本文へ

戦国鍋TVにはまってます(駄)

レス132
(トピ主 20
041
sawa
話題
つい最近、「戦国鍋TV~なんとなく歴史が学べる映像~」という番組を偶然知り、一気にハマってしまいました。 イケメンや味のある俳優さんが勢揃いして、史実をおもしろおかしくバカバカしく教えてくれる、とっても素敵な番組なんです。 まだ放送されている地域が少ないかもしれませんが、ご存知の方いらっしゃいますか? HPを見ているだけでも笑えます。 私の周りには残念ながら知っている人がいないので、こんなに面白いのに知名度はどうなのだろうと思いました。 全国区で放送してもらいたい番組です。

ランキング

レス

私もです

😀
わい子
ともだちに教えてもらい、はまってしまいました。 くだらないなあとおもいながら、 でも史実を正確におしえてくれます。 私は天正遣欧少年使節が大好きでした。 もっとメジャーにとりあげられてもいいのにと思っています。 地デジ化したら、見れなくなってしまうのでさびしいです。

大好きです!!

いばら
千葉テレビでみています。 もとから自分は歴史もお笑いも好きなのでハマりました!! はじめから見られなかったので、DVDも購入しました。 信長がバーのママとか、設定がぶっ飛んでて大好きです(笑)。

大好きです!

😀
アラサー主婦
私は出演してる何人かの俳優目当てで観始めましたが もう、俳優関係なくおもしろいですね! 私のお気に入りは戦国武将がよく来るキャバクラです。 レイナちゃんのテキトーっぷりと、お客の武将の空回りっぷりが なんともいえず楽しいです(笑) 出演者的に女性の視聴者が大半だと思いますが 男性にもぜひ観てもらいたい番組ですね。

私も好きです

041
ぎんなん
tvkの視聴が出来ますので・・・去年の4月、第一回放送から欠かさず観ています。 [うつけバー]とか[戦国武将がよく来るキャバクラ]がお気に入りです。 もう終わってしまいましたが、[大阪ハイスクール]のロケを近所でやっていたようです。 残念ながらその現場に遭遇は出来ませんでしたが、TVには見たことのある風景が~~~でした。

大阪で見ています

😍
ひふぇ
私もはまってます。 あんな番組がこの時代にあるなんて最高です! 歴史も好きだし、勉強にもなります! また、とっても優秀な人が番組を作っていると思うのですが、優秀な頭脳をフル回転させてこんな楽しい番組を作っているなんて羨ましいですね。

ベー・アンベシャス

🐤
ヌンヌン
たまにテレビで見ているだけなのに、無意識のうちに「ベー・アンベシャス」のサビを歌ってる自分がいます。 お皿とか洗いながら「本気で天下を取~りたいなら~」と歌ってるので恐ろしいです。 あの番組のセンスはマニアックで絶妙です。 スタッフに良いブレーンがいるんだろうなーと思いながら見ています。

大好き!

🎶
AZAI三姉妹
サンテレビで見てます! 戦国武将が通うキャバクラ うつけバーNOBU 大好きです! 元々歴史が好きなのですが、鍋TVでもトリビア的に学ぶこともあります。 ほんと何となく歴史が学べるテレビですね! あまり歴史が好きじゃない後輩も見ていて 利休七哲はチェッカーズですよね? 兵衛’zはB'zですよね? そんな会話で週明けに盛り上がってます。

福島でも~

😀
みみ
やっと使節団が出ましたー。これからも楽しみです。 戦国サポートセンターも楽しいですよね。

私も見てます。

041
かぐら
千葉テレビとtvkとテレビ埼玉が見れるので、同じのと分かっていてもつい見てしまいます。 随分前からCMを見かけていたのに何で最初から見ていなかったのだろうと後悔してます。 私は「Music Tonight」がおきにいりです。 「アザイズム」も「ベーアンベシャス」もダウンロードしちゃいました(笑) 最近は地方局でたくさん放送され、一応北海道から九州まで制覇してるみたいですね。 大好きな山崎さんが出てるのも感動でした。 これからも、あの感じをつっぱしってほしいです。

私も~♪

さくらい
tvkで毎週楽しみに見ています♪番組延長決まったのですね!嬉しいです。 私も、のぶママとレイナちゃん大好き♪ 二兵衛の「兵衛’z」も良かったのですが、最近は「信長と蘭丸」(敦盛2011)に、ハートを奪われてしまいました。 ♪君だけだよ、おら~ん♪と、家事をしながら口ずさんでいます。 大河で先日トヨエツ信長が最期を迎えましたが、ここずっと信長づくしなのだわ私、と思っていました。(特に信長を好きなわけではないのですが) もともとゆるい歴史好きで、それなりに本も読んできたのですが、改めて勉強にもなるしシャレも効いていて楽しい番組ですよね。 夫(大河ドラマファン)も、実弟(戦国オタク)も、この番組を楽しんでいます。

シズガタケの七本槍

041
ハナ
たまたまチャンネルを変えたときに「シズガタケの七本槍」を放送してました。 かつての光ゲンジを思い出させる衣装とわけのわからない歌詞にその時飲んでた茶を吹き出しました。 それ以来すっかりはまってしまいました~。

サンテレビでみてます

041
すい
時々みてます 楽しいですよね

見てまーす

041
ちろりん
歴史ネタを知ってるとかなり楽しめますよね。 「Music Tonight」がお気に入りです。 DVDが欲しくなっています。

神奈川より

🐷
BELL
 TVK(TV神奈川)で火曜の23:00~ 夫婦でハマって録画してみてます 我が家はmusictonightがお気に入りで、 来月発売のCDもちゃんと購入しますよぉ♪ 大河もいいけど戦国鍋もネ(笑)

大好きです

ポンチョ
私も戦国鍋TV大好きです! どのコーナーも面白くてすっかりハマってます♪ tvkで視聴しているので、毎週火曜日が待ち遠しいです。 歴史に疎い私ですが、この番組のおかげで何となく学べている気がします。 放送局も増えている様なので、これからも益々盛り上がると嬉しいですね!

夫婦二人だけど爆笑。

041
りんご飴
『テレビブロス』で特集組んでくれまいか。 夫がひょんな事で知ったらしく、本に出てた『信長ママ(オカマさん)』を発見。 そしてテレビ放送も発見。イヤッホゥ。 経営してるお店が“うつけBar ノブ”って、アンタ…。 自分の不如帰切ったって、ノブさん…。 しかも私より妙に綺麗じゃないか、悔しいわ。 んで、夫がマニアックな歴史上の人物名当ててはしゃぐはしゃぐ。(佐賀のヒト、龍造寺 隆信など)若干ウザいがほほう~と為になる話もするので楽しいです。 『川中島』が映画『クローズ』風で、これまた可笑しい。 上杉 謙信役が美青年ですよね~。 皆に見て欲しいよ--!

はまっちゃったじゃないですか!

🙂
地理選択
地元では放送していないので悲しい限りです。 知らない武将や軍師を調べてみたら、表現はともかく内容的には正確なんですね。日本史とらなかったので小ネタの意味がよく分からなくて悔しいです。 戦隊ものや仮面ライダーで大好きだった俳優さんも出ていたから子供も食いついてきました。私も天正遣欧少年使節に食いついちゃいました♪

お仲間がいた!

041
伊東はマンショ♪
札幌在住ですが、毎週楽しみにしてます♪ うつけバーも楽しいし、戦国サポートセンターも大好きです!サポートセンターの壁に貼ってある 『お客様は殿様です』の貼り紙に吹き出しました。軍師もつらいですよねぇ(笑) 録画すりゃいいのについ見てしまい、翌日はちょっと寝不足気味です。 深夜に一人でニヤニヤしているところを夫に目撃され引かれましたが、今では夫もファンになりました。

なんとなく見てます

🙂
てん
無名に近い人を使ってるのにおもしろいですね。 もし全国区になると返って万人ウケ狙いになり つまらなくなるかもしれないので今のままでもいいかも。

楽しいっ!

041
まるこひめ
何気なくこちらのトピを開きまして、この番組が気になったのでHPに遊びに行きました。 うっ!面白い!!! そこはかに光ゲ○ジやチェッカ○ズを彷彿とさせる雰囲気が秀逸です! 夜中の2時に、家中に響く笑い声を上げてました(汗)。 昨年の4月から放送していたのですか? DVDもあるのですか? 知らなかった自分が口惜しい・・・ 来週から絶対見ますよ~。 トピ主様、楽しい番組を教えてくださってありがとう!

伊東は♪

041
しゅしゅ
マンショ~が頭から離れません。仕事中も…。好きです!

わーい待ってました!!

🙂
ハル
先ずはトピ立てて下さって有難うございます^^ 私もしっかりハマってます。「ハーフタイム」や「キャバクラ」が特に好きです。最近やってる「24」仕立てのプラモ屋も好きです。 それとノブママ、ダテママ、小十郎子ちゃんの三人の化粧のノリの良さに見とれてます。これを見た後は私もオンナなんだからメイク頑張らねばと思ったり。 さて、私にはよく、一日中一つの歌が頭の中をリピートし続けるコトがあって、煩いのですが、それがこの数ヶ月ずーーーーーーっと『AZAIZUM』なのです~、茶々初江~浅井三姉妹~♪ と言った具合です。もううるさくてもいいや!(笑)

私の中では…

041
おやじ
天正遣欧少年使節が最高でした。もちろん、着メロにしています。

娘共々ハマってます♪

🐱
kinakina
兵庫です!サンTVで観てます! 私は元々歴史好きなんで「こんなマイナーな武将までネタにするんや!」と キャバクラを観てます。 次女は「シズカタケの七本槍」のお陰で歴史のテストで答えがわかったそうです。 「なんとなく歴史が学べる」と銘打ってますが 「なんとなく」ではないですし、歴史が苦手な娘でも理解しやすいそうです。 「Music Tonight」なんて曲も歌詞も「さすが~」とため息もんです♪ カラオケにあったら歌ってしまいますね。絶対! まったく別のTVショッピングを見てても「矢文で注文する?」と言ってしまいます

はまりました

🐤
よそのおばはん
このトピを見て、私の住んでいる地域でもやっていないかと検索かけたところ、なんと放送エリアにはいっておりました。早速録画したのを見ました。 何ヶ月か遅れて放送されているようで、私が見た回のmusicは天正遣欧少年使節でした。 ネットの画像も探して見ました。 私は戦国サポートセンターが面白いと思いました。 トピ主さん、トピ立てをありがとうございました。

お仲間いっぱい♪

041
sawa トピ主
皆様レスありがとうございます。 各地で既にご覧になっている方や、初めてHPなどをチェックして下さった方もいらっしゃって、嬉しい限りです。 私は母や同じ趣味の友人に勧めてみました。反応が気になるところです。 私は「信長と蘭丸」にハマっています。 Music Tonightでイチャつく二人が、イケメン同志なので本当に見ていて楽しい♪信長さん勝手すぎるし。蘭丸いい子だし。 「敦盛2011」って曲のセンスも面白く、歌詞や振付を見ながら吹き出しまくっています。 戦国サポートセンターも大好きです。うちの会社にも欲しいです。 あと、うつけバーのNOBUママと小十郎子ちゃんを見て、「ヒゲがあるのになんでこんなにキレイ&かわいいんだ!」と、女性として闘争心を掻き立てられました。 過去の作品にも面白そうなのがたくさんあるので、DVDを買おうか迷っているのですが、数が多いので、コンプリートBOXみたいにならないかな~と淡い期待で待ってしまっています。 でも今すぐにでも欲しい~!!

なんとなく好き

041
天然減塩中年施設
面白いですよね ミュージックトゥナイト好きです! 今の信長と蘭丸もいいですね~ バックダンサーに信長Jr.?が出てきて、手がこんでますよね。 川中島学園も好きでした。不良なのに、生徒会長とか、学校でこれだけ人死んだらヤバいだろ~など突っ込みどころ満載でしたが、なんとなく歴史が学べました。 上杉謙信役の人はかっこよかった!

友達に教えてもらいました!

🎶
教えてくれてありがと
小町をみている友達からこのトピと戦国鍋テレビのことを教えてもらい、さっそく見ました! 信長と蘭丸が特に最高! 私もトピ主さんと同じく歌と、イケメン2人がいちゃついているのがツボです。 さっき『敦盛2011』無料配信している着うたダウンロードしちゃいました(キャハ!) それとキャバ嬢のレイナちゃんも大好きです。

あ~もう!

041
地理選択
一日中「どん、べー、あふれいど!」「ちゃちゃ、はつ、ごう!」「さかいやさかい~」「いとうはまんしょ~」「HOUBIをゲット!」と頭の中をぐるぐるぐるぐる… 信長と蘭丸は、セクシーすぎて恥ずかしいわ(笑) きっとDVD全巻とCD買っちゃうんだろうな、私。

今週も観ました。

041
sawa トピ主
各地の局で放送内容が前後しているようなので詳しくは書けませんが、 今週もあの噂の二人はラブラブでした。 そして蘭丸の気遣いには感動しました。 ちなみにうちはTVKです。 また最初から再放送してくれるでしょうか…。 「兵衛'z」は名前を見ただけで笑いましたし、 「堺衆」はそろばん持って商売っ気たっぷりですし、 「利休七哲」は何かにつけて「ワビサビだ」を連発してかわいいですし、 キャバ嬢レイナちゃんの適当すぎるノリノリな相槌も面白いですし、 戦国ショッピングの使用前後のエピソードも気になりますし、 戦ハーフタイムでの武将たちの会話にも興味ありますし、 etc.etc... 他のコーナーも深く知りたいです。やっぱりDVDとCD買わないとですかね。 時には危うい大人な内容もあるので、どなたかがおっしゃったように全国区のゴールデンタイムではなく、知る人ぞ知るって枠で末永く放送してくれた方がいいかもしれないですね。 でもなんか独り占めがもったいない気がして…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧