本文へ

テカリ防止の・・・

レス4
(トピ主 0
041
収れんタイプの化粧水を使うとテカリがマシになると聞いたのですがどれが収れんなのかが分かりません・・。 お勧めの収れんの化粧水などテカリ防止にきくものを教えてください☆

ランキング

レス

お粉は使っていますか?

041
オススメは… ベリーベリーの毛穴コントロール http://www.sofina.co.jp/catalog/veryvery.html 後はお粉ですね。 雑貨店でも売っている「舞妓さんのお粉」も良かったですよ。 化粧品店で教えてもらったテカリ防止対策は… 毛穴コントロール等を使って、ファンでが終わったら、スプレー化粧水で水分補給して、再度軽くファンデ、 最後にお粉 こんな感じでです。 でも私は面倒なので、スプレー化粧水は使いません。 収れんタイプの化粧水を使用したことが無いので、三興になればよいのですが。

ソフィーナとファンケル

041
人生色々
ソフィーナのベリーベリーのシリーズは良かったです。 残念ながら私の年齢だと、この化粧水・乳液では潤いが足りないので今はもう使えませんが、若い方にはお勧めです。 ファンケルのTゾーンクリアエッセンスも好きです。 乳液の後につけて、テカリ・ベタつきを抑えて毛穴をひきしめます。

トピ主です

041
ベリーベリーの毛穴コントロールは雑誌などで取り上げられていたので興味があったのですがいいみたいなので使ってみますね♪ 普段ファンデーションを使わないのでそれをお粉に変えて実践してみます。 アドバイスありがとうございます☆

プラウディアの

041
kyuur
「フォルミング フィニッシュパウダー」とケセラン パサランの「ライトヴェールパウダー」はかなり優秀ですよ~ あまりファンデを塗りすぎると、毛穴も詰まるし、テカリ肌の人には崩れ易くて逆効果なので、パウダーインタイプか、しっとり水分補給系の下地を丁寧に塗って上のパウダーを使います。それで、気になるところはコンシーラーで隠せばイケると思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧