習い事の先生へのバレンタインチョコの渡し方、どんなチョコを渡すのがベストか相談させて頂けますでしょうか?
私は現在ヴァイオリンの先生に個人で月4回レッスンを受けています。
先生の個人のマンションへ伺ってレッスンを受ける形です。
その様なパターンでは、お中元・お歳暮をあげるべきという意見がこちらのトピで多かったので、昨年末は習って二ヶ月だった私はお歳暮は失礼して、新年にお年賀をお渡ししました。
今回もバレンタインにチョコは渡そうと思っていますが、
どんなものをどのように渡すべきか悩んでいます。
その先生はもちろん男性で35歳。プロのヴァイオリニストです。
ヴァイオリンの実力はもちろん、イケメンさんです。(独身・彼女なし)
好意がないと言えば嘘ですが、高嶺の花という感じです。
でも、あわよくば・・・という気持ちがあるのも確かです。
●その先生の趣味:車と電車です。特に車が好きで所有のベンツもご自分 で整備してしまうほど。
●好きな食べ物は:らーめん、ローソンのからあげ君…等の庶民的なもの。
<私の中での候補は下記2点です>
1R天ランキングで1~5位になっていたのはまさに、
先生の趣味を生かした車の工具セットをチョコレートで作ったもの。
神戸の製菓店で、最高級のクーベルチュールチョコレートのみを使用して いるそう。
でも見るには楽しいけど、食べにくいのでは味は大丈夫?と少し心配。
2保守的に自分自身味が好きなジャン・ポール・エヴァンかピエール・マル コリーニ。男性がデパートに高級チョコを買いにいくこともないと思うの で、練習の合間の疲れとりに美味しいチョコを食べてもらえたらと。
皆様でしたら、1か2かその他どのようなものを渡すのがいいと思いますか?また義理っぽく渡すのがよいでしょうか?