本文へ

初めての失恋。。立ち直るには?

レス8
(トピ主 0
041
riria
恋愛
小町はしょっちゅう覘いていましたが、今日初めて投稿させていただきます。 タイトルの通り、初めて失恋してしまいました(泣) 私は恋愛にはすごく臆病なんだと自覚しています。 今までは好きになっても、伝えないまま終わってばかりでした。 でも一人の人をすごくすごく好きになって、今回初めて自分から告白しました。1年以上も片想いでした。 彼には好きな人がいました。私はそれを知っていましたが、もう同じ場所で足踏みをしているような状態から抜け出したかったんです。前に進むためにも、想いを告げよう、と決心しました。断られたら諦めもつく!と思っていました。 案の定、気になる人がいるからといって断られました。でも、わかっていたけどショックすぎて…辛いです。失恋てこんなに辛いものなんですね…断るときの言葉もとても気遣ってくれているのがわかる言葉でした。いい人すぎて泣けちゃいます。

ランキング

レス

続き

041
riria
彼とは同じサークルでとても近い立場です。私が失恋して分かったことは、『私は今でも現在進行形で、どんどん好きになっていってる』ということです。つい目が彼を追ってしまって…全然諦められてない自分に気づいてしまいました。 私は大丈夫。ふられたって次の日には笑って話ができる。なんて自信はあったのに、全然ダメでした。ぎくしゃく。。 こんなことなら、告白なんてしなければよかった。って、思いたくなくても思ってしまいます。離れたくても、サークルはやめられないし…諦めることがこんなに難しいこととは思いませんでした。 ○年付き合って別れた彼のことがまだ忘れられない!なんて人は、私なんかの何百倍も苦しいんでしょうね…。。私は片想いだったし… こんなとりとめのない文章を読んでくださった方、ありがとうございます。アドバイス等あったら是非教えてください。。。

お辛いですね

041
ゆきこ
今は何も考えずに何もしたくないのなら、眠ることが一番かもしれませんね。 好きな人に別に好きな人がいるとわかっていても、嫌いにはなれませんものね。 でも、傷つかないように優しく言ってくれ、余計に辛いんでしょうね。 私は大切な友人だと言ってくれた人から「疲れた」と裏切られました。謝っても返事はなかったです。辛いですけど、時間がかかりますけど、これもいい勉強になったかも・・・ 本当に時間はかかるかもしれないけれど、自然に任せましょう・・・

この曲を捧げます

041
まりあ
♪人生はあなたが思うほど悪くない~♪ ♪大人への階段を一つ上がったの~♪ ♪彼だけが男じゃないことに早く気付いて~♪

それでも恋は素敵

041
ぴざ
ririaさん、頑張りましたね。 出会いに別れはつきものです。 お付き合いは出来なくても、友達として会うことは出来ますよね? 出会った事、まだこの先も会える事に感謝して行く事で どんどん綺麗な女性になっていくんだと思います。 今は凄く辛くて、悲しくて切なくて、泣きたい事もあるでしょう そんな時は、親しい友達に話してみるとか 一人で思いきり泣いてみると気持ちが楽になりますよ。 やさしく断ってくれた彼に感謝して、素敵な女性になってくださいね。

ちょっと状況がちがうかもだけど

041
やぶへび
わたしも二十歳のときに生まれてはじめて失恋。 変な話、それまで恋愛でフラれたことがなく 告白すれば必ず両思い。 つきあってもイヤになってフルのはいつもわたしの方で 正直言って少し自信過剰になっていました。 男性をフルときも「変にやさしくすると逆に相手が可哀想」と スッパリお別れしてました。 逆の立場がこんなに辛いものとは考えてませんでした。 初失恋の相手はつき合って数ヶ月の年下の男の子。 突然、連絡がとだえたのでバイト先に行って 「どうしたの?わたしのこと好きじゃないの?」 と聞くと「よくわからない」との返事。 しつこくしちゃいけないと、それを聞くと一目散で帰りました。 ダメと思った相手へいつまでも気持ちを持ちつづけたことはないですが 相手へ恋愛感情があるうちに、決定的に駄目だとわかり 気持ちに終止符を打つのってすごく辛いですね。 わたしの場合はひとり行きつけの居酒屋でヤケ酒とか(笑 解消法をさがして一ヶ月は四苦八苦。 数が月で落ち着いたかな。。 他のたのしいと思えることへ目を向けたり イロイロ乗り越えてがんばってください! 新しい恋愛をするのもひとつの方法だったりしますよ♪

あなたなら大丈夫!

041
幸福追求犬
この辛さが一生続くんじゃないかしら・・・って思いますよね、今は。 でもそんなこと絶対にないから。人間は、辛い感情を忘れるように作られてるそうですよ。 それより、トピ主さんは、男の人を見る目が確かだということに自信を持ちましょう。告白を断る際に、トピ主さんを傷つけまいと言葉を選ぶ彼はいい人です。 ただ、今回は、縁がなかっただけ。 きっと、トピ主さんならいつかすてきな人と巡りあえるはずですよ。今は、友達にグチって、泣き明かして、乗り越えましょう。 応援しています。

でも幸せになれるよ!

041
経験者
思わず書き込みです。私も19歳の頃初めて大きく失恋しました。トピ主さんと同じ、片思いの末、そして相手には好きな人がいました(私の知ってる人)。 悲しかったですよ。私も。1年以上思ってたから。でもしばらくボーっとしたら、前向きになれました。これは時が自然とそうさせてくれました。頑張らなくてもそうなると思います。 その数年後、彼氏ができました。その時の喜びは、あの悲しみを超えましたよ。きっとこの辛い時間があなたをよりやさしく、思いやりのある人にしてくれます! 今私は結婚して、さらにその喜びを感じています。 トピ主さんもきっと幸せがくると信じて、少しずつ前に進んでいけますように。

トピ主です!

041
riria
 レスを下さった方々、本当にありがとうございました。みなさんのレスを何度も何度も読んで、やっと素直に泣けました。  投稿した後の数日間は、鬱々としていました。今ももちろんとても辛いですが、前を向いていこうという気持ちになってきました。気分転換になるようなこともやってみたり…  彼ともちょっとずつ、普段通り接することが出来るようになってきました。私の方がまだ心から笑えてないので…申し訳ないなぁと思っているのですが。。。でも、もうちょっと時間が必要なんだと思います。    元気を下さって、本当にありがとうございました。 素敵な女性になってやる!!!!(笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧