本文へ

恋をすると周りが輝きますか

レス4
(トピ主 0
041
はな
恋愛
時々、恋をするとなにもかもが輝いて見える、と聞きます。 いくつか恋をして、大恋愛で結婚もしましたがそんな恋はしたことがありません。 恋をすると道端の花まで輝くというのは本当ですか? デートの時は、ひとりで出かけるとき何も思わなかったことが楽しかったりしました。が、デート中以外、恋をしているだけで、恋人と会わない時間も輝くことはなかったです。 むしろ会えない時間は寂しかったり不安だったり。

ランキング

レス

昔のことですが

うるうる
私の場合は、好きな人だけ輝いていましたね。 笑った時の白い歯、瞳、お肌、髪…すべてが。 周りは視野に入らないというかぼやけていたような気がします。

片思い

ANNA
片思いをしている時は、もう何をしていても輝いていたような気がします~。遠い目になっちゃいそうですが。 常に相手のことを考えていて、ちょっとした会話を思いだして幸せな気分になったり。彼の使っている香水を聞き出してお店でテスターを嗅いでキュンキュンしてみたり。初めて出かける日の前日なんて、全部の服を引っ張りだして一人ファッションショー。あと16時間で会える!とドキドキワクワクしたり…。 でも実際に恋人になってしまうと寂しかったり嫉妬や不安でイライラしたり、慣れてしまったり…。私の場合は、相手に何かを望まない片思いは輝くようです。会えないのが普通の状態ですから、会えただけでも幸せになれるわけです。 そんなのもう10年くらい無いですけどね…。

瞳孔散大

041
残念
暗いところに入ったりすると、より光を得ようとして瞳孔が散大します。 この瞳孔散大という現象は、好きなものや人を見るときにも起こるそうです。 ですから恋をしている、好きな人を見ようとしているときには瞳孔が散大し、環境の光をより取り入れてしまうため、周囲がまぶしく輝いて見えるのでしょう。

横です。残念さんへ。

041
そうだったのか・・・
ありがとうございます。 長年の疑問が解消しました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧