらしくていいとは思いますけど。 では、私から、メリークリスマス!

レスポンスありがとうPart3

041
雪だるま トピ主
ちゃみさん 1人でスノボーですか。これまた、勇気ある行動ですね!私もスキー考えましたが、さすがにあきらめました。 やっぱり、やりたかったら1人ででもいくべきですかね? 小毬さん >クリスマスに女2人、ケーキにワインにホラー映画(笑) ひとりではないですね。 楽しくていいんじゃないですか? Yさん ダイアのネックレスですかー。 ひとりではありますがリッチですねー。 でも自分へプレゼントってそれはそれでいろいろかんがえて楽しいかも。 そのダイアつけて、どこにいくんですか~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧