本文へ

似ている芸能人

レス300
(トピ主 0
041
さりどん
話題
私は芸能人の顔を覚えるのが苦手で、よく間違えます。 以前渡辺謙がアカデミー賞候補になったとき、「さすがだね~、暴れん坊将軍!」と母に言ったら「それは松平健でしょ!」と言われてしまいました(それまで全然気づかなかった・・・) 他には、深田恭子と上戸彩・・・彩ちゃんが髪がちょっと長かった時「ふかきょん・・?」と何度思ったことか。 あとは中村俊介と安藤政信は、並んでもらわないと区別つきません。 似ているな、ではなく区別がつかないな~と思う芸能人は誰だと思いますか?

ランキング

レス

ありますあります

041
ひゅるりら
坂口健二と中村俊介です。

中山美穂と

041
りえ
伊東美咲 整形かとおもっちゃいました。

いるいる~

041
ぷりん
森口瑶子と羽田実智子 白石美帆と吉岡美穂(アデランス最近まで白石だと思ってました) 坂上忍と金子賢 古谷一向と林隆三(一昨年の大河ドラマ一緒に出てる時はもう全然区別できなかった~) 全然違うじゃーん、と夫にいわれながらも、テレビで見る度に「この人は・・・○○?」と確認しないではいられません。まあ、大体合ってるんですけど・・・考えちゃいますね。

男女ですが

041
わん
ナイナイの岡村たかし と 香港スターの莫文蔚(カレン・モク) アジア在住で、化粧品のコマーシャルに出てるカレン・モクが岡村にみえてしかたがない(笑) ほんとそっくりだと思います。(マジ)

芸能人じゃないけど

041
マリオ
柴崎コウさん、お綺麗ですよね~。 私はいつも見とれてるのですが、ウチの主人がスナフキンに似てると言うのです。 そうかなぁ~?

藤木直人と

041
雨がえる
長島一茂。 間違いない。

昔のことでもいいですか?

041
との
本田美奈子と工藤夕貴。 渡辺まりなと遠藤久美子。 最近では藤原達也と平川池一丁目の弟くん。兄弟みたい…

私もあります。

041
みぃ。
『長谷川京子』と『島谷ひとみ』。 『松嶋菜々子』と『戸田菜穂』。 今でこそ区別できますが、彼女達を見始めた頃は似てるなぁ~と思っていました。

太ってる人

041
うーん
全部同じに見えます、特に相撲取りは誰が誰だかさっぱり分かりません。

いますよね~

041
おかん
敬称略で失礼致します。 成宮寛貴とNEWSの山下 夏川結衣と田中美佐子 長谷川京子と横山めぐみ 番外編ですんません・・・ 織田裕二と阪神タイガース・藪恵壱 真田広之と阪神タイガース・矢野輝弘

3人

041
参加します
鈴木杏樹・加藤あい・柴崎コウ 見分けつかん

区別つきません・・・・

041
るり姫
浜ちゃんの奥さん(小川菜摘)と女優の中島ひろ子(?)さんとモデルの長谷川理恵さん。 小泉総理の息子と妻夫木聡。 あびる優と若槻千夏。 どうですか?

私はこの人

041
クリソツシキ
若村真由美<字が違う?宗教家と結婚した人>と羽田美智子 グッサン<ドンドコドン山口>と清水健太郎

ヨン様

041
ポラリス☆
橋下弁護士に似てるとかいわれてますが 私には俳優の橋爪 淳さんにみえてしかたがありません。 現在40代の方ですが若い時(20代の頃)の橋爪さんはヨン様とそっくりだと思います。 冬ソナの1話と2話の髪が黒いヨン様とは 特にだぶってしまいました。 あっ、ヨン様の方が年下だから この場合はヨン様が橋爪さんに似ているということになるのか^^

柴崎コウと

041
しましま
中谷美紀。似てません? あと、ナイナイの岡村とNBAのアレン・アイバーソン。 あ、身長が違いすぎ??

妻夫木聡

041
のっち
妻夫木聡と坂上忍。 イギリスのグループ、ブルーのアントニーと X-GUNのぽっちゃりの人は本当に似ている!!

父曰く。

041
やよぷ
黒木瞳と、川島なお美。 全く持って見分けがつかん、名札下げてくれと言っております。

トピ主です

041
さりどん
皆さんの似ている情報、ありがとうございます!」 確かに「似てる」コンビばかりですね~ 結構いるんだなーと思いました。 あれから思いついたのは、 水野真紀と水野美紀。名前も激似。今は区別つくけど。 水野美紀と藤谷美紀も似てるし。

宮内洋

041
マンドラゴラ
ご存じですか?大好きな俳優さんなんですけど、 まわりの人に 「私、宮内洋さんがすきなの~」っていうと たいてい 「ああ、ボンボン刑事ね」って言われます。 それは「宮内淳」さんです~!

以外と身内同士だったりします

041
マイキー
岩城洸一さんと反町隆史さんって似てますよね。 反町さんが歳とったら、あんな感じになるのかなと想像がつく感じです。 よく顔が似てると骨格も似てるので、声も似るといいますよね。そのせいか、この2人は声も似てますね。 前に本田美奈子さんと工藤夕貴さんは、いとこ同士だと聞いた事があります。あと、富士真奈美さんと前田美波里さんもいとこ同士だとか。そういわれてみれば似てますもんね。

似てませんか?

041
ごめんなさい
高島彩と天童よしみ。小さい目を無理に大きくしようとしているお化粧なんてそっくり。めざましテレビで天童よしみの後にアヤパンが映ったときは思わず、似てる~!と声を上げました。

久々にCMで見たら

041
匿子
森高千里が磯野貴理子に見えた・・・ほんとに。 顔のパーツそっくりじゃない? あとは真鍋かをりとモデルのSHIHO

最近知りましたが

041
ひゅるりら
はざまかんぺいさんと照英さん

ヨン様

041
みみ
松尾貴史さん。 そっくりだと気づきました。

最近、似ていると思ったのは、

041
正子
ハリーポッターの主役の子供と、冬ソナのぺ・ヨンジュンが似ている!将来、ハリポタは、ヨン様みたいになるんだわ!

似てると思う・・・・

041
ぎー
江角マキコさんと 青木さやかさん。 青木さやかさんが髪型をアップにして 額もすっきりと上げると 江角まきこさんになる。 笑わない顔がそっくりです。 江角マキコさんの「会見」の時 不謹慎ですが、発見しました。

ロード・オブ・ザ・リングを見て、

041
明太子スパ
私「誰かに似てるよねぇ、オーランド・ブルームって。 誰だろう??よくテレビに出ている・・・・」 主人「山咲トオル。」 私「おおっ!そうそう!」 てな事があり、オーランド・ブルームを見る度、 「トオルちゃん!」と言ってしまいます。

おじさまですが

041
ぴろ
ある日、 津川雅彦を見て 長門ひろゆき(?)=南田洋子のだんなさん が二重に整形した、と思ってしまった。 一緒にテレビを見ていた母に「整形したね~」と 言ったら 「ふたりは別人、そして兄弟だよ」と 教えてくれました。 全然知らなかったんだけど やはり、兄弟なんで、似てますよね~。

周りの誰も賛同してくれませんが・・・

041
河村隆一(元ルナシー)と西村雅彦。 かな~り似てると思うんですけど、 誰に話しても「えぇ~っ!?」と言われます。 似てませんかねぇ??

おもしろいトビですね

041
ありゃりゃ
最近、山崎邦正→劇団ひとり→ココリコ遠藤がモーフィング(顔つながり?)のように見えます。 マニアックかも知れませんが、映画系では、 エドワード・ノートンとジョン・キューザック アシュレイ・ジャドとヒラリー・スワンク トム・クルーズと一時のチャーリー・シーン の区別が少し曖昧です。 ビクトリア・ベッカムとTATUのジュリアもかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧