本文へ

単身赴任の夫の浮気を疑ってしまいます

レス48
(トピ主 8
😣
mie
恋愛
単身赴任をしている夫が浮気をしているような感じです。 決定的な証拠はないのですが、女の勘というか 些細な行動に違和感を覚えています。 例えば、せっかくの毎週末の帰宅なのに、金曜日の飲み会が急に増えて 土曜日の遅い時間まで帰ってこないことが多くなりました。 洗濯物から長い髪の毛が出てきたこともあります。 平日は私も仕事をしているので、 夫のアパートに行って証拠を探すことができません。 携帯はしっかりロックがかかっています。 中身は見られないけれど、ロックをかけること自体が怪しいです。 本人に問いただしてもとぼけられるに違いありません。 私としては、浮気をしているのかしていないのかはっきりさせたいのです。 探偵を雇うような金銭的な余裕はありません。 事実をつきとめる何かよい方法はありませんか?

ランキング

レス

行動するなら、自分と向き合ってから。

041
アンズ
もし、行動を起こして黒だったとしたら貴方はどうしたいですか? 気持ちをはっきり決めてから行動を起こした方が良いと私は思います。 貴方が決めてもその通りになるとは限りませんが、それでも自分が 半端に動いたら、良い結果は招かないと思うのです。 もし、黒でもそれはそれで受け入れてやり直すというのと、きっちり 証拠を取って離婚の方向へ動くのでは違うと思うし、やはり事実を きっちり突き止めるというのは、気持ちが後者の場合にやることです。 離婚したくないが第一なのなら、グレーの部分もある程度は受け入れる 覚悟が必要ですし、もし浮気なら離婚が第一だったらとことん調べる というのがある意味正解でしょう。 貴方自身がスッキリすることが大事で、裏切る人はいらないと思うなら、 私が貴方だったら、有休を取って夫の赴任先に金曜日に行くと思います。 人に頼めないなら自分が動くしかないですし、問い詰めたところで白状 するとも思えないし。金夜に会社の前で張り込んで、あとを追うくらい やって証拠を取らないと駄目じゃないですか? 慰謝料を取って離婚と 思うようだったら。

現場でも、押さえてみますかね。

小五郎
もう、後戻りできなくなるでしょうが。

25年後

😣
ドクターのワイフ
25年後を想像してみて下さい。 我が家の夫は、大人しく無口であまり楽しい感じではありません。 でも、まじめだし、私一人を愛してくれていて、医師でもこの人なら浮気しないだろうと思い結婚しました。 でも、結婚5年目でナースと浮気しました。 二人目の子供が生まれた頃で、私は全く気がつきませんでした。 相手の女性が「旦那さんの浮気って、普通気がつきますよね」と言いました。 「いいえ、夫は優しかったし、私は夫を信頼してるから気づきませんよ」と言いました。 でも、その後2年後に、私が尾行して、その女性と会ってるのを見つけました。 夫は、「ナースが上司に不倫のことを言うと言うので、止めれなかった」 なんてくだらない言い訳をしました。 それから20年経ちました。 もう夫の携帯も行動もチェックしません。 夫に目を向けることを辞めました。 夫を信頼できません。あの日から。 夫からの愛情も感じません。 でも、子供たちはそんなこと知らないで、幸せに暮らしています。 普通に暮らしています。 25年後のあなたを想像できました?

どうだろうか

041
味噌煮
お金をかけずに浮気を暴くにはどうすればいいか。 ここは探偵気分に「尾行してみる」というのはどうでしょう? ご主人がごまかしてしまうのであれば、こちらが動くしかないと思います。 必ず暴けるわけではないし、むしろ徒労に終わってしまうかもしれませんが 曜日が大体決まっていて、赴任先も分かっているならやれなくはなさそう? どうせならカメラを持っていくといいかも? デジカメはよくないらしいので注意してくださいね。 なお、トピ主さんの都合(仕事等)は考慮していません。

離婚は考えていません

041
mie トピ主
トピ主です。 ご意見、どうもありがとうございました。 アンズさんのご指摘どおり事実を知ってしまった後 どうするかはあまり考えていないところがありました。 このモヤモヤした気持ちをはっきりさせたいだけ、 というより自分の取り越し苦労だったな、と安心したいというだけという気持ちでした。 子どもは父親を慕っていますし、最悪の結果だとしても、 離婚はしたくありません。 他のトピでも多くの方が言われるよう、離婚をしたくないのなら 事実は知らない方がいいみたいですね。 でも、やはり私は本当のことを確認するまで ずっとこの中途半端な夫への不信感は取れないと思います。 やはり、人に頼めないとなれば、自分が現地に行くしかないのでしょうか。 夫の仕事の帰り時間に合わせる尾行は、子どもがいるとどうしても 難しくなります。 できれば、さりげない夫の言葉の矛盾、行動や持ち物の変化から 浮気が分かったという話を教えてもらえると嬉しいです。 あと、携帯以外に何をチェックすればいいでしょうか・・ お願いします。

不倫解決経験談です

041
むすめ。
単身赴任→浮気発覚→泥沼→今は仲良し夫婦がいます。 お恥ずかしいことに、うちの両親です。 単身赴任5年目でした。 母と私、ほぼ同時に父に違和感を感じ、意見が一致し、 (母が)問い詰めたところ、発覚しました。 母は取り乱しながらも冷静に分析し、反省するところはしつつ、 真っ向から向き合い、それは尊敬に値するほどでした。 まず、私たち娘には、父娘関係が悪くなったら、 (父の)居場所がなくなる、と絶対に口出しさせませんでした。 報告や愚痴はいつも聞いてましたが。 情けないことにダブル不倫でしたので、 相手や、相手の旦那さん、娘さんにまで接触をはかってました。 相手の旦那さんは、無関心だったそうです…。 その後、単身赴任は終わりましたが、 まだ関係に疑問が残るのと不信感が消えないのとで、 母はつらそうでした。この時点で5年経過。 心の問題も含め、解決したなと実感したのは、 発覚から10年近かったです…。 こんな父ですが、実は母に熱烈アプローチをして結婚し、 子より妻、親より妻、な妻大好きな男なんです。 だから、私は、単身赴任は魔物だなって思ってます。 傷は一生消えないと母は言ってます。

最悪のケースも考えて

離婚をしたくないのなら 事実は知っておかないと 本当に不倫をしていて ある日突然 「向こうの相手に本気になった mieとはもう離婚したい」 なんて言われたらどうするんです? その時に「悪い所は直すから」なんて 泣いてすがっても遅いんですよ

後で後悔しないように

041
匿名
お金を掛けられないのであれば、有給か半休を取って金曜日の夜にアパートに行ってみたらどうですか? 単身赴任中は独身気分なので、相手に本気になったり妊娠でもされたら大変な事になりますよ

携帯のロックは常識

041
普通に考えて
友人や知人(場合によっては仕事)の個人情報が詰まっていて、財布と並んで「落とし物」になることが多い携帯にロックをするのは全く不思議なことではありません。 だいたい、携帯の盗み見は間違いなく相手に軽蔑されます。離婚されても仕方ないです。その覚悟はあるんでしょうか。 普通に「この長い髪の毛はなぜ?」と、疑問を持ってることを伝えるのが良いでしょう。

えー

041
匿名
携帯の盗み見だけでは、離婚は出来ませんよ。 軽蔑するかは知らないけど普通は黙ってるでしょう?今までロックを掛けてなかったからよけいに気になってるんじゃないの? 髪の毛を指摘して止めてくれればいいけど、嘘をついて証拠隠滅に走る恐れ有りです。 どっちにしろ、白か黒か確信がないと話し合いも出来ないよ、無実かもしれないし、逆切れや誤魔化しもあり得る

浮気が本気・・・?

041
mie トピ主
みなさま。 いろいろご意見ありがとうございました。 私が思っていた以上に単身赴任には注意が必要なんですね。 携帯のロックは今まではしていなかったのに、最近からなので 不審になってしまいましたが、常識といえばその通りですね。 夫は自分の見た目には全くこだわらないので、他の女性に相手にされるタイプとは思っていませんでした。 でも他の相談を見ていても、浮気するようなタイプではない人も浮気をしてるのですね。 普段遊びなれていないし、趣味や興味のあることには没頭してしまう性格なので、ただの浮気であればいいのですが、本気になってしまうのがとても心配になってきました。 家の中で証拠探しをするより、早めに行動したいと思います。 やはり金曜日の夜は子どもを連れて(預けられるところがないので・・・) 行ってみて、何かあったらその場で連れ帰ります。 何か分かりましたら、必ずご報告しますので、 またアドバイスをよろしくお願いします。

携帯以外なら財布です。

041
黒たん
私は財布から元夫の浮気の証拠(相手の連絡先、ラブホのカードや風俗の名刺など)を見つけましたよ。  案外財布にも証拠いっぱいです☆  

え?

041
普通に考えて
離婚って、配偶者が浮気した時にのみするわけではないですよね。 小町を見ても、たとえば「義理親との同居問題」みたいに、どちらかが一方的に悪いわけじゃなくても離婚する人も多いじゃないですか。また「性格の不一致」も離婚事由ですよね。 軽蔑せざるを得ない相手と生活するのは大変な苦痛ですから、離婚しますよ。もちろん、法的な部分で離婚を拒否されるならば「家庭内離婚」になるのかも知れませんが。 一般的に普通の男性なら、携帯にロックをかけるのも、盗み見をされたら相手への気持ちがなくなるのもそれこそ「普通」ですよ。

部屋に

041
夫単身先の部屋に妻と子供がいるのが、さり気なくわかる様に荷物を置いて、部屋に写真も貼っておきましょう。安易な行動が人生を狂わします。家族が悲しまない行動をしましよう等の内容の苦言を書き目につく所に貼る。携帯に子供又は主さんと子供のプリクラ写真を貼る。 夫は既婚者とさり気なくまわりがわかる様に、工夫をしましょうね。 週末夫の家に行くのは夫に知らせないでください。アポナシの突撃訪問ですよ。夫の赴任先の鍵は持ってますよね? 携帯を見る時は本人のいる所で、夫の隣に座り手を握り「確認するだけだから携帯を見せて。後ろめたい事なければ見せれるでしょ?」ニッコリ笑顔で言ってからです。 夫さんが逆切れして「プライバシーの侵害だと」言えば「事実を知られるのが怖いの?」とニッコリ笑顔で主さんが証拠は握ってると思わせる冷静な行動をしてくださいね。 事実が発覚しても冷静にね。笑ながら怒る。怒りながら抱きしめる等言葉と行動が伴わないのが相手に恐怖心をあたえ効果的だといってました。 夫の目の前で涙ポロリ。女優になって演技もして下さい。

携帯の件は

041
匿名
携帯を急にロックする→浮気がばれないように又は後ろめたいからの可能性はゼロではありませんよ。 盗み見をしたら軽蔑されて離婚→証拠を見つけられて逆ギレか白なのに疑われてショックを受ける。 男性の性格によると思いますよ。ただの潔癖な人か家族を裏切ってもプライバシー云々自分の権利だけは主張する人。 どう判断されるかは、トピ主さんにお任せします。

浮気相手が玄人筋だったらどうするの?

041
TOMO
単身赴任のヤモメ暮らしで家庭は壊さないお金だけの関係。 それを白黒はっきりしたくてイライラしてる奥さん。 うーんあんまり良い結末にならないかも

みなさんありがとうございました

😭
mie トピ主
レスをくださったみなさんありがとうございました。 週末、夫のアパートに行きました。 子どももいたので遅くまで張り込んでいるわけにもいかず、 夫が帰る前に戻らざるを得ませんでした。 実は夫の赴任先の鍵は持っていません。 夫を信じていたというよりも無関心だったと思います。 今考えるととてもうかつでした。 財布やポケットの中などこっそり探っていますが 証拠は全く見つからないということは やはりシロと思っていいのかと思います。 もしちょっとよそみをしていたとしても、 やっぱり家庭って簡単には捨てられるものじゃないですよね。 妻という立場は強固ですし これから年末年始は夫も家族が大事と認識するはずですので、 慌てないようにしたいです。

041
m
単身赴任先に行ったのですね。鍵を頂いてない事は失敗ですよ。鍵を夫から頂ましょう。鍵を渡す事を拒否すれば怪しいですよ。 プロに御願いすれば証拠はとれると思います。証拠を残さない為に全て捨てている人もいます。でも男性は勝利品(浮気証拠等)を残す傾向があります。夫が帰宅のとき夫の目の前で携帯貸して、見せて、ロックがかかっていれば、はずして。貴方の行動に違和感感じるからさ等の言葉を上手く使ってね。 白と信じたい気持ちも理解出来ますが、黒でなくグレーの場合もあります。クリスマス帰宅しましたか?帰宅してなければ・・・ 主さん夫に金曜日の飲み会が増えてるから、単身赴任の身だから心配してるの。家族を裏切る事、悲しませる事はしないでね。信じてるからね。と軽く釘さししましょうね。 夫部屋の合鍵は必ず頂ましょう。1本しかないと言われれば、お金がいくらかかろうが、合鍵をつくりましょう。単身マンション位でしたら簡単に合鍵は作れますからね。 一緒に生活してるこそ、違和感を感じてるのだから、勘を信じて冷静に観察と行動をしましょうね。

安心しているのかも

041
匿名
 鍵を貰ってなかったんですか… 先に貰っておくべきでしたね、遠距離で鍵を渡してないから余計に安心しているのかも知れません。  調査会社に金曜日の会社帰りから依頼されては?日にちも時間も指定があれば安くなると思いますよ。鍵が急に欲しいと言いだしたら(もし相手がいたなら)自宅に連れていかないかも…  年度代わりや年末年始以外そんなに毎週飲み会があるのは珍しいと思いますよ。

同じ状況

041
渦中
mieさん、こんにちは。 同じ状況で、現在別居しています。 釘さんのレス内容になってしまいました。女の勘は当たります。うちのきっかけは長電話でした。社内不倫なので私と同時に上司が気付き教えてくれました。上司が旦那と話をしてくれましたが、相談を聞いていただけと。その時はショックで責めてしまい、旦那はすべて正義なのかと言いました。鍵も主さん同様にもらっていませんでした。鍵は向かいの部屋の上司に預けてあるとの言葉を信じ(上司は私の元上司です)完全に騙され、人間不信、鬱状態になりました。それでも信じようと思って責めずに静観していました。何度か話し合いをしようと言っても逃げるばかりで、普段も無口なタイプなので話になりませんでした。 それでも月一回は帰宅していましたが、主さんの御主人と性格も似ていて趣味に没頭してしまうタイプなので、平日の仕事疲れを趣味で満喫させてあげたいと思ってました。私が我慢すれば済むのかなぁと。 うちは子供に体してもあまり子煩悩な人ではなかったので、自分が一番大切な人でした。 mieさん、今からでも遅くありません。じっくり話し合いをして下さい。

クリスマスは・・・

😭
mie トピ主
みなさん、ご心配やアドバイス、ほんとうにありがとうございます。 アパートに行った結果、白だと思い込むように頑張りましたがやはり不安な材料は残っています。 mさんのご懸念の通り、夫は金曜日のクリスマスイブは帰りませんでした。 今までも仕事が忙しくクリスマスや結婚記念日という記念日的な日に早く帰るようなことはなかったので「今年もまた」と思う一方で今までにない違和感があるのも事実です。 明日から年末年始なので家族で田舎に帰ることになっています。遠方なので浮気相手がいるのであれば自由には会えなくなるはずです。その間にメールや電話などいつもと違った行動がないか、注意して見てみます。 ただ、みなさんの意見では夫は限りなく黒に近いようです。もし、浮気が事実であったとき、どうしたらよいのか頭が真っ白です。 話し合いで解決できるものか不安なのです。

単身赴任の夫1

041
ねね
私の夫は単身赴任中に、不倫していました。 夫の様子が決定的におかしくなったのは、私と喧嘩をしたのがきっかけだったのですが、喧嘩する前から不倫はしていました。 ちょうどそのころから金遣いが荒くなり上司と食事に行くなど今までにない行動が増えてきました。喧嘩のきっかけもお金だったのですが・・・ 喧嘩をしても全く歩み寄ろうともせず、そのうち離婚を突きつけられました。離婚の理由は全て私にあると離婚の一点張り。そして義両親にも私が原因で離婚すると既に宣言していました。おかしいと思い、調べてみると不倫相手とのミクシィでのメールを見つけました。 (携帯・パソコンを見ることはプライバシーの侵害だなどの批判はやめて下さい。) 元々は私も一緒に夫のミクシィを見たりしていたので、夫はすぐにログインできる設定にしていたので、メールのやり取りを見ることができました。 私も夫のマンションの合鍵をもらっていませんでした。その為夫のマンション前で張り込みましたが、不貞の証拠は得られませんでした。 続きます

単身赴任の夫2

041
ねね
しかしミクシィのことは言わず、その内容と張り込みの時の事を調査会社が調べたかのように話しカマをかけ、不倫を認めさせました。 今の段階では確実な証拠もないですし、旦那さんを責めたりするのは良くないと思います。 ただ今後私の夫のように、離婚を口にし始めたら女がいる可能性が高いです。 その時の為に、今のうちから証拠を集めたり、夫にそれとなく釘をさしておくほうがいいでしょう。 夫と話し合いをした時、夫は離婚の一点張りで、この時は私も女の影を疑っていましたが確証がない状況でした。夫に「もし不倫していたら、裁判して慰謝料請求するから」と言った時、夫の表情は凍りついていました。 私が女に会うため、突然夫のところに行きましたが、マンションの部屋はとても汚く女の気配もありませんでした。 後でわかりましたが、そんな汚い部屋に女は何度も泊まり、女のマンションと近いのでお互いの家を行き来していたようです。 単身赴任で、寂しいという気持ちと新しい土地・新しい仕事に慣れてきて少し余裕?心の隙間ができた時に、最初は軽い気持ちで不倫を始めたみたいです。

単身赴任の夫3

041
ねね
しかしそのうち女との快楽で思考回路はおかしくなり、正常な判断はできなくなり、ラリっている状態に陥るようです。 ここに堕ちてしまうと、もう周りが見えなくなり恩師の言葉でさえも耳に入らなくなってしまうのです。 ここまで堕ちた人間を引きずりあげるのは大変です。 mieさんの旦那さんが不倫をしていなければ、今後は夫婦お互いがお互いに関心を持ったり、思った事を伝え合うようにして以前のような関係に戻ることができれば一番です。 あまり疑心暗鬼になりすぎて、大切なものを見落とさないようにして下さい。 もし旦那さんが不倫していれば、今後どうするか、何をすべきかなど色々考え行動しなければいけなくなります。 その時はつらいと思いますが、自分で行動することでしか解決はしません。がんばって下さい。 年末年始、何事もなく家族でゆっくり過ごせるといいですね。

帰省先から

😢
mie トピ主
今義姉のPCから投稿させてもらっています。 義姉はもともと地元の職場で友人だったので今のもやもやを打ち明けられてすっきりしました。彼女も「たぶんそんなことはありえないけど、もし何かあったら夫(私の夫にとっては実の兄)と一緒に絶対なんとかするから」と言ってくれて心強いです。その一方、夫は子どもとよく遊んでくれて、私のほうの親戚との関係もそつなくこなしてくれています。そんな姿を見ると「疑ってごめんなさいね」と一瞬安堵します。でも、夫はみんなが寝静まった深夜にこっそりメールをしていました。そんな安心と不安を繰り返しながらすごしています。 ねねさん、ご自身の経験談とアドバイス、どうもありがとうございます。携帯でレスのチェックはしていましたが、返信が遅くなってすいませんでした。 この年末年始は夫といつもよりコミュニケーションを密にしようと努力しています。でも話題は子どもの話題や事務的なことばかりしか出てきません。私と夫という一人の人間同士の関係はすっかり薄くなっていることを実感しています。なんとか以前のような信頼関係を取り戻したいと思います。

浮気の足跡

041
オレンジ
浮気の目安ですか?お洒落になる、優しくなる、金遣いがあらくなる、メールにそわそわする、飲み会が増える。帰りが遅くなる。 などでしょうか? 女の勘は当たりますね。 ですが離婚しないつもりなら私は知らない振りをお勧めします。ご主人様を本当に家庭に戻したいなら、知らぬふりをしてご主人様に優しくして可愛い妻を演じきるしかないです。ご主人様も人の子。優しい妻や可愛い子供に次第に罪の意識を感じて来ます。ですが、浮気を白状させてからではこの行動も 白々しくて心を動かしませんよ。 ご主人様に今まで無関心だったんですよね?しかも 単身赴任。 ご主人様だって人間ですから、寂しくなるんですよ。浮気して然るべきかと… 浮気していようがいまいが今夫婦の在り方を見つめ直す良い機会だと思います。幸せになってください。そしてご主人様も幸せにしてあげてくださいませ。

有休をとって尾行

🐤
ことり
子供は義姉のところに預けられませんか。 行動を起こす前に黒だったらどうするか決めてからってよく言いますが、私ならまず事実を確認しないとどうするかなんて考えることもできません。白でありますようにと祈るような気持ちで。。。結局黒だったりするわけですが。 携帯がどうとかこだわる人もいますがプライバシーに踏み込まないと事実は掴めません。ばか正直に聞いて答えるわけないじゃないですか。素直に認めるとしたら、すでに手遅れ。浮気から本気になっててへたすると外堀も埋められてますよ。離婚を決めた相手にはとことん冷たいのが普通ですからね。 とはいいつつ、グレーの状態が辛くないなら片目つぶるのもありだと思いますが、女房不安にさせてる時点で浮気する資格なし。徹底的にやっちゃって下さい。 頑張って。

横レスですが、ねねさんへ

041
渦中
ねねさん、はじめまして。 現在の状況は如何ですか?私も同じような状況で悩んでいます。夫は荷物を持ち出して別居しています。今後の対応の参考に、是非お聞かせ頂けませか。

単身赴任→離婚しました

通りすがり
こんにちは、mieさん。 単身赴任から離婚に至った40代男です。 トピック主さんの年齢が良くわからなかったのですが、 離婚を考えられていない、ということなので、 アンズさんのレスが的を得ていると思います。 どんな経緯で単身赴任になったかとか、 赴任先での勤務状況等、人によって違いはあると思いますが、 家族と離れて一人でいる、ということは、 いろんな想いが交錯するものです。 浮気を擁護するつもりはありませんが、 トピック主さんが思われているように、 無関心は改めた方がいいと思います。 自分も10年近く単身赴任しましたが、 結局、一度も赴任先に来なかった妻に愛想を尽かしました。 浮気が事実かどうかの確証はないようですが、 逆に探って出てこない、ということは、 ご主人なりに家庭のことも考えられているのかな、とも思います。 幸い、トピック主さんが冷静に対応されているので、 自分などがとやかく言うことではないとは思うのですが、 どうぞ、焦らずにお二人の気持ちの再構築をしてください。 覆水盆に返らず、 離婚を考えるのは簡単ですが、逆に言うと、それはいつでもできます。 お子さんのためにも、良い決断を!

即行動

名前忘れた
みんなが寝静まった後を見計らって メールをしているような夫、私なら嫌ですね 自分ならその場で誰にメールを出していたのか 見せるように言って、ここ最近の不審な行動の事も含めて話し合います 浮気が本当だったとして、他の女性の体を触ってきた手で 子供に触れられても平気ですか? よく離婚を躊躇する人に「子供には父親が必要」 とか「子供のことは可愛がってくれる人だから」とか 言う人もいますけどね、、本当にいい父親だったら 浮気なんてしませんから トピ主は今、離婚するつもりは無くても ずーっと浮気が続いて、子供がそれに気が付くような年になっても 離婚しないで夫婦を続けられますか? 浮気が嫌なら話し合うべきですよ もちろん証拠を握ってからの方がいいですから 思い切って人を頼んで調べるのもいいと思いますけどね 義姉には話せても夫とは話せない関係なのが不思議です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧