1年半前に軽い鬱と診断され、最近だいぶ良くなってきた20代前半の女です。
実は、2週間ほど前バイト先の後輩(女)と仕事のことでトラブってしまいました。
私が明らかに間違っていたことを指摘した後輩に逆ギレされたのです。怒り方が悪かったのかなと反省し翌日後輩の話を聞こうと2人きりで話したとこ、反省する言葉もなく
「みんな○○さん(私)に気を使っている」
「店長やオーナーでもないくせに偉いこと言うな」
と言われてしまいました。最初は「そうなのか…」と私も反省してたのですが、ここ1週間程、職場に行くとひどい吐き気・胃痛に襲われ、水を飲んでも吐くようになってしまいました。ひどいときは血が少し混じっていたことも。
最近食欲もなく体重も急激に落ちています。
昨日は立っていられないくらい胃が痛くなり早退してしまいました。そして帰ると、涙があふれ気持ちは沈むばかり…。1年半前の状態のようになってしまい「またあの辛い日々が始まるのだろうか」と不安になり苦しくなりました。
友達に話したところ「神経性胃腸炎になっているかも」と言われました。神経性胃腸炎はすぐによくなるものなんでしょうか?