本文へ

大殺界なんです。

レス14
(トピ主 0
041
のじぎく
話題
そもそも、大殺界はどうすごしたらいいのでしょう? 今年は、実姉と電話で喧嘩したり、長年開講していた趣味の講座が閉鎖の憂き目にあったり、友人のわがままにいつものことだと見過ごせず、向き合うのが嫌になったり、ご近所の方に無視されたり、夫の消極的な態度に腹を立てたり・・・ 日常のこまごまとしたことが、今年はうまく廻っていなかったようです。 今年ももう終わりですので、こういう時期にお払いしてもらうと、又、来年初頭にお払いしてもらわなければいけないのでしょうか。 厄年と言いますが、現在厄年でもないし、年齢関係なく、この程度で、厄除けをお寺で受付けてもらえるものでしょうか?  お祓いしてもらうにも、正しい厄除けの仕方、受け方?などがあれば、教えてください。

ランキング

レス

先生ご本人のwikiを参照されたい

041
三斜
大殺界を唱えていらっしゃるご本人のwikiを見ると良いですよ。 先生御自身は、"新しいことをはじめてはいけない"大殺界のときに、ご結婚されてます。 先生の番組で司会をなされていた名倉さんも、大殺界のときにご結婚されてます。 私に良い縁談がきたり、良い仕事の話がきたら大殺界だろうが、厄年だろうが、構わずのります。

厄払いは厄年でなくても受けられます

041
まき
神社で厄払いをしてもらいましょう。気分がすっきりしますよ。 大殺界とトピ主さんの今年のトラブルが関係しているかは分りませんが、 厄払いをしていただいて、今年の厄を落としてもらえば良いですよ。 厄年でなくても神社に「今年一年の厄をお祓いしたいのです」と言えば やってくれます。三千円か五千円か一万円をお納めしてお祓いをして いただき、厄除けのお守りをいただけると思います。 詳しいことは神社に問い合わせてみれば教えていただけると思います。 ただ、トピ主さんのトラブル程度なら大殺界でなくとも経験しそうな レベルだとは思いますけど。この程度で済んだならラッキーです。 私は年末と年始両方で同じ神社で厄払いをしてもらったこともあります。 それだけ気分が落ち込んでいましたので・・・。ちなみに大殺界でも 厄年でもない年でした。

信じない

🎶
男爵いも
あんなもの信じなくて大丈夫です。 信じるだけ人生が無駄になります。

気にしない、気にしない

💍
結局のところ、気にしない。そんなこと忘れるのが一番ですよ。 決して特別ではない出来事でも、何かがあったときに、 「「大殺界」だからこうなったんだ」って結びつけて考えちゃうのでは? それが駄目なんです。 病は気からと同じで、マイナス思考は、ますますマイナスになりますよ! 私は、本厄の年に大殺界でした。おまけに、初詣で引いたおみくじは、“凶” でも、普段はそんなことすっかり忘れてたし、思い出したときは、 笑いのネタにしていました。 だから、何にもない、いつもどおりの平穏無事な一年でした。 (特別いいこともなかったですけどね)

そんなときには・・・

とくめい
そんなときには、 「幸福のツボ」 「幸せを呼ぶペンダント」 「誕生石ジュエリー」 「身代わり人形」 「出雲大社」 「聖母マリア像」 「○○クリスタル」 ・・・ どれがいい? うまくいかないのは大殺界だから? 不幸が大きく育たないように、小さいうちに刈り取っているんじゃないの? 今が収穫期ってだけで(笑

取りあえず自分で出来る、厄払い方法です

だるま
大殺界って、お墓参りしない人に「先祖供養をしないと不幸になる!」、お墓参りしてる人に「先祖供養してると不幸になる!」、とかって言っていたアノ人の占いですよね? 振り回されない方が良いと思いますよ。 厄年は、中国古代の陰陽道に基づいた考えで、大殺界とは別物です。 簡単に不安を取り除く厄払い方法は、以下の通りなので、良ければ試してみて下さい。 厄落としの基本は、切る・破る・燃やす・捨てる・割る・落とす・追い出す・変える・もてなす。です。 1/魂が宿るとされる髪を切って、自分を活性化させる 2/嫌な想い出が込もった物を、洗いざらい捨てる 3/見知らぬ場所に行き、生活リズムを変える (旅行でなくても、いつもの通勤路等の時間帯や道を変える、でOK) 4/食べ過ぎや乱れた食生活を見直し、一日だけでも粗食にする 災難の時期を示す厄年は、元々は人生や物事の節目を祝う物でした。 おめでたい年の発想から、注意する年も考えよう、となったのです。 災難を恐れ、閉じこもったりチャレンジを止めたり、の必要はありません。 トピ主さんが前向きな優しい気持ちになれますように。

あれはですね。

🐱
jenseits
大殺界なるものがある、という、六星占星術は占い師の方が、 易学や算命学などを元に、提唱した占いなんです。 ご本人は独自に編み出した、とおっしゃっているそうですが、その要素は 算命学や四柱推命等を参考に作ってあるようです。 でも、トピ主さんが気になる事があるようでしたら、恵方参りをしてみるとか、 厄除けに行ってみるとか、お墓参りをしてみるとかなさってみたら、 如何でしょう? それで、気持ちがポジティブになって行けば、それでいいじゃないですか。 それから、今年にお祓いしもらうのか、来年初頭の方がいいのか、は、 本来占い等は、普通は旧暦でみるので、来年と言うのは、節分後になります。 どちらでも良いと思いますが、恵方参りだけはそこで吉方が変わりますので、 ご注意なさって下さい。

大殺界…。。

🐧
みはた
大殺界の方って何人位いるのでしょうか? その方達は全て大変な年を過ごされているのでしょうか? もしそうなら凄いことだと思いました。 大殺界じゃなくても大変な時もあります。。 …大殺界っていう言葉自体、 知らない人も多いと思います。 それが過ごし方のヒントだと思いました。

流されないこと

041
みかり
大殺界は、自分が気をつけていても悪い出来事が なぜかホイホイやってきます。 ですから、いちいちそれに流されないこと。 無視とでもいいますか。 とにかくスルーしましょう。 理不尽なことでも、言い返したりしたら 大殺界にいること自体が、四方八方塞がっている状態なので 余計に立場が悪くなったりしますので気をつけて。 調べると、とにかく耐えろとか出てきますが、 本当に下手にちょっかいを出さないで冬眠でもするように 籠っていて下さい。 私は来年でようやく大殺界を抜けます。 去年がとにかく悪かった! 訳分からんことが次々に起こりました。 死にたくもなりましたが、どうにか頑張りました。 今年は気をつけていましたので、大きな大事無く過ごせました。 あと一年、このままがんばります。 どうかお気をつけてお過ごしください。 あ、厄払いとかは効かないと思います。

大殺界の対処法

041
ともちゃん
プランA  その1)何十万というお金を払って鑑定してもらう  その2)何百万というお金を払ってお墓を買う  その3)カモリストに名前が載る プランB  そもそも大殺界というのは、お金儲けのために作られたものなので気にしない わたしとしては、プランBがお勧めです。 年頭に、格式の高い神社でご祈祷していただくのは良いと思います。

大殺界だし、厄年だし。

041
なのは
今年までの3年、私大殺界でした。 そして前厄、本厄、後厄もまるかぶりでした。 どうも、去年一昨年は天中殺だったらしいです。 (これは大殺界の別称でもあるみたいだからかぶって当然?) 大殺界はともかく、厄年はちょっと気になったので、 一応前厄から3年連続、厄除けには行きましたよ。 一番安い、3千円くらいのお札をもらって飾ってあります。 そしてこの3年間、特に良いことも起きなければ悪いことも・・・ でも普通に楽しい3年間でした。 だから来年からすごい運が舞い込んできたらどうしよう! とちょっとワクワクしていたりします(笑) だから大殺界が本当だったらむしろ嬉しいなー。

厄払いは効かないという人もいますが

041
まき
効く効かないではなく、自分の区切りとして気持ちを切り替えるために 厄払いは有効だと思います。大殺界などという目に見えないものを怖がって ひきこもるよりは神社でお祓いでもしてもらったほうがすっきりするでしょう。 神社にお金を納めて厄払いをしてもらってもいいし、単にお参りするだけでも 気分が変わることもありますよ。 私は神社の鳥居をくぐると時間がゆったり流れているような気になって とても心地よいと感じます。 厄払いが効かないという人は年始に初詣もしないし神社でお願い事なども 絶対にしたことがないのでしょうね。

お気の毒

041
ルビー
大殺界だの占いだの、そういうのに振り回されて 一喜一憂している人ってお気の毒ですね。 うちは家族そろって信じていません。 ただ日々元気に過ごせることに感謝をして生活しています。

まずは気の持ちようです。

041
ken
何でもかんでも大殺界に当てはめるような思考は止めましょう。それだけで立派な大殺界です。いつも明るく、すべての思考は前向きに。それでも気になると言うのでしたら、神社や寺でお祓いでもしてもらって「これでもうなにがあっても大丈夫」。マイナス思考はあなたの見た目やすべてを暗くします。絶対してはいけません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧