本文へ

膝下10cm丈

レス4
(トピ主 0
041
教えてください。
先日友人の披露宴(昼)に出席したのですが、皆さんロングドレスでした。最近の披露宴は堅苦しくなくなった、とは言え、膝下10cmくらいのワンピース的服装はやはり常識が無かった・・・、のでしょうか。

ランキング

レス

大丈夫ですよ~

041
さっき
膝上ではなく膝下10cmでしょ?別に短くもないと思いますけど。 スーツなら膝下10cmもないと思いますし。 考えすぎですよ~。

そんなことないですよ

041
足太
単なる流行とか好みの差です。 場に合った正装なら、ロングでもミニでも何でも良いんですよ。 ロングドレスが常識でワンピースが非常識なんてことはありません。 確かに昼のパーティーなどは、肌を隠す服装が理想とか言われていますが、そこまで気にする事はないと思いますよ。

えー

041
あこ
昼の披露宴なら、むしろそれくらいでいいのでは?

昼間にロングドレスの方が変

041
えとな
昼間は胸元や腕は隠しますが、スカート丈は短いものです。 夜は逆に胸元や腕を出して裾が長くなります。 古い話で申し訳ありませんが、故ダイアナ妃の結婚式の際、エリザベス女王や故エリザベス皇太后は単色のスーツでした。 皇室の場合昼間でも長い裾の洋装ですが、襟と袖がついています。また、女性がそのような服装をするならば男性も第一級の正装でないとつりあいが取れません。 そのような格式の披露宴だったのでしょうか。 というわけでもし問題があるとすれば昼間に胸元や腕丸出しのロングドレスを着ることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧