本文へ

旅行に行くには、、、、

レス2
(トピ主 0
041
かさらぎ
話題
初!海外旅行へ行く事になりました。場所はメキシコ。 現地に売っているミサンガやバックも買いたいと思っています。 海外では、いろいろな事件、事故が発生していると聞きます。特にスリ。海外へ行くには気をつけなければいけない事だそうです。そこでひとつ疑問が。いくら位お金 をもっていけばよいのでしょうか。これといって派手な使い方をする予定はありません。 滞在は5日。交通費などは抜きにして、(現地でのタクシー代も)いくら位がベストなんでしょう。 個々の金銭感覚はひとまずおいておいて、皆様は海外旅行へ、いくら位持っていきましたか? 無遠慮な質問お許しください。

ランキング

レス

現金は必要最低限

041
mona
最近じゃあ$100くらいかなぁ・・・現金。あとはカードです。 これなら盗られてもスラれても「仕方ない」と思える金額だし チップやコンビニで使う小銭も必要なのでホントこれくらい。 添乗員さんとかいらっしゃるのであればもっと少なくてもいいかも。 でも銀行で外貨に換えてくれる最低ラインがこの金額かな? 初めての海外、楽しみだと思いますが とりあえずこのサイト、確認しておいたほうがいいと思います。 気をつけていい旅を! http://www.anzen.mofa.go.jp/info/info4.asp?id=264#header

もっと自分で調べてから。

041
ウィノナ
>>個々の金銭感覚はひとまずおいておいて、皆様は海外旅行へ、いくら位持っていきましたか? 某アジアの国では、食費、交通費、お土産すべて含めて2万円以内で収まりました。ヨーロッパでは10万以上かかりました。 国によって、かなり開きがありすぎます。 初めての海外旅行ならなおさら、物価くらいは徹底的に調べて計算してください。質問の仕方がおかしいと思います。 個々の金銭感覚というのも重要なポイントですし。 はじめてでメキシコというのも、ちょっと心配です。 カンクンとかのリゾート地に、ツアーでなら大丈夫ですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧