私は30代半ばの女性です。去年生まれて初めての恋人(1つ歳上)ができましたが、先月に私から別れました。8ヵ月の付き合いでした。辛すぎます。毎日泣いています。復縁は望んでいません。私では彼を幸せにできない、力不足であり、その逆も、という確信のようなものがあり、このままでは、好きな人を不幸にしてしまうと思ったからです。彼は何度も引き留めてくれました。最後は受け入れましたが、涙を浮かべていました。ただただ悲しいです。
私がこの歳まで恋愛がなかったのは、長年の病気治療で恋愛どころか社会経験もとても浅いのと、怒りの感情を制御できない父の母に対する言葉の暴力を毎日見せられ、人間ギライ、男性不信であったことが原因です。彼も幼少期から私と同じような傷を心に抱えている人です。お互いに未熟すぎるのです。
初めての恋でした。2人で家庭を築く幻想まで持ってしまいました。
失恋以外にも、年齢相応の社会経験がない事が弊害となり苦しんでいます。
どうしようもないことはわかっています。でも、いろいろキツイです。
新年早々、重い話ですみません。最後まで読んでいただき、ありがとうございました。