本文へ

占いに行って多少後悔・・・

レス3
(トピ主 0
041
幸薄め
ヘルス
四柱推命と手相の占いをしてもらいました。 仕事の事で悩んで(迷って)いたんです。 でも、仕事に関しては一切触れられませんでした。 「適職うんぬんなんて、やりたいと思って、やってる事が適職なのよ、継続するのが当然」との一点張りで。 そして、今年の運勢が最悪とかで、「死ぬ(くらい最悪)」と言われ、未来の最悪の年(年齢)まではっきり言われてしまいました。 手相も、悪い事ばかり言われ、見てもらった後、何だか、とても疲れてしまいました・・・ ただ、言う事が当たってない(例えば、母親が良い人だ!とか言ってましたが、実は最悪だったり・・・)事も多かったので、気にする事も無いのかと思いもしますが、キツイ言葉の一つ一つが尾を引いているというか。 占いって、何処でも良い事を言うというよりは、説教というか人生相談的な事が多いのでしょうか? 何か、改めて別の人に見てもらいたい気分にもなってしまいました。

ランキング

レス

はずれましたね。

041
研究家
占い師はピンきりです。 実力があってもむらがある人は気分で約束を反故にしたり、予約でお金をとったお客をすぐ追い返したりと、いろいろ噂をききます。 確かに占いには人生相談的な面はついてまわります。 でも、当たらないならただの人生相談でもよいですよね。 当てることにこそ占いの意義があります。 当たらない占いは信用しない、でいいと思いますよ。 お客が不快に感じる言い回ししかできない人も、総合的に相手の人格や運勢をみていないと思います。 逆によく相手をみる占い師は「この客はしつこそうでいやだな~」と占いですでに判断しているものです(それは私です)。 私は相談を受けるときは、相手が快く聞ける方法をこころがけています。 儲けがあってもよいのですが、研究のほうが好きですね。そういう人間のほうが親身になって占ってくれると思います。ただし、探すのは難しいでしょう。 研究熱心な人は一人で十年、二十年とこつこつ勉強しているからです。 当たる占い師を探すよりご自分で研究するほうが早いですよ、と申し上げておきます。

わぁ~そいつ最悪なやつ!

041
risa
ひどいのにひっかかりましたね。 本物の占い師は、たとえ良くない卦が出たとしても、必ず逃げ道を用意するものですよ。 「Aはどうも良くないです。しかしBにすればそれを避けることができるでしょう」などと。 覚えておいてください。 本物は聞かれもしないのに「あなたの寿命は○歳」なんて言いませんから。落ち込む必要はありません。完全に偽者です。 こうなったら自分で占いを研究してみてはいかがですか? 本を買って勉強したりPCでググってみたり。

外れでしたね

041
tokumei
占い師さんは、当たり外れが多いですよね。 最悪の人に当たってしまいましたね。 もう一度、視て頂きたいなら紹介させてください。 西谷泰人さん、ご存知ですか? ヤフーの検索でも出てきますので調べてみてください。 この方は大丈夫ですよ。 私も、一度視て頂こうと思っているのですが、なかなか踏ん切りがつかなくて行ってませんが・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧