本文へ

用賀情報を教えてください!

レス20
(トピ主 0
041
お引越し完了
話題
結婚を機に、世田谷区用賀に引っ越してきました。まだ右も左もわからない状態です。 そこで、用賀もしくは二子玉川や桜新町等近隣の情報をぜひ教えてください! 私が知りたいのは、まずは腕のいいお医者さんです。歯科、眼科、泌尿器科(持病:膀胱炎)、内科(胃にポリープあり経過観察中)、産婦人科のオススメをぜひ教えてください。 レストランや雑貨屋さん情報も知りたいです。GWに両親が遊びに来るので、おいしいお店に連れて行きたいのですが、雑誌に載ってるような有名店では私も両親も緊張して食べた気がしないと思うので(笑)。夫と普段気軽に入れるお店も知りたいです。 砧公園が徒歩15分くらいです。東京のど真ん中(ですよね?田舎者なのでよくわかりませんが)でこんなに自然があるなんて!と感動、お花見も楽しみました。 まだまだ東京初心者で、テレビや雑誌で指をくわえて見ていた所にも除々に行きたいと思っていますが、まずは近所の探検をしたいと思って投稿しました。近所と言っても、さすが東京だ~!と感激の毎日です(笑)。田舎者丸出しです・・・。 よろしくお願いします♪

ランキング

レス

世田谷生活

041
近所
こんにちは! 砧公園に花見に行きました! 用賀には住んでいませんが、大好きな街です。 私は「世田谷生活」という雑誌を参考に レストランなどに行っています。 近隣の色々なレストランやお店が分かって オススメですよ!バックナンバーも本屋にあります。 あと、二子玉川の高島屋も充実しているので 行ってみて下さいね。

べんとう~!

041
かれん
商店街の中にあるキッチンズという弁当屋で時々買いますよ。結構味は良いですよ~!

ありがとうございます!

041
お引越し完了
近所さま、早速情報をありがとうございます。 近所さまも砧公園に行かれたんですね。お花見、本当にキレイでしたね!転勤族なので何年世田谷に住めるかわかりませんが、毎年楽しみたいと思いました♪ それから、そんな地域情報誌があるんですね!早速本屋さんに行ってチェックしてみます。 玉川高島屋は先日行ってきました!お店もステキだしお客さんもみんなオシャレで、私が育った地元とは全然違いました(笑)。 用賀近辺にお住まいの方がいらっしゃいましたら、引き続き情報を教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします!

かれん様

041
お引越し完了
情報ありがとうございます! 商店街って、いくつかの方向に伸びてますよね?どこにあるんでしょうか?ぜひ食べて見たいです。 お弁当やお惣菜屋さんもいつもは頼れないけど、やっぱりあると便利ですよね! 美容院とかレストランなんかでいい情報をお持ちでしたらまたお願いします!

ル・ジャルダン

041
バルタン
砧公園内、世田谷美術館隣接のレストラン、ル・ジャルダンはお勧めです。 緑に囲まれて雰囲気がいいし、なかなか美味しいです。 桜新町のサザエさん美術館は行かれました? 楽しいし、美術品も素敵な物が置いてあるので是非行ってみてください。 また馬事公苑まで足を伸ばすと、GWにホースショー、秋に「愛馬の日」というのがあり、お馬さんを沢山見られます。 用賀在住ではないので、用賀密着型情報は存じません。すみません。

クリニックのことなど

041
something blue
クリニックは、我が家のかかりつけは別なのですが、友人が通っている用賀アーバンクリニック(HPがあるので検索していただければ詳細がわかるはずです)がよいのでは?と思います。カルテの開示などにとても積極的なクリニックです。評判も良いです。 ただ、泌尿器科は総合病院じゃないとないかな・・・。 用賀からだと関東中央病院(上用賀)が一番近いと思います。 世田谷的生活、という地元のHPもありますので、眼科などはそちらのQ&Aで聞かれたらよいかと思いますよ。 それから、世田谷案内の雑誌は、「世田谷生活」ではなく、「世田谷ライフ」だと思います。

住んでました(1)

041
デイジー
はじめまして! まずは、ご結婚おめでとうございます! 私も結婚を機に用賀に引越し今年1月まで 住んでいました。 思いつくままに挙げてみますね。 食べ物やさんでは、 「タパス&タパス」 「MAR DE NAPOLI (マル・デ・ナポリ)」 「MODISH (ダイニングバー)」 に行ったことがあります。 「タパス&タパス」は駅の近くにあります。 たくさんパスタの種類がありますが、 どれもおいしいです。 休日のランチによく利用してました。 「MAR DE NAPOLI (マル・デ・ナポリ)」は コジマ電気の向かいにあります。 昨年7月にオープンしたイタリアンのお店です。 「MODISH (ダイニングバー)」は駅に直結した 平成用賀ビルの地下1階にあります。 夜しか行ったことありませんが、 お料理おいしかったです。 住所などの詳細情報はネットでお店の名前で検索してみてくださいね。 それから「用賀まにあ」というブログもあったと思います。いろんなお店が紹介されていましたよ。 --続く--

住んでいました(2)

041
デイジー
お菓子やさんでは、「LAS RAMBLAS(ラスランブラス)」(HPあります)の半生タイプチョコレートケーキが絶品だと思います! 焼肉屋さんでは、中町のヨークマートの近くにある 「やきにくLa,Bouef(らぼうふ)」が美味しいです!! (HPあります) 席が少ないので早めに行ったほうがいいです。 たまに雑誌の焼肉特集の時に紹介されています。 それからお好み焼きやさんでは、 広島焼きの「お好み焼き たなふく」 (HPあります)が美味しかったです。 以前テレビで紹介されてました。 腕のいいお医者さんについてはわかりませんが、 私は関東中央病院に通って(産婦人科)いました。 用賀生活楽しんでくださいね!

トピ主です。

041
お引越し完了!
バルタン様 砧公園内に美術館があるのは知っていたんですがレストランがあるとは!近々行ってみます。サザエさん美術館も昔からテレビはついつい毎週見てるのでぜひ行きたいと思っています。 something blue様 クリニック情報、有難うございます。早速チェックしてみます。関東中央病院、確か駅前からバスが出てる見覚えがあります。用賀アーバンクリニックもネットでチェックしてみます。あと「世田谷ライフ」も区内の地域の特集があるようですね。用賀特集も既にあったんでしょうか?バックナンバーを調べてみます。 まだまだ用賀の初心者なので、情報を教えてください!よろしくお願いします♪

中町に住んでいます。

041
パンチ?ピンチ?
中町に住んでいます。用賀、上野毛の中間くらい。 しかも職場は二子玉川です。 焼肉はら・ぼうふもウマイですが、用賀駅前UFJの地下「翠園」も相当おいしいですよ。あとは最近できた鰻屋の並び、うどん屋の「葵」。うどん以外もなんでもおいしいです。和食は同じく鰻屋の隣り?地下の花巴、イタリアンはフレッシュネスバーガーの隣りのサザン、中華はウェイウェイ台所、寿司は駅ビルの台所屋、バーはポプラの上の月光に良く行きます。花巴以外はお手頃です。 「フタコに旨いものなし」と言うらしいです。私はほとんどランチしか利用しませんのであまり詳しくないですが、いっせいらーめん、うどんのどんたく、ブルーブランシュはおいしいと思います。 あ、健康すぎて病院はわかりません・・・。

用賀大好きです

041
デイジーの夫
デイジーの夫です。 独身時代から13年程用賀に住んでいました。用賀は私の第二の故郷です。 用賀のお勧めですが、大体はデイジーが書いていますが、少しだけ補足いたします。 食事処ですが、お寿司なら2丁目にある「鮨処 佳」が安くて美味しく、かつ空いているのでお勧めです。 ご両親と食事ということであれば、中華の「百楽門酒家」も落ち着いていてお勧めです。「用賀まにあ」さんでも紹介されています。 居酒屋は、なんといっても「ほろりや」が一番だと思います。用賀駅の目の前、「翠苑」と同じビルにあります。 串焼きも、お刺身も一品料理もみんな美味しいです。お酒もいろいろ揃っていて、お値段もお手頃、個人的に大好きなお店です。 お菓子やさんは、「VOILA(ヴォアラ)」もお勧めです。ケーキ、焼き菓子ともに美味しいです。「世田谷」にちなんだ焼き菓子の詰め合わせとかがありますので、お土産にちょうどよいかと思います。 それでは、ぜひ世田谷生活を満喫なさって下さい。

お勧めレストランなど

041
花水木の季節
用賀と経堂の間に住んでます。 レストランだと、しらとり、メゾンスリジュ、ブオナ・フォルケッタあたりがカジュアルだけど美味しいお店でしょうか。(しらとりはやや高い)用賀駅前にいろいろあるお寿司屋さんは結構どれも外しません。個人的には笹勘が好き。桜新町には犬連れOKの雑貨とティールームのお店があります。(我が家は猫飼いなので詳細は知らず)関東中央病院の前にあるケーキのボォアラはナポレオンと、まんぷくシューがお勧めです。 病院では関東中央病院しか大きいのはありませんが、ここは最近頑張っていて、ドクターもナースも感じが良い。産科は昔から上手という評判です。 馬事公苑は普段でも大学などの競技会をしているし、綺麗な花壇もあり、農大の博物館もあり、休日の暇つぶしは最適です。ワインを1本ぶら下げて、公苑近くの三越エレガンスのなかのベーカリーでパンを買って公苑奥のベンチでアウトドアランチを楽しむのが我が家流です。

皮膚科とアレルギー科

041
まままま
ヒルサイド皮膚科と用賀アレルギークリニックがオススメです。 ヒルサイド皮膚科は大人気で夕方からはかなり混雑します。 用賀アレルギークリニックは、花粉症やアトピーなどのアレルギーにとっても頼もしい存在です。小児科が併設されているので、お子さんがいらっしゃる方にはいいと思います。

元用賀っ子です

041
用賀大好き
用賀、懐かしくて思わずレスしちゃいます。 子どものとき1親の転勤で住んでました。 たしか五体不満足の乙武さんも通ってた小学校。なんとなく彼のこと覚えてます。 いつも笑顔で周りにはたくさんの友達に囲まれてて。用賀には短い間しか住んでいませんでしたが、転校生にも親切で私もたくさんの友達ができて思い出がいっぱい。広場も多くて放課後、男女異年齢でゲームして走り回ったけな。懐かしい!馬事公苑もよく行ってお弁当食べたり。とにかく私は東京といえば用賀。 この場所はきっとトピ主さんにとっても子育てし易い、そしてお子さんものびのび育てられるいい環境だと思います。 ちょっと横だったかもしれませんが、参考までに。 用賀ライフ楽しんでくださいね。

ありがとうございます!

041
お引越し完了!
GWに両親の上京予定が、結局私達が帰省した為お礼が遅れましたが、沢山の情報を有難うございます! 両親は夏に上京予定なので、それまでにいただいた情報を元に食べ歩きや散策などして、自分達も楽しみつつ、両親をいいお店に連れて行きたいと思っています。 デイジーさんご夫婦には沢山のおいしいお店情報を教えていただき感謝感謝です!用賀生活を満喫されていたんですね♪HPもチェックして、一つずつ攻略して、私もお気に入りを見つけたいと思います。 パンチ?ピンチ?さん、驚きました!二子玉川って美味しそう(に見える?)お店がいっぱいなのに地元の方の評判だと違うんですね。田舎育ちの私にはお店の外観がどこもオシャレでそれだけで美味しそうに見えちゃいます…(笑)。 花水木の季節さん、ステキなHNですね!経堂にもいいお店がいっぱいだと聞きました!用賀駅周辺だけじゃなく少しずつ開拓していきたいと思います。 これからしばらくは休日に教えていただいたお店に行くのが楽しみです!引き続きいい情報がありましたら教えてください♪

この3月まで住んでいました

041
たのしかったよ
6年住んでましたが、意外にも気取っていない街です。ママチャリで二子の高島屋へも行ってたっけ。自由が丘へも近くて便利です・・って石田ゆり子さんも言ってました。(上野毛がご実家) 私のお勧めは・・「チーズケーキファクトリー」のチーズスティック。これを食べるとよそのはもう食べられません。 それと用賀駅SBSビル裏の白洋社の横のビル2Fの「BUZZカフェ」(一階がコンビニ)のランチ。とっても美味しくしゃれていて前菜からデザート・ドリンク付きでナント850円!さらに、わんこOK・・ってこの手のカフェは都内では多いです。ちなみにこのお店は二子の高島屋南館裏に「ドラフト・キング」という姉妹店もありこちらにもよく行きました。ひとりでも入りやすいお店ですよ。 お弁当屋さんも美味しそうな店が多々ありますが・・「eachies」(イーチーズ)がだんとつお勧め!なんでも料理研究家の女性のスタッフ数人で運営されているそうで・・ものすごく!美味しいし、キレイで洒落ていて種類が豊富で飽きません・・イート・インもできます。私は4種のおかず550円・・ってのを時々テイクアウトしてました。 楽しんでくださいね☆

トピ主です。

041
お引越し完了!
引き続き情報を有難うございます。 これから何年間かを過ごす町なので、実際に生活している(いた)皆さんの情報は本当に本当にありがたいです! ままままさん、私は軽いアトピーなのでアレルギー科や皮膚科情報は助かりました! 用賀大好きさん、楽しい子供時代を過ごされたんですね!子供の頃の思い出は宝物ですもんね!私達夫婦も子供を願っていますが、用賀大好きさんのように楽しい子供時代を過ごさせたいと思いました。 都会でありながら緑も多いし、用賀だったら子育てもしやすそうですね。 たのしかったよさん、『eachies』、とっても興味あります!どの辺りにあるんですか?ぜひ教えてください! それから用賀情報をお持ちの皆さんにぜひ教えていただきたいのですが、実はどうも虫歯があるようで最近痛むんです。 駅前にいっぱい歯科はあるのですが、上手なところはどこでしょう??歯医者嫌いなのでぜひぜひ教えてください! もちろん二子玉川や桜新町など近辺でも上手であれば行きます!

たびたび、トピ主です。

041
お引越完了!
前回、歯医者さん情報を募ったのですが、どなたかご存知ないでしょうか・・・? 歯医者嫌いなので少しでも上手なところや無痛治療をしている歯科などを教えてください! 引越してきてから少しずつ痛みがあったので、虫歯が結構進行してしまっているかもしれません。 行くのも怖いけど行かないともっとひどいことになるし・・・と土日にうろうろ駅前の歯医者さんチェックをしたりHPを探してみたりしたのですが、やっぱり患者さんの意見を聞いて通いたいので・・・。 歯医者さん情報、切実にお待ちしています!!

歯医者情報

041
デイジーの夫
再びデイジーの夫です。歯医者情報です。 ちょっと駅からは離れてしまいますが、サミット砧店の3Fにある木吉歯科医院で診てもらった事があります。 歯医者に行くのは小学生の時以来でしたので、悪い部分を全て治してもらう為、結構長い間通っていましたが、悪い印象はありませんでした。 若い先生ですが、悪い部分やその治療の仕方についての説明も分かりやすくしてくれましたし、治療も結構丁寧だったと思います。また、土日も開院している為、とても便利でした。 あと、これは印象になってしまうかもしれませんが、治療費が安く感じました。当時は自己負担2割でしたが、簡単な治療の時は百円しか請求されませんでした。デイジーが行った別の歯医者だと、最低でも数百円とか取られていましたので・・・。また、私は奥歯を抜いて、ブリッジをしたのですが、この時も5千円で済みました。同じ様な治療をした人が1~2万円かかったと聞いていたので、かなり安いなーという印象を受けました。 私の個人的な感想ですが、少しでも参考になれば幸いです。 よい歯医者が見つかるといいですね。

有難うございます!

041
お引越し完了!
デイジーの夫さん 待ちに待った(笑)歯医者さん情報、本当にありがとうございます! 用賀情報をネットでもいろいろ検索してみましたが、用賀駅前に乱立している歯医者さんはどこも・・・という評判で、本当にどうしようか困っていたんです。 サミット砧店、早速ネットで場所を調べてみます。用賀駅近辺しか探検してないので、さっぱりエリアの検討がつかず・・・。早く用賀通になりたいものです(笑)。 オススメいただいてたお店も少しずつ行っています。『タパス&タパス』おいしいし、ボリュームもすごいですね!(しっかり完食しましたが・・・)『MODISH』もランチに行きました。こんなおしゃれな店、地元にはなかったな~としみじみ思いました(笑)。 東京って、楽しいですね!地元ももちろん大好きだけど東京も大好きになれそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧