本文へ

占い、当たりますか?

レス27
(トピ主 2
🙂
りんりんぽん
ヘルス
占いって当たりますか?
算命学と手相を使った占いをしてもらったんですが、あなたはこういう人でしょ!って結構当たってなくて、あれ?ってなってたら、彼氏との相性占いをしてくれたんです。そしたら、彼氏は女好きだとか、来年好きな人できちゃうかもねとか言われて凄く腹がたちました。
彼氏は初めての彼女が私で、男社会で仕事してます。女好きっていわれて、それを伝えたらえ?って言われました。
ですが、来年相手に好きな人できるかも、とか別れるかも、それをこえれば結婚します。って言われて不安になってしまいました。
そういうこと言われて当たった方、はずれた方、またうまくいってる方いらっしゃいますか??

ランキング

レス

その占い

🙂
匿名
当たると評判の人ですか? 何回か占ってもらったことあるけど、やっぱり評判のいい人は当たってることが多かったです。

占いを信じてません

🙂
幕の内教授
50代 既婚男性です。 私も妻も占いを信じてないです。 ときの権力者や治世者がまつりごとを行うにあたり、占いが始まったと考えてます。 さまざまなメディアでも占いはありますが、バカバカしいので見もしません。 それでも銀婚式を迎え、孫にも恵まれてます。波乱万丈ではありましたけど、幸せに過ごしてます。 そういう生き方もあるのでは?

当たるも八卦当たらぬも八卦

🙂
あなた次第なの本当に
ですから。 いいことだけ、信じたいことだけ信じればいいのです。 10年以上お世話になっている占い師さんがいますが、占い&カウンセリング&相談みたいな感じで「占いだけを信じている」というものではないです。人柄も込みのお付き合いです。 一度だけ予約がとれず間に合わせで占いの館みたいなところに行ったのですが、PCで誕生日を検索してそれを読み上げる、というスタイルでした(笑) 心の中で盛大にツッコんだだけで終わりました。金返せ~ ちなみに。 本当に当たる占い師は存在します。 ですがそこに至る人脈がないと辿りつけなかったりします。そういう方は占いを生業としていません。 これも「信じるか信じないかはあなた次第です」

あはは

🙂
匿名
料金の安い占いじゃないですか? 占い。 それなりの料金のところは当たりますよ。 必ず当たるようなトーク術があるんです。 悪く言えばどうとでも解釈できると言いますか・・・ 例えば結婚についての相談。 いつごろ結婚できるか、またはこのまま独身なのかという問いに対してこんな占い結果を言われました。 「来年、運命の出会いがあります。決してチャンスを見逃さないで。それを逃すと次の運命の出会いは4年後になります。」 なるほど。 来年かぁ~楽しみだなぁ~くらいに思っていました。 ところが翌年。 運命の出会いなんてありゃしない。 いや、確かに告白っぽいことはされましたよ? 無職の男に。 いくらなんでもこれは運命の出会いじゃないだろうとその場でお断り。 それ以降、出会いらしい出会いもなく年が暮れていきました。 で、まあ文句の一つも言ってやろうと同じ占い師のところにでかけた。 そうしたら、その無職の男は将来性があったとかなんとかで、あれほどチャンスを見逃すなと言ったのにとか逆に怒られた。 ワタシのせいなんかーい(笑) まあ占いなんてそんなもんでしょ?

笑って聞くことが出来ない人はするべきでありません。

🙂
エス
「当たるも八卦、当たらぬのも八卦」それが占いです。  どんな結果を言われても単なる可能性の話です。どんな可能性でも完全に確率が0%のものや100%のものは殆どありませんから、何を言われても嘘ではありませんよ。外れていても嘘ではありません。それが分からない人は、占いをするとストレスを抱えるだけになり、失敗の原因にもなります。  占いは遊びと割り切りましょう。または可能性が0でないことに気づきリスクに備えるきっかけとして利用しましょう。例えば「水難の相が出ている」と言われたら、改めて水に関連する災いの可能性を考えるきっかけにしましょう。そのリスクを意識することで水難に逢わずにすむこともあります。それが正しい占いの利用方法ですよ。  ちょっと意地悪にあなたを占わせて頂くと「あなたには彼に振られる相が出ています」  占ってもらっておいて「その結果に腹が立ちました」などと考える面倒な女は男に逃げられる可能性があります。たかが占いの結果でイライラするなんて男がもっとも嫌悪する女の精神状態です。まして女の残念な一面をよく知らないウブな男にはとてもショッキングな本性です。  初めての彼女に対してなら男は現実以上のものを女性に対して夢見ていますから、あなたの様な思考パターンだと振られる可能性は高くなりますよ。他の女に目が移る可能性も高くなるし、「女なんて大切にする価値はない」という思考パターンに変わり「女を軽いものとして扱う女好きの男」に変身させてしまう可能性も高くなります。  しかし私の占いもあくまで可能性の話です。  私やその占い師の占いから可能性に気付き、あなたが抱えている問題点を改善してリスクを減らし彼に振られずにすむのなら占いの価値が発生します。どちらにしても今のあなたは占いを聞くと残念な面が露見するだけですから、今後は占いに手を染めないことを強くお勧めします。

宗教と同じ

🙂
まな
占いも宗教もまったく信じていません。話し相手になってくれた時間代と思って割り切った方が良いですよ。だって人生が上手く行くのも行かないのも自分の行動次第ですから。占いで全てわかったらこんなに毎日争いって起きませんよね。ちなみに私は占いも行きませんし初詣・厄除け・墓参り等、一切しませんが人生ものすごく上手く行っています。

占いに左右されるなんてあほらしい

😨
ぐぬぬ
占いは当たるも八卦当たらぬも八卦といい一々気にする必要なんてないんです。ある意味エンターテインメントです。 占いのことを信じて彼に話すなんて彼からすれば「は?」でしょ。 そのことで彼から別れを告げられないよう気をつけた方がよいかと。私が彼なら全力であなたから逃げます。

当たりません

🙂
当たるも八卦
非現実的、非科学的です。 信頼できるものならば投資家や政治家とか経営者が使いますって

占いは参考程度に

🙂
おばんギャルド
占い好きで、何度もありますが、当たらない方が多い気はします。昔、男性二人に同じ事を言われ、その通りにして、命拾いしました。自分も少し予知能力や正夢が当たるので、その二人を信じました。貴方がした占い師が当たるかどうかはわかりませんが、占い師との相性もあるし、占いは統計学的なもの?参考にする程度ならいいと思います。

占いは統計学って言いますから

🙂
梅雨明け
リサーチがしっかりしている占い師は当たるんじゃないですか? その人は当たると評判の人なんですか? 私は以前、時々占っていただいていた人いましたが、その人は当たりました。 例えば転職の時期、次の会社の方角など具体的でその通りになったこと何度かあります。 その人は「良く当たる」と叔母が長年行っていた占い師で、「そんなに当たるなら」と母や私も行くようになりました。 その人が亡くなった後自分で探した人はだめでした。やはり信じ方が足りなかったのだと思います。雑誌で見つけた人なので「リピーターが多い」などは本当かどうかわかりませんよね。 悪いことや嫌なことを言われたら信じなければいいし、もう行かなければいいですよ。 まあ、来年になってその通りになればその人は「当たる人」となりますね。

何のために占って貰うのか?考えてから

🙂
とくめい
当たったことはありますよ。 もちろん「当たる」と評判が高い方でしたから。 ただ占いは気軽なレジャー感覚でやってもらうのは止めた方がいいと思います。 このトピのような事を言われたらモヤモヤするでしょ。 私の場合、占いに頼ったのはコインを投げて決めたいほど何かに迷った時です。 アドバイスを参考にして決めました。 結果オーライです。 夫は占いを全く信じていなくて、私が占って貰ったと言ったら馬鹿にしてたんですよね。 でも後から「占いスゲー!」と驚いてました。 ちなみに占い師さんはザックリしたアドバイスをくれるだけで、最終的に決めるのは自分ですよ。

占いは天気予報みたいなもの

041
詩音
先のレスで占いが統計学と書かれてる方がいますが、私もそう思います。 なので天気予報みたいなものと思えば良いかと。 占いは利用し楽しむ為のもので、利用されてはいけません。 特に不安を煽る様なこと言う占い師は絶対に信用しないことです。 占い好きなら少し勉強してみたらいかがでしょう? 相手の言葉を真に受けて右往左往するより、よっぽど良いです。

私も占いは信じちゃいませんが

🙂
孫ダクドライバー
正月には神社で健康を祈り、おみくじを引いて大吉なら嬉しい。 高らかに占いを否定する人もいますが、案外、何も聞いてはくれない神に祈り、案外、死後の世界があるのか無いのか考えもせずに死者の冥福を祈り、案外、験を担いだり、案外、縁起が良いだの悪いだの言うのが人間の性。 占いなんて非科学的なものは信じないと義父が言うから北枕で布団敷いてやったら怒る怒る。 非科学的なことをめっちゃ信じてるやん? そういった人の心を救うのが案外占いだったりするものです。 占いを信じちゃいない人も、占いの一種であるおみくじなんて当然信じちゃいないハズでも大吉ならやっぱり嬉しいという心情を掴むのが占い師。 いつもいいことばっかり言っていると胡散臭くなるいので悪い事も織り交ぜながらね。 まあトピ主が見て貰った占い師は三流だと思うけどね。 女好きでも発動が遅い人もいれば男社会で生きている人もいる。 状態と生体は別なんだからえっ?っと驚くようじゃダメでしょ? 初カノ以降、自信をつけてはっちゃける男なんていくらでもいるんだからさ。

「かも」と言われたのですね。

🎶
やれやれ。
「〇〇です」と決定として話さないで「〇〇かも」であやふやなのか…。 で、実際その通りになれば当たってるとなり、ならなければ「絶対とは言って無い」と言われ責任逃れされそうですねえ。 まあ彼が女好きと言いますが、大概世の男性は女性が好きなのでは? 女性も然り…。 いやいや、これも言い方なのですよね。 だって異性を好きになるからの子孫繁栄な訳で。 女性全員を本気で好きとかではなく「異性が好き」と言われればそうですね、なニュアンスですけれどね。 なんならそんな先の将来ではなくトピ主さんの5分後やら明日を占ってもらったら? 明日の世界の情勢どうなるか占って貰ったら? 世界見れないなら県内でもどんな新ニュースが次に入って来るか占って貰ったら? まあそれも「〇〇かも?」で言われるとは思いますが。 以上の事的確に占ってくれたらまあ少しは信じても見ようともなりますが…。 まあ信じるか信じないかは貴女次第なんですけれどね。 お遊びなら良いけれど占い師にこう言われたからと占いに没頭し洗脳されなければ良いとは思いますけれどね。

根拠はない

🙂
怖かった
占いって、ただの統計学ですからね。 もしくはなんの根拠もない。 あくまでも「占う」わけですから、事実じゃないです。 私自身は占いは全く信じていないですが、友達に連れられて行ったことは何度かあります。 私自身のことを、あなたはこんな人でしょ?と最初に当てようとしてくるんですが・・・ ああいうのって、最初に少し会話したり、見た目とかでもだいたいわかりますしねー この程度なら私でも当てられるわ!と思いましたね。 将来どうなるかや、当時の彼のこと、結婚うんぬんやら言われましたけど、その通りになったことはないかな~ それよりも・・・ 占いなのかなんなのかわかりませんが・・・ お寺だったかな? 半紙に墨と筆で「人」という字を10枚書いて送るという、人生相談?みたいなのがあったんですよ。 当時私は高校生で、まあ・・・反抗期真っ盛りでして、親に言われて書いたんです。 きっと親がお寺さんに相談でもしたんでしょうね。 半年くらい、週1くらいのペースで書いてましたね。 すると、あちらから親に電話がかかってきて、今娘さんはこういう精神状態だからこうしてあげたらいい、みたいなアドバイスをしていたようです。 私へも手紙とかきてましたが、内容は覚えていません笑 あるとき、直接話したいことがあると言われ電話を代わったんです。 すると「失くし物をしたんじゃないですか?」と。 家の鍵を失くしたけど親に言うと怒られるので黙っていたんですよ。 電話のそばに母親がいるので、言いにくい状況です。 「鍵をなくしたことを言えずにいますね? なので直接お電話したんですよ。 玄関の周りに植木鉢がありますか? その右から3番目の裏に落ちていますよ。 きっとヒモが切れて転がったんでしょうね」と。 実際に探したら鍵があったんですよ。 こわっ!!!!!って思いましたね。 あの人はいったいなんだったんだろう・・・

ありがとうございます!

🙂
りんりんぽん トピ主
皆さまの意見本当にありがたいです! 私自身占いにハマっていて、今回相談した方は、口コミ見ると結構当たらないとかかれてました。有名というわりに、検索してもあまりでてきませんでした。 相性占いはプラス二千円とお金高くなってました。 当たったって人もいて、どうしようどうしようと不安になっていましたが、皆さまの意見を見たら、自分がすごくバカバカしくて、客観視できました。 結局自分次第なんですよね。 自分に自信がなく起こってもないことに対して不安がる癖があり、まずそこからおかしいですよね。 相手の立場になると、そんな彼女いつか嫌になります。振られてもおかしくないです。 だったら、自信をつける、自分磨きするってやって、魅力的になった方が全然いいですよね。 占いはもういきません! いいことだけ信じていきます!

そう言えば

🙂
聖地巡礼
結婚して、2人ぐらい子供産むと言われる事が多く…。 気付けば、39歳、独身です。 今、思い出したのですが、30分3万円の占いも受けました。 ※1年半待ち… その人は、当たってました。 絶対、民間調査所とかでも無理なこと。 何を言われたかは、あんまり覚えてませんが、海外に縁があるそうな…

私もあるある

🙂
トンネルネルネル
私も占いでそんなことがありましたよ 短大のころクラスメイトがタロット占いやってて私が不幸なオーラでてかかわると不幸がおとずれるとでたせいかいじめのターゲットに あんときにつらかったです 働いてたときに後輩が占いにこっており占い師のとこに占って欲しいと希望してたので住んでるとこにあたると有名な予約の取れない占い師にいってきました 私難病もちで目に腫瘍があります 私が入ろうとしたら 「お前はいってくるなここに来るなっ。お前に亡霊がついてる」そんなこというので 「ならっ占いいいです。前払いのお金返してください」思わずいっちゃいました笑 その日はいつものごく普通のよくもなく悪くない1日でした、 私はうらないはトラウマです

頭の体操

🙂
とくめい
素人タロット占いを時々やります。 でも占って数分後には結果を忘れていることが多いという(笑) タロットカードって正位置逆位置で意味が変わったりしますし 小アルカナを加えると78枚もあるんです。 一枚引きもできるけれど、カードの並びで読むので頭の体操にもなります。 気楽に楽しんでいます。たま~に当たることもあります(勿論当たらないこともあります) 私は還暦近くになり、今までとんでもない人生でしたが、占い師の方にみてもらったこともありますが 統計学や占星術などではどの占い師さんも「晩年は超ハッピー」と仰るんですよ。 でも、あまり信じていません、私が前向きに生きていけるように、そう言ってくれたのかな、と思っています。 私は信じると言うより、占いを楽しむタイプです。

大嫌い

🙂
もう随分昔になってしまいましたが 占いが大好きな友達がいて、評判の占い師の所へ一緒に行きました。 友達の内容は 「今年の後半から良くなっていき、来年・再来年が最高に良い。大きなことをするのなら来年がいい。運命の相手とも出会う」でした。 友達は1ヶ月後に事故で亡くなりました。 占い師は何を見ていたんですかね? 来年なんかいらないから1ヶ月後を見てくださいよ。命を落とすほどの不幸を見逃さないでくださいよ。 見えてないなら占いなんか役に立たない。 見えてて黙っていたとしてもやっぱり役に立たない。そう思っています。

恋愛の展開は本人次第のはず

🙂
ぎんねこ
かなり恋愛結婚で当たる方ですが、新宿東口の銀行前に立っていた女性占い師がいました。その方に、別の日に二回見ていただきましたが、同じ年齢で結婚すると言ってもらえて当たりました。 その方に具体的にいる彼氏について聞いてみると、その人でも相性はいいけれど、あなたはいくらでも相性の良い人がある、どうせつかむなら、得する結婚のほうがいい、と話していました。 このご縁もあのご縁もいくつかあるけれど、結婚するしないは、当人次第で当人の意思だという説明の仕方でした。 かなり当たる人でも、こんな感じです。末端の占い師なら、当たらないかもしれませんよ。 結婚してもいいし、結婚しなくてもいいわよ、という説明でした。その占い師さんは、高島屋易団の暦と手相で見ていましたね。ただ老齢で瀬物凄く目が悪いのに、手を見てすらすらと答えていました。霊媒か何かじゃないかと思っています。

占い師はエスパーじゃないですよ(笑)

🙂
匿名
占い師の知り合いがいたので、よく話をしてました。 占いはやはり統計学なので、1回2回話をした程度では読めないことが多いと言っていました。 そりゃそうですよね。相手の生活全部知っているわけじゃないし、相手も全て話すわけじゃないですから。 しかも30分や1時間と短時間で、人生当てろって方が無理があるんです。 その人とは数年のおつきあいがあり、定期的に運勢を聞きにいっていたところ、後半は色々とドンピシャでしたね。 気を付けた方がいい時期とか、仕事を見つけるための場所とか色々教えてもらいました。 年齢的にその人はもう占い師はやめたので、今は別の人にお願いしてますが、その人とも数年のお付き合いになり、だいぶ先読みが当たるようになりました。 と言っても「こういう傾向ですよ」ってだけなので、ピンポイントでわかるわけではないです。 死を当てて欲しかったとか無茶苦茶なこと書いてる人いますけど、占い師はエスパーではないです。 基本普通の人間が勉強してやってることですよ。 行きつけのお店に生まれつき霊能力がある人がいて(それで商売はしてない)、「今日出会った人とは縁が深くなるよ」とか、たまーに不思議なこと言われますけど(笑) そういう人じゃないと、ピンポイントで未来を当てるのは無理だと思います。 意識して人の未来を見ると、ものすごく疲れて具合が悪くなるから基本は見ないそうです。 でも守護霊?みたいな人達に、「この人大丈夫だから伝えてあげて」とか言われるときは伝えるそう。 こういう話聞くと、占いを売りにしている人は、勉強して知識を売りにしている人か、命削ってそれを高額の対価にしてる人なのかな?って思います。 ちゃんと鑑定してもらいたいなら、自分もある程度の占いの知識が必要だと思いますよ。 当たる・当たらない程度の判断なら、それはギャンブルと変わらないです(笑)

レス2です。

🙂
聖地巡礼
そうそう。 あと、この人ハズレか…って思うのは、誘導してくる人とか、何で疑問系で聞いてくるんですか?みたいな人。 そう言えば、覇王線があるとも言われました。 松下幸之助とかも持ち主だったらしいです。

叔父が連れて来た人

🙂
海賊の妻
本物の霊感が有ると言う人を連れてきました。叔父は長兄である父が重い病気なので励ますために色々な人を連れてきました。すごく兄思いでした。 それなのに叔父が言われたのは「残念ながらお兄さんのオーラは消えかけています。持っても今年中。今亡くなってもおかしくないです」と言ったそうです。父は11月15日に亡くなりました。 叔父は自分の妻も見てもらいました。すると「さくらんぼを沢山食べて、カルシュウムを取り、今年中は絶対妊娠しないでください。そうすれば子宝に恵まれます」と言われたそうです。 義叔母はルンルンして私と一緒に薬屋に行きカルシュウムを買いました。 しかし年内中に妊娠したためか流産しました。その後子供には恵まれませんでした。 この人は本物だと言った叔父が、なぜ叔母を年内中に妊娠させたかそこがバカじゃないのと思いました。もしその人が来なかったら父は死ななくても良かったのかとも思いました。父のオーラが消えかけているのは誰にも言わず叔父にだけ言ったそうです。

よく当たる占い師もいる

🙂
レンレン
その占い師は霊感みたいなもので、 寿命がわかるとか。実際当てた話も聞きました。 私は付き合った男性の風貌、背が高いとかひょろっとして色白だとか、どこで出会ったかとか当てられて驚きました。 私はある男性と付き合うのは良くないと言われて信じず付き合って後からかなり痛い目にあいました。 相性などは相手の写真があるとよりわかるそうで、よく母娘で縁談に関する相談や、不動産の購入や方角を聞く人がおられました。 今は四柱推命を中華街とかでやってもらって子どものことを聞いたりしますがあくまでエンターテインメントのいうか、考えるきっかけですね。 少し勉強すると分かるのですが、 流派によってかなり解釈が違いますしね。私は極端な命式なので、性格は当たっていることが多いですが、この先どうなるかなどは当たることもはずれることもあり、良いことを言われなら、楽しみにするとか… 気楽に利用しています。

1人当たる方がいるんです

🙂
りんりんぽん トピ主
1人だけ当たる方に出会ったことがあり、その方は評判が良く本当に当たるんです!聞いたら、霊感ありました! 知り合いの方も昔行ったことがあるそうで当たってたみたいです!

当たりますよ

🙂
ねこ君
だって、相談者の態度、声のトーン、顔色、皮膚の感覚などから判断していろいろ言ってみて、その解答とうの反応を見てさらに判断するのでそれは当たりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧