本文へ

USJについて教えて下さい!

レス5
(トピ主 1
041
パンのみみ
子供
トピを開いて下さりありがとうございます。
来月、USJに行ける事になりました!大人2人・年長・年中の元気な息子を連れて初めての旅になります!USJについて、詳しい方がいらっしゃいましたら、アドバイス頂けると嬉しいです。美味しい食べ物など、色々と教えて下さい。宜しくお願いします。

ランキング

レス

恐竜の肉?

🐤
ゆぅな
ジュラシックパークの入り口近くでいつも恐竜の肉?が売ってるんです☆恐竜の肉に見立てたハムっぽい骨付きのお肉なんですけど毎回食べちゃいます!なんか恐竜の肉だぁ~って思うとテンションあがります(笑)だけど…最後にUSJに行ったのが3年前だからあるかなぁ?あれば食べてみて欲しいなぁ☆楽しんで来て下さいね!

年パス所持しています

🐱
ミドナ
どちらからお越しでしょうか? 遠い場所からお越しでしたらこの時期を避けて来てもらった方が良かったかもしれません というのも2月は閑散期でして、営業時間も平日は午後5時でクルーズ、土日でも18-19時となりまして 夜のパレードは無いし、昼の路上ショー(アトモスフィア)もハローキティくらいしか無いかもしれません そしてレストランもこの時期は閉店している所も多く、アトラクションも休止が多くなります 日程が決まっているようでしたら、USJのサイトをご覧になって、アトラクションの休止情報と営業時間を調べてくださいね 年長さんは大丈夫かもしれませんが年少さんとなると身長制限がギリギリかもしれませんので、希望のアトラクションがあればそちらも調べてみてください できれば春からの方が楽しめるかなぁ。遠い場所から来るなら勿体無い気もします 春になれば路上ショーも増えるし、レストランも開きます、人出は多くなりますが楽しいですよ この時期でしたら海沿いですので結構寒いです、耳あてやひざかけがあればいいです ウォーターワールドやスヌーピーランドでしたらお子さんも楽しめそうです

毎月行きます

🐤
およよ
こちら北海道。家族5人でプラチナパス持っています。 2月は閑散期なので、レストランの閉店時間も早いかもです。 私はフィネガンズに良く行きます。 今の時期は寒いので、たらのパイ包み焼きはおいしいです。 お子様がいらっしゃるようなので、スヌーピーのバックロットカフェも 楽しいですが、オープンなので少し寒いかも。 他のレストランもキッズメニューはありますよ。 ライドはディズニーと違って、激しいものが多いです。 でも、映画のテーマパークだけあって迫力は満点です。 私が一番好きなのはハリウッド・ドリーム・ザ・ライドです。 乗り心地の良いジェットコースターです。 スパイダーマンも好きです。お子様、びっくりするかも知れませんよ。 3月から10周年記念イベントが始まるので、 スパイダーマンの前のグラマシーパークには、イベント用の ステージが作られつつあります。 残念ながら2月は夜のマジカルスターライトパレードは休止しています。 私は2月初めと末に行きます。楽しんでくださいね! あと、ゆぅなさんの仰るお肉「ターキーレッグ」おいしいです♪

およよさん♪

🐤
ゆぅな
ありがとうございました☆ターキレッグって言うんですね!あのお肉の歯ごたえも好きですし、何より…恐竜のお肉♪って思えるところが大好きです! パンのみみさん、ぜひ食べてみてください!お子様も喜んでくれると思います♪

USJについて教えて下さい

041
パンのみみ トピ主
貴重で、暖かいレスをありがとうございます。 事前にある程度調べ、できれば3月が良かったのですが、どうしても都合がつかず、2月に決行することになりました。 ちなみに九州から行きます。初めての旅行なので、気分を味わえるだけでも良いかなと思っています。 恐竜の肉?是非食べてみたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧