本文へ

おむつはずれっていつのことですか?

レス2
(トピ主 0
041
あき
子供
トイレトレーニング中の子どもがいます。 ふとした疑問なのですが、「オムツがはずれた」ってどのタイミングを指すんでしょうか。  1.トレーニングパンツを履くようになった  2.普通のパンツを履くようになった  3.トレパンでも普通のパンツでも、大体トイレでできるようになった(アクシデントは1週間に1回程度)  4.アクシデントは2~3週間に1回程度  5.アクシデントは1ヶ月に1回程度  6.アクシデントは3ヶ月に1回あるかないか  7.その他 参考にさせていただきたいので、皆さまの考えを教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

うちは。

041
なお
3歳4ヶ月の娘がいます。 オムツ外れは2歳9ヶ月のときで、周りのお友達も同じ時期にバタバタと 成功していきましたが、私や周りの認識としては、 ・トレパンでもオムツでもなく、日中パンツで過ごせること。 ・週に1回程度の失敗なら「ほぼ外れた」との認識。 ・夜だけはオムツでも、日中はトイレでできるなら、「外れた」という人も多い。 こんな感じです。うちは確かこの前、外出中にトイレに行きたがらず、帰宅した ときはマックス状態だったらしく、自宅のトイレに入った直後におもらししました 今だに、行くのが面倒くさいと親が聞いても「大丈夫!」って言うんですよね

夏です!

🐱
ももんが
ウチは2才9ヵ月の時です。昼間のオムツは4日間でとれました。あきさんのお子さんが今、何ヶ月かわかりませんが、これから夏にかけて準備しておくものがあります。それは着なくなったTシャツや使わなくなったシーツ。これを15センチ四方に切ったものを大量に用意してください。そして夏になったらお子さんのオムツをとり、普通のパンツだけにします。もちろん床におしっこが漏れ小さな水溜りになります。それを先ほど用意した布で拭き、どんどん捨てます。その方が楽です。ぞうきんをすすいでる暇はありません。拭いているそばからまた違うところへ行き、また水溜りができます。その際に「ち~こよ~」とか「し~し~でたね。トイレいこ~ね~」など必ずトイレへうながしてください。ウチはそのまま庭をうろうろしてました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧