本文へ

最大級の失敗は?

レス14
(トピ主 1
041
すんよん
話題
連休にグアムで2人だけの結婚式を予定していました。私は30代後半、結婚15年で念願の結婚式です!
昨日は嬉しくてなかなか眠れませんでした。

今朝、空港カウンターにてショックな事が…。

パスポートの期限が足りず出国できませんでした。

自分の不注意以外何物でもありません。

当日なのでホテル代全額、格安航空券は払い戻し出来ず。(旅行会社さんのご好意で半額分の次回予約券を頂きました)

前泊したホテル代も今となっては悲しいです。

自分がなさけないのと笑い飛ばしてくれた夫に涙です。

皆さんのドジ体験教えてほしいです。

ランキング

レス

つい先日

🐷
BELL
これまで、どれだけ疲れていても、不規則な時間に寝ても、必ず起床時間の午前5:30にはスイッチが入るように自然に目が覚めていた私。 一応、携帯電話のアラームは設定していたけれど、使うことはほとんどなし。 だから、安心しきっちゃってたんです。  先日、布団の中で私のではなくて主人の携帯の音で目が覚めました。 「主人の実家で有事か?!」 と…思うが早いか、室内の明るさがおかしい…?やけに明るい。 自分の携帯の時計を確認したらなんと9:00!!!!! 電話は主人の会社からでした。 寝起きだし、見たこともない時間の大遅刻だし、まだ脳回路が動いてない私を置いて主人は猛ダッシュで出勤… 私の失敗も、トピ主さんの失敗も…「相手(主人)が笑って許してくれた」って、大きいですよね。 素敵な伴侶に出会えたことに感謝しながら…用心深くなるきっかけができたと前向きになりましょ!!

自分のことではないですが

041
ぶー
社員旅行で海外に行くときに、パスポートを忘れて空港まで 来た人がいました。 幸い、旅行会社さんが1名だけ便を変更してくださり、 彼はあとから別便で一人で来ました。 トピ主さんは個人旅行だったんですか? 旅行会社のツアーとかは、パスポートの期限とか説明してくれるし、 チェックしてくれるので安心なんですけどね。 行く国によっては、パスポートの残り期限が6ヶ月以上ないと ダメとかいうところもありますよ。

子供の学校選び

🙂
どら
特別支援学級もあり、理解ありそうな校長がいる小学校に入学させたら、校長はとっても外面がいいだけ、教師は暴言をはくし定時前には帰るし休むし、最悪でした。子供の人生を終わらせた感じです。

ああ、今日あったよ、

041
おじゃ
石油ファンヒーターの灯油が無くなって、給油をしていたらやっちまった! すり切れ一杯入れようと頑張ったらオーバーフロー(汗) お陰で家中灯油臭くなったワイ!

やさしいご主人

041
ゆみ
優しいご主人でとても羨ましいです 私は逆に新婚旅行に行ったラスベガスから出国する間際でパスポートを紛失してしまいました。 税関を通る直前だったので、パスポートがなければ帰れませんと言われ、、何日か滞在し 主人に大迷惑をかけました・・(主人は仕事にも影響が出ました) 今では笑い話ですが、当時は離婚寸前までいきましたよ・・ まあ。お金で済んだ話ですからよかったと思いましょ。 それにしても優しいご主人ですね

わたしは…

😨
ぎゃぁ~
男性上司と二人っきりの職場で、仕事も一段落し、オフィスがし~んとなったころ… 「ブッ!」 大きなオナラをしてしまいました… 20代女子です。

呼びました?

041
きょうこ
毎日一度はドジってますが、何か?汗

あのう……私の夫です……か?(笑)

🎶
ヤマアラシ症候群。
驚きました。私の夫かと……。確認もせずに男性と決め付けてしまって済みません。女性の方でしたら心から、御詫び申し上げますので(汗)

BELLさんと同じことありました。

🐧
むっちー
朝、携帯が鳴りました。 私  「・・・。」 相手 「・・・むっちーさん?」 私  「・・・はい。」 相手 「おはようございます。」 私  「・・・おはよう・・・。」 ・・・・・・ハッ!!!!!!!!!!!! いい年した大人が二人もいて寝坊するなんて(泣) 9時ちょっとすぎでした。 その30分後、大きな体を小さくしながら出社しました。 会社の同僚と上司からは、 「むっちーさん、おはよう! 具合でも悪かったのか?大丈夫か??(ニヤリ)」 と言われました。 トピ主さま、ご主人が優しい方でよかったですね。 また今度、リベンジして下さい。

試験会場を間違えた

041
三斜
大学入試で試験会場を間違えました。 前日に下見もしてます。 朝、バスに乗りました。他にも大勢の若い方がいました。 ボーっと乗ってて皆様が降りたので一緒に降りたら、昨日と違う今日の風景。 コンサート会場のようでした。 真っ青になりタクシー呼んで、試験会場に行きました。 無事間に合いました。 その試験では、試験中に腕時計も止まりました。 前日に腕時計を忘れたことに気がついて買った安物。 本番で秒針止まってました。 でも、無事合格しました。 その後も、英語の試験会場間違いは2回ほどやり、遅刻して入場した経験があります。

結婚式の日を勘違い

041
パクチー
うちの親なんですが・・・。 結婚式の日にちを勘違いし、1週間早く会場へ行ってしまいました。 会場に着いて、あれ?????あれれれ?????? 恐る恐る招待状をみたら、日にちが・・・。 すごすごと帰ってきました。 母なんてこの日のために着物作って、バッチリ着付けて行ったのに。 「恥ずかしいから絶対に誰にも口外するな」と言われてましたが ここで言っちゃいました。父さん母さんごめんよ。20年以上昔の話なんで許してくれー。

ショックでしたね・・・

🎶
消える中身
すんよん様、せっかく楽しみにしていらしたのに、残念などという言葉では表しきれないくらいの衝撃だったのではないでしょうか。私もとてもおっちょこちょいで日頃から色々やらかしているので、他人ごととは思えず出てきました。 旅行関係で生涯の2大失敗です。一つは駅のコインロッカーで。利用後荷物を取り出すためロッカーのカギを開けると、なんと中が空っぽでした。ちゃんとカギかけといたのになぜ!?焦って窓口へ行くと・・どうやら私は自分が荷物を入れたのと別の扉に鍵をかけたようで、親切な方が届けてくださっていました。 また、まだeチケットが普及していなかった頃、飛行機の座席ポケットにチケットホルダーを入れ、降りてから次の乗り継ぎ便に乗ろうと開くと中身がない!(またまた)どうやら逆さに入れたため、取り出す時肝心のチケットを残したままホルダーだけ持って降りていたようでした。その時は国際線で私一人子供を連れていて、本当に焦りました。。。なんとかなりましたが。 笑い飛ばしてくれるご主人も、そんな時でもご主人の優しさに気づくすんよんさんも、お似合いの素敵なご夫婦だと思います。十五周年おめでとう!

2度目です!済みません!最大の勘違いでした!1度目のレス!

😨
ヤマアラシ症候群。
1度目のレスこそが最大の失敗でした!別のトピに間違ってレスしてしまいました!本当に済みません!

トピ主です

041
すんよん トピ主
皆さん、ありがとうございます。更になさけないことに体調を崩して寝込んでいます。治ったらお礼レス致します。温かいお言葉も嬉しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧