本文へ

昨日のトリビアでの疑問

レス4
(トピ主 0
041
にゃんこ
話題
6/15のトリビアの泉で、「ウルトラマンをバックミュージシャン(?)にしているアイドルがいる」というのがありましたが、そのアイドル3人組の一人「KATSUMI」さんは、10年位前にかなり売れた歌手「KATSUMI」さんではないでしょうか?なんかJALのCMソングを出していたと思います。断言はできませんが、年齢的にも顔もあんな感じだったような・・・。VTRのあとの八嶋さんの豆知識みたいなところで言うかと思ってましたが全然ふれないし。 一応KATSUMIさんのホームページも見ましたが、音楽活動されているようですが、ウルトラマンとは関係ないみたいでした。 勘違いかもしれませんが、どうもすっきりしないので誰か教えて下さ~い!

ランキング

レス

本人だと思う。

041
ももこ
私は大分市在住ですがカツミさんは歌手時代よく大分にコンサートにきてくれていました。 そしてこないだ偶然大分の雑誌を見たところカツミさんが載っていてウルトラマンの音楽を担当しています。と書いてあったので本人でしょう。 「あなた」で大ヒットした歌手の方(名前忘れた)も主婦になってからセーラームーンの音楽を担当していたとききました。 音楽の仕事って幅広いんですね~

私もっ!

041
みく
私も同じ事を思っていました! あの顔はどう見ても KATSUMIですよね 高音が素敵な歌唱力のある方です

ブライトデイズ

041
セブン
これでしょ http://www.bright-days.com/ プロフィールに書いてあるので間違いないと思います。「ウルトラマンコスモスの主題歌等を歌うユニット、Project DMMにも参加。 」

すっきり!

041
にゃんこ
ももこ様、みく様、セブン様ありがとうございました!これでもやもや解消です。 ちなみにセブン様のご案内のサイトは、一応チェックしてたのですが、見落としてました。ちゃんとトップにDMM公式サイトへのリンクが貼ってあったのですね。しかし、本人サイトトップとDMMサイトの写真とあまりにもちがうのが気になります。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧