本文へ

不快な男性

レス28
(トピ主 0
😠
瑠美子
話題
38歳、女性営業担当の瑠美子と申します。 数日前にスーパーの駐車場で見知らぬ男性に不快な目で見られました。 と言うのは私が外回り中、その駐車場で車中でマウスウォッシュをして 口に手を当てて口臭が無いか?確認をしていたらその男性にジロジロ見られました。 出来るだけ人目の付かないところでやろうと心がけてはいるものの 大切なお客様先に行くときだったのです。 普通は女性のそういう光景は見ませんよね? 40歳を少し回ったくらいで頭は薄く小太りでいかにもエッチぽい感じでした。 何だか気持ち悪いです。 男性の方はそういうところは見たがりますか? 女性の方でそうに見られたことありますか?

ランキング

レス

見られたくないなら

041
宇田川四季
見られたくないなら、見られないところでしましょう。 お手洗いなら、男性に見られることはありません。

不快なのはトピ主のほう

😡
やだやだ
>普通は女性のそういう光景は見ませんよね? 駐車場でそんなことしている女性は見た事ありません。 >40歳を少し回ったくらいで頭は薄く小太りでいかにもエッチぽい感じでした。 頭が薄いのは悪い事ですか? 小太りなのは悪い事ですか? 人を見た目で決め付けるほうがよっぽど悪いと思いますよ。 >何だか気持ち悪いです。 トピ主のほうが気持ち悪いです。 >男性の方はそういうところは見たがりますか? 見たくありません。 車の中で、自分の息を確認していたら、飲酒運転かと思われますよ。 今度からは女子トイレの中でやってください。

まったく。

041
fkm
女性からは『あるあるレス』がつくかとも思いますが、男性から一言。 あなたは不快に感じたとは思いますが、『40歳を少し回ったくらいで頭は薄く小太りでいかにもエッチぽい感じでした』とはね。 『普通は女性のそういう光景は見ませんよね?』って、一見同意を求めてますけど、あなたの言葉の裏には物事を自分中心に断定的に言い切る感じがします。頭が薄く小太りだったら、エッチな人なんですね。これからハゲないように、小太りにならないようにしないといけませんね。 自意識過剰じゃないの。あなたとは絶対に満員電車に一緒に乗りたくありません。 お口のエチケットも大切だけど、心のエチケットはもっと大切と思いますよ。

教えてください

041
かな
車の中でマウスウォッシュって、どうやるんですか? 口をすすいだ後の液体は? まさか道に吐き出した訳ではないですよね? 飲み込んだ?別の容器に出した? 私もそんな光景を見たらびっくりして見てしまいそうです。

誰も興味はありません

ゴルフ
車の中でマウスウオッシュしてるから変な人と思われただけです。誰も好き好んで、38歳の女性に関心なんてもちませんから安心してください

ジロジロって、凝視されたの?

041
蓄膿庫
マウスウォッシュは、お口にシュッ・シュッですよね? ブクブクなら、そりゃ驚くわ。「何してんのかな?」と見るかも。 ジロジロは、たまたま目が合ったのか、凝視されたのかにもよります。 「美しい人だな~」と見ていたのかもしれませんし。 でも男性は、要らぬ誤解を与えないように女性を視界に入れちゃダメですね。 周りにも言っておきますよ。

トイレでするべきですね

🐱
サエコ
トピ主の不可解な行動にビックリして見てしまったのでしょう。 不快なトピ主さんだったと思いますよ。 エチケットを守ってね。 それにしても、人を外見で罵るのは止めてね。

不快?

041
ピコ
>大切なお客様先に行くときだったのです。 だから何です、そんなこと他人には関係ありません。 見られても仕方ない環境でやってらしたのはあなたです。 見られて嫌ならもっと自己防衛なさいな。 こんなとこで逆切れしてないでね。 その男性、「この人なにやってるんだろう?」 て感じで見たんじゃないでしょうか。 多少興味本位であったかもしれませんがね。 女の私でもぱっと視界に入ると見ちゃいそう。 「え、あの人こんなとこで何やってるの!?恥ずかしいなあ」て。 え~あなたはだいぶ自意識過剰かといった印象です。

見たがるか?

041
ごんた
女ですけど 見たがるか以前に、そんなもん見ちゃったら 「目が点」じゃないですか? 電車で化粧よりキッツイよ きっとその人の周りに言いふらされてるよ 御愁傷様

マウスウォッシュ?

😒
小黒猿
駐車場の車の中で? どこに吐き出したんですか? それに驚いて、見入っちゃったんじゃないんですか?その男性は? よくある非常識な例で 高速のパーキングエリアのゴミ箱、駅のゴミ箱に家庭ごみを捨てる。 フードコートで持ち込み食事、もしくは飲酒宴会。 赤ちゃんの使用済み紙おむつを「どこでも」躊躇なく捨てる。 なんて事を連想しました。 ……で マウスウォッシュした液体は、、どこに吐き出したんですか?

女からのレスですが

041
つう
あなたの行動が不快です。 普通そういった行為は、駐車場でする事ではありません。 せめてトイレで行って下さい。 その男性は私と同じ様に、不快に思ってあなたを見たんでしょう。 何してるのあの人・・・駐車場で気持ち悪いってトピ主を見ると思います。 私も営業してたので、お客様の元へ向かう前にフリスク食べたり息をキレイにするスプレーをしたりしていました。 なので、口臭を気にするの自体は理解出来ます。

え…?

😠
ココロ
マウスウォッシュを車の中で?どこに吐き出したの?まさか飲み込んだ?それとも外に出したの?…外に出したとしたらあり得ない…そりゃ~不快な目で見られますよ?どこに出したの? でも…私だったら出来ないなぁ~人が見るかもしれない所でそんなこと。トイレでしますね…コンビニに行けばトイレあるんだし… 男性の外見についてはトピ主さんの書き方は不愉快ですよ。

あなたのTPOこそ疑問です

041
Ryu
"大切なお客様先に行くときだったのです" それがなにか車の中でマウスウォッシュしなければならないことと関係あるんですか? いくら急いでいてもみんなの言うようにトイレに行きますよ、男だって だから、その男性はいい年をした女がよくやるよな と思ってみたんでしょうね その後会社に帰って皆に話したかも

「マウスウォッシュは、トイレでしろ!」

💄
口紅はみ出てますよ
口臭にだけ神経質なほどこだわっていて気持ち悪い女。 他人には神経が行き届かないから変な目で見られているだけの勘違い女ですよね、この人。 「マウスウォッシュは、トイレでしろ!」 くちゅくちゅした液を、しぶき状にして、内側のフロントガラスに吹き付けてから、ティッシュオフしていたんじゃないでしょうね? 笑えるけど、口臭だけは神経質。他に対しては無神経なこんな女なら、あり得る話なので。

そりゃ見えちゃったんだものねぇ・・・・

041
れいれいまま
ジロジロ見るなって言ったって、普通は見せちゃいけないような 姿を誰から見られてもオカシクないような所でやってしまえば 「見るな!」という方が無理というものだと思いますよ。 マウスウォッシュをシュッ!だけで充分だったのでは? 口臭チェックなんて姿は人から見えるような所では慎むべき ですし、他人を不快にするしぐさですよ。 その男性も好き好んで見ていたわけではなく、不快に感じて 抗議の視線を送ってきただけの話だと思います。 人を責めるのではなく、見られて恥ずかったのでしたら、今後は 決してしないように反省する方はよろしいかと思いますよ。

女性です。

041
cuse
どなたかのレスに、 >女性からならあるあるとレスがつきそう。 と、かいてありました。が、私女性ですが、ないでしょー。車の中でマウスウォッシュ。駐車場に吐き出したの?? ないない。 中年のおじさまでも、若年のイケメンでも、高校生の女子でも、そんなトピ主さんに気付いたら、目が釘付けにならない人はいないと思います。 男性の外見よりあなたの自意識過剰さと、常識のなさのほうが。。よほど。。ひどい。

気持ち分かる

041
分かる
トピ主さまの、気持ちわかります。 普通、人が見られたくないことをしている所を見てしまった場合、 目をそらすのが普通じゃないかと思います。 なのに、その男性はジロジロ見ていたんですよね。 それは、気持ちが悪いです。 こんな体験、早く忘れて気持ちすっきりしてくださいね。 まあ、その男性の見た目を悪く言うのは良くないとは思いますが、 ジロジロ見ていたので気持ち悪く見えたんだろうと思います。 例えばその男性の、一生懸命仕事している姿なんかを目にしたらこういう表現はしないと思います。 トピ主さまは「男性の方はそういうところは見たがりますか?」「女性の方でそうに見られたことありますか?」と質問されているので、 それに答えてくれる人がいるといいですね。 ちなみに私は女性ですが、そのように見られた経験はありません。

私も見るかも…

041
もも
車内でマウスウォッシュしていると解れば、私も見てしまうかも…吐き出す液の行方が気になります。どこに行くんでしょうか? ご自身の車でこっそりするのは全く悪いとは思いませんが、ガラスで丸見えな状況でしていたら興味を持たれてもしょうがないと思います。

どこに吐き出したの?

041
かぉ
舐めるタブレットやスプレータイプなどではないですよね? マウスウォッシュって、クチュクチュペッってするやつでしょう? まさか空いたペットボトルとかに吐き出してたんですか? もしそうなら、「うわ、気持ちわる…」と見ていただけじゃないかと。 頭が薄くて小太りで…とか、そんなことでエッチだとか決めつけないでくださいな。 年齢の割に自意識過剰で思い込みが激しいような… あ、でも >38歳の女性に関心なんてもちません と書いている人がいますが、若くてきれいな38歳女性は多いですから、38歳が痴漢の対象にならないとは言えないと思います。

そうじゃなくて

041
kiruko
単に不審に思ったんでしょう。 スーパーの駐車場で買い物客風にも見えないのに、 何やってんだろ・・・?って。 私は不動産の敷地の管理をしていた事があります。 そう言う時はそこの目的出来ているであろう客以外の車などには気を配り、 中で何をしているのか見る事がありますよ。 一度は車の中でエッチな事をやらかしてるカップルもいたりで、 「ここはそういう場所じゃねーーーーだろ!!」 とドアをノックした事すらあります。 その敷地はそう言う目的である場所ではないので、迷惑だから!です。 その男性がどういう人かは知りませんが、 車の中で何やってんだろう?と言う気持ちで見たのだと思います。 大丈夫、別にトピ主さんだから見た訳じゃないですよ。

とても気になるのが

😭
まご
すすがれたマウスウォッシュの行方なんですけれど。 じろじろ見られたって、普通見ますよ。  やってることも気持ち悪いし考えてることも気持ち悪いなあ。  痛い熟女ですね。 

ははは

カラクリジカケ
あきれてたんだヨ。 えっちな人がどういうモノを見たがるか、もうちょっと頭を冷やして考えた方がいい。 自分の恥ずかしいところ=えっちな人の観たいところとは限りません。 それより、人を外見で罵るのは良い訳?

見たくて見たんじゃない

041
りん
その男性、車の中に人がいたからたまたま見ただけだと思いますよ。 別にトピ主さんに興味があって見たんじゃないですよ。 普通は人に見られたくないことは、見られないような場所でするものですよ。 人から見える場所でやっといて「見ないでよ!」って・・・どうかと思います。

人に見られたくない事は

041
人目が無い所でしましょう。

おそらく...

ウッシー
相手の男性も、 「気持ち悪い女だ」 と思って、珍しいもの見たさでじっくり観察してたんだと思います。 おそらく、仲間内での面白ネタとして披露する可能性大。

同じような意見が多いみたいですが

041
コロコロ
不審者に思われちゃったんじゃないでしょうか? まず間違いなく、その状況ではエッチな気持ちでは見ていないと思うので、そこは安心して下さい。

口臭チェックは大切

041
さおり
しかし、口に含んだ後のマウスウオッシュはどちらへ…?

自意識過剰

😠
なお
同じ女性として、考えものです。男性の事でなく、あなたが。 男性は、あなたの行為がたまたま視界に入っただけでしょう? …私だって、あなたの行為みたら、呆れて見てしまいますが。自意識過剰なのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧