本文へ
  • ホーム
  • 困ってます。。(O脚を治したい)

困ってます。。(O脚を治したい)

レス3
(トピ主 0
041
ぷぅ
私は高校2 年の女の子です。困っているのは..O脚なんですが、骨盤を治さないと治らないそうなんです。 私の骨盤の場合、左は普通で右が下がっています。この場合はストレッチなどを左右同じメニューしててもダメですよね?!

ランキング

レス

普段の姿勢が悪いからでしょうね。

041
ぱあ子
短いスカートを履いて不自然な歩き方をしたり 見た目優先で足に合わない靴を履いていたら 姿勢が悪くなるのも当然。 姿勢が悪ければ骨が曲がっても不思議じゃないです。 肩も左右で偏っているんじゃない? ファッションはね。 見かけだけじゃだめなのよ。 骨格からキチンとしないとね。 背筋を真っ直ぐにして正座でカカトに骨盤が 均等になるように座ってみて どう? ちゃんとまっすぐになる? その姿勢を椅子でも保つようにするの 立っている時もなるべく足を真っ直ぐに左右均等に立つの 歩く時は時々荷物を持ち替えて左右均等につかうようにするの 少なくとも短いスカートは止めましょうね。 体は正直 不健康な服装をしていると無意識に 庇うように体が曲がっちゃうのよ。 あとお母さんに相談してセミオーダーの靴屋さんで ちゃんと足にあった靴を選びましょう。 ちょっと値段は高いけど学校に履いていけるような デザインの靴もあるし、何より体のためだから お母さんによくお願いして買ってもらってね。 お大事に

足の筋肉を鍛える

041
スパスパ
以前、テレビでやっていましたが、階段の上り下りがO脚に効くらしいですよ。踏み段を用意してそれを何べんも上がったリ降りたりしていました。 それから、余計な事ですが、一応公共の掲示板に書くのですから、「わたしゎ」はいただけません。ちゃんと「わたしは」と書きましょうね。友だちにメールしているのではないのですから。

O脚が治る体操

041
骨盤娘
股関節をぐうーーーんと伸ばす体操をすると治ります。足がまっすぐになるんですよ、ホント。 片足をしゃがみ体勢にして、もう片足を後ろにぐうーんと15秒くらい伸ばします。 1週間くらいから続けるといいみたい。 そのとき姿勢は伸ばして、首も上に伸ばしたりすると気持ち良いですよ。 骨盤体操の本で知って、やってたら治りました。 続けないと戻るけどね。 あと股関節をよくマッサージするとウエストが細くなります、テレビでやってました。 これも続けないと戻りますが。がんばってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧