本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • AKB48グループ握手会のしくみ 教えてください。

AKB48グループ握手会のしくみ 教えてください。

レス6
(トピ主 2
😀
りつ
話題
アラフォーの働く母ちゃんのりつと申します。娘4歳年少。 この娘が年末の紅白歌合戦。 「夢の紅白選抜」で一位になった山本彩に一目惚れしました…。 ※録画再生して見ていたのですが、君はメロディーを何度も何度も(山本彩を)見せろ!と  せがまれたのが始まりです。  今はアリナミンゼロ7のCMを見てニヤニヤしています(笑) 主人が「握手会とかで会えるのかな~?」と言ってしまい、 娘が「あのね、あのね、山本彩に会いたいの」とお願いされてしまいました。 私は土曜・日曜も仕事があるので、調整すれば平日お休みが取れますが… わからないのです。その握手会のしくみが。 AKB握手会のしくみ教えてください。HPを見てもチンプンカンプンです。   申し訳ありません。かなり限定されます。  →どのようにすれば、山本彩に会えるのか教えてください。  1CDを買うと1枚握手券がついてくるのですか?   もしくは抽選券等のようなものなのですか?  2山本彩がくる握手会は大阪付近に行かなくては無理ですか?(関東在住です)    3未就学児でも入場できるのでしょうか?  4山本彩が握手メンバーに入っていても、握手できる可能性は低いですか?   ※4歳児なので会場まで出向き握手できないとなったら号泣となってしまいます……。  握手できる可能性が低いなら、無理なんだと言い聞かせます。  握手できるようなら連れて行ってあげたいなあと考えています。  教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

残念ながら人気がありすぎて完売してます。

一回行った
兄がAKB48のファンで、 過去に私と子供も、 劇場公演と握手会と行ったことがあるのですが、 チケット的には、二種類あって、 その人目当てで、その人のチケットというのと、 当日にその行列に並んでというのがあるのですが、 山本彩さんは、大人気で、 個別握手会は即日(どころか、発売時間すぐに)完売してしまいますので、 当日に並ぶことも確か、無理だと思います。 (当日並べるのは、そういう予約券などが余っている方など。) もしも、並べたとしても 大人気なので 会場の外にまで列ができてしまうくらいの人気で 何時間待ちとかですね。 また、私の行った頃は、 ファンが起こした事件などがなかった頃だったので、 劇場公演の後に、 皆さんとのハイタッチがあったのでそのチャンスもあったかもしれませんが、 今はそれもないので、 残念ながら、難しいと思います。

AKB48・NMB48の握手会

🙂
ソラシド
お店で買えるCD(通常盤)に付いてる握手券よりも、通販サイトで買えるCD(劇場盤)が良いかと思います。 NMB48の握手会(握手券つきCD)はフォーチュンミュージックというサイトで購入できます。 https://fortunemusic.jp/ AKB48の握手会(握手券つきCDはAKBキャラアニというサイトです。 http://akb48.chara-ani.com/ 残念ながら現在、「山本彩」さんと握手できる握手会の申込みはAKB・NMBとも受け付けていません。 新しいCDの発売が発表されるたびに、申込み受付が始まります。 次のCD(握手会の受付)がいつ発表・発売されるか未定ですが、例年どおりなら秋・冬にシングルCDが発売されるので、おそらく10月に申込み開始があると思いますが、まずはその情報を待つしかありません。 前作CDの握手会がAKB・NMBとも9~11月ごろ開催でしたので、次CDで開催される握手会は12月か来年春になると思います。 握手会はおもに、幕張メッセ・インテックス大阪・パシフィコ横浜などで、土・日・祝日が多いです。もちろん子供も参加できます。 少し先になってしまいますが、それだけ情報を集める時間が出来たと思って、のんびり楽しみに待ちましょう。

初めまして

🙂
こうちゃん
彩ちゃんファンです。色々話すと長くなるので結論から言うと、握手会は土日祝のみです。 あと、一般発売でCDを買ってもダメで、それより前の予約でキャラアニかフォーチューンミュージックというところでネット注文→抽選となりますがなかなか当たらないです 当たりたいから、何枚も予約上限までしますが全敗か、よくて数枚。。。 それと今は、NMB48のアルバムの握手会が始まるところですが、彩ちゃんのはもう完売してます。。。 関東でも、幕張や横浜で握手会あります。 AKB48のCDの握手会も、もう彩ちゃんのは完売しています。 一番早いのは、次のAKB48のCDが出る時でしょうが、かなり後ですね。 NMB48のコンサートは、横浜でありまだチケットもあると思いますが、お子さんが小さすぎて無理かな。。。 というわけで、取り方についてはそれまでにAKB48・NMB48・キャリアニ・フォーチューンミュージックの会員になっておくことかな。 土日お母さんが休めなければ、無理ですね。。。 ちなみに、これはTwitterでこのスレが流れていて、彩ちゃん宛に送られてたので、読んでくれていればこういうお子さんがいらっしゃることをとても喜んでいると思いますよ! もしよければ、Twitterでまずは彩ちゃんを、フォローしてみたらどうでしょうか。 色々な情報も入りますよ!では。

基本、土日握手会です

🐧
キャラ兄
トピックス拝見しました。 まず、山本彩さんは、AKB48からNMB48に完全に移籍しましたので、 山本彩さんの握手会は、NMB48で検索されるとよろしいと思います。 (よくTVでAKB48として山本彩さんが出てくるのは、例えるとAKB48グループ代表としてです) 基本握手会は、土日祝日、行われます。 CDに握手券がついているのではなく、握手券にCDがついているという考え方です。 ですから、抽選に選ばれないと、山本彩さんに握手は出来ません。 ご存知じのとおり、山本彩さんは大人気です。 お嬢様の年齢のお子さまも、握手会場でよくお見かけします。 NMB48は、関東の握手会によくいらっしゃいます。 むしろ関東の方が多いくらいです。 キャラアニというホームページから、NMB48の握手会日程をご覧頂きたいと思います。 色々詳しく書いてあります。

ありがとうございました

🙂
りつ トピ主
不快にさせて申し訳ありませんでした。 娘が「ヤマモトサヤ」と呼ぶので、 そのまま何も考えずに書き込んでしまいました。 詳しく教えてくださりありがとうございました。 とても助かりました。 連れて行くのは無理ですね。 きちんと言い聞かせたいと思います。 問題が解決したのでレスをしめます。

ありがとうございました

🙂
りつ トピ主
無事解決しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧