本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 執事を雇いたいんですがどうしたら良いでしょうか?お知恵拝借!

執事を雇いたいんですがどうしたら良いでしょうか?お知恵拝借!

レス2
(トピ主 1
😍
サラダ
話題
まだ雇えるお金はとてもじゃないですがありませんがいつか私のための専属執事を雇いたいのですが その時はどこで募集したら良いんでしょうか?カッコイイスーツを着せてお茶とか入れて欲しいです。 またその場合給料は月にいくらぐらい支払うのが相場なんでしょうか?

ランキング

レス

あの・・・

🐱
miybou
執事のお仕事理解してますか?? 奥向きの事を取仕切る役割です。 なので、お茶は淹れません 奥様がお茶を所望、もしくはお茶を差し上げたほうがいいと判断した場合に お手伝いさんに申し付けてお茶を用意させます。 屋敷の規模・使用人の規模等で給与はかなり違います。 募集に関しては口コミ(知り合いの屋敷勤務のバートンからいい方を推薦していただくとか)もしくは、職業斡旋業者に依頼してください。 基本的に住み込みですので、間違ってもマンション住まいで執事を とはなさらないでくださいね がんばって稼いでください

マンション住まいでは執事は雇えませんか…

💡
サラダ トピ主
丁寧なレスありがとうございます。 何かよくわかりませんが執事さんはお茶を入れてくれないのですか? お手伝いさんに申しつけてって事はお手伝いさんも雇わなければならないのですか? 私は執事さん一人雇えればそれで十分なのですが…。二人だとちょっと厳しいですね。 おまけにマンションなどもダメなのですか。私は一軒家よりオートロック付きの高級マンションの方が 住みたいと思ってたので残念です。やっぱりアグネス・チャンみたいな豪邸じゃないとダメなんでしょうか。 執事喫茶などを本で見てすごく素敵だなと思ったので執事がいる生活にとても憧れたのですが現実はやはり 難しいようですね。 ドラマの「メイちゃんと執事」みたいな生活がしたかったです。 年収億ぐらい稼がないと無理ですね。私には手が届きそうもありません…諦めますありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧