本文へ

神経性胃腸炎??

レス2
(トピ主 0
041
もこもこ
ヘルス
1年半前に軽い鬱と診断され、最近だいぶ良くなってきた20代前半の女です。 実は、2週間ほど前バイト先の後輩(女)と仕事のことでトラブってしまいました。 私が明らかに間違っていたことを指摘した後輩に逆ギレされたのです。怒り方が悪かったのかなと反省し翌日後輩の話を聞こうと2人きりで話したとこ、反省する言葉もなく 「みんな○○さん(私)に気を使っている」 「店長やオーナーでもないくせに偉いこと言うな」 と言われてしまいました。最初は「そうなのか…」と私も反省してたのですが、ここ1週間程、職場に行くとひどい吐き気・胃痛に襲われ、水を飲んでも吐くようになってしまいました。ひどいときは血が少し混じっていたことも。 最近食欲もなく体重も急激に落ちています。 昨日は立っていられないくらい胃が痛くなり早退してしまいました。そして帰ると、涙があふれ気持ちは沈むばかり…。1年半前の状態のようになってしまい「またあの辛い日々が始まるのだろうか」と不安になり苦しくなりました。 友達に話したところ「神経性胃腸炎になっているかも」と言われました。神経性胃腸炎はすぐによくなるものなんでしょうか?

ランキング

レス

すぐに病院へ!!

041
日没
気持ちも身体もお辛く、大変ですね。 胃腸炎かどうかは、医師が実際に診察してみないことにはわからないことですが、嘔吐したものに血が混じるとなると、すでに胃や食道などに傷がついているということですよ。 お友達やネットで相談している場合ではありません、すぐに内科を受診すべきです。

「神経性」は難しいです

041
プリン
普通の胃腸炎でしたら、薬を飲んで直るでしょうけど、「神経性」となると「すぐ」には無理でしょうね。 原因が仕事先の人間関係のようですので、そちらの方が上手く問題を解決しないと、体調の方も改善されないのでは無いかと思います。 精神的な部分が、一番の原因でしょうから。 でも、明らかに間違っていることを注意されて逆ギレする後輩の方がおかしいのではないですか?。 もこもこさんは間違っていないと思いますよ。 だからそんなに思い悩むことは無いと思いますし、もこもこさんから注意すると逆ギレされるのであれば、今後は店長やオーナーに言ってもらう等した方がいいと思います。 悩めば悩むほど症状は悪化しますし、症状が悪くなっているようですから、一度病院に、鬱状態にもなっていらっしゃるのなら、心療内科へ行かれた方がいいと思います。 私も以前精神的な苦痛を受け、軽い鬱状態になり、体調も悪くなり、自律神経失調症と診断されました。 前ほどではありませんが、今でもまだ治っておらず、時々不調になることがあります。 精神的な問題ですので、完治は難しいんですよね。 お大事になさって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧