本文へ

死ぬまでにしたいことは?

レス8
(トピ主 0
はにゃ
話題
死ぬまでに人生でしたいと思っていたことをやってから死のうという映画を観ました。とても感動的でした。 死を考えるわけではなく、人生で死ぬまでにやってみたいことを考えました。 ()は理由です。 1、 スカイダイビング (落ちそうで怖いから最後にしてみたい) 2、 北極に行く  (テレビでかき氷を作っていたのが印象的、私も食べてみたい) 3、アメリカの果てしなく続く田舎道を車で走ってみたい 4、1日セレブ  (毎日セレブはあまり興味がない、でもなってみたい!) 5、世界クルーズの旅 5つあげてみました。 叶うか叶わないかは別として、夢見てる時が一番幸せ。 みなさんはなにをしたいですか?

ランキング

レス

旅行

🎶
ラッキーな私
定年になった夫と毎日穏やかに幸せを感じながら お互いを思いあって暮らしたいです。 海外旅行とかいいですね。世界遺産を巡る旅がしたいです

参加させてください!

🐤
まな
1.オーロラをみる。神秘的ですよね。 2.世界7大不思議を巡る。7大不思議が何なのかは知らないけれど(笑) ピラミッドとかナスカの地上絵を見たいです。 3.スペインのサグラダ・ファミリアで一日過ごす。小学生の時その存在を知ってから、ずっと憧れています。 4.宇宙から地球を見る。海外旅行並の手軽さで宇宙に行ける日は来るのか楽しみですね。一応出国するけど、パスポートはいるのかな?

私の夢想

🛳
仮親
** 中国の広大な砂漠に、4mくらいの高さのところに、太陽熱装置を隙間を開けて敷き詰め、その装置の下で野菜などを栽培したい。(隙間を空けるのは、少しは太陽光が地上に届くようにし、野菜その他の植物が育つようにするため) 電気は都市に送り、その売り上げによって、さらに面積を拡大していく。  メリット○CO2の削減 ○降砂の減少 ○食料の自給 ○働く場の確保 ** 上記の事業(利益目的ではない)を行う初期投資費用確保のため、相続人のいない方や、善意の方からの寄付を受ける窓口企業を立ち上げる。

死ぬまでに一度。。。

041
たあ
私は是非宇宙から地球を見てみたいです。 片道切符しか買えなくても 行きたいです。

死ぬまでに…

041
黒たん
もし死ぬまでに好きな事できるなら   (今の)彼氏を ぶん殴ってみたいです…     散々泣かされてきたんで(笑)   メッチャすっきり死ねる気がするなぁ     あとは チビらや母や義姉と世界一周セレブ旅行してみたいかな☆☆☆   沢山迷惑かけたり 貧乏生活を一緒に乗り切ってる家族だから 何か体験したことないゴージャスな旅を最後にしてみたいかなって(笑)

新築

🐱
7つの水仙
現在ボロの家(二世帯の三階建て と 子供達を住ましてる一戸建)があるのですが どちらもエレベーター付の新築を建てたい。 40年ほど昔、外に大型の水槽を置いて ナマズやライギョなど飼っていたら 知らない人がたずねてきて、その方の父親が死ぬ前にナマズが食べたいとの事で探してたらしく その時差し上げたのを思い出しました。

誰かに死ぬほど感謝されてみたい!

041
gooo
以前は、いっぱい欲があって、 トライアスロン やってみたいだとか、 外国一人旅やってみたいだとか、夢はいっぱいありました。 でも、最近 思うのが・・・ 誰か一人でもいいから、心の底から感謝してもらえるような ことをやってから死ねたらなぁ・・・と思ってます。 自分が死んだ時に「あの時ありがとう」と涙を流してくれるような 誰かがいれば、ものすごくちっちゃいお葬式になっても 心は満足でいっぱいかもな・・・って。 自分が生きてきたことで、誰かが “こんな人がいてさ”と語りついでくれたらすごくうれしい。 坂本竜馬ほどの人間にはなれないけど、 なんかひとつ、誰かの心に残ることがしてみたい!

私なら・・・

041
あっきー
もう一度、恋をしてみたいです。 46、独身、もう結婚は諦めているけど 大好きな人と一緒になれれば悔いはありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧