本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 女性ばかりの職場で働く人の出逢いって?

女性ばかりの職場で働く人の出逢いって?

レス2
(トピ主 0
041
ゆうゆ
仕事
タイトル通りのシンプルな疑問です。 仕事が決まり、そろそろ恋もしたいかなぁ・・・なんて思いはじめています。 しかし今度の職場は、ほとんどが女性の職場なのです。 出逢い・・・あるとしたらどんなものだろう・・・と漠然と気になっている今日このごろです。 深刻な悩み・・・というわけではないので、 実際、女性ばかりの職場で働いている、働いていた方などのお話がちょっと伺ってみたいなというかんじです。 お気軽にレスください!

ランキング

レス

女子高みたいなもん

041
匿子
女性ばかりの職場は、年齢が似通っていて彼氏のいない子が多ければ 合コンや紹介など「出会い」盛りだくさん!ですよ。 学生の時、共学の女子は意外と彼氏いないのに女子高の女子は出会いも多く、彼氏いる率も高くありませんでしたか?そういう感じです。 ただ周りの女性がそろって既婚者だったり彼氏もちだったり高齢(すいません)だったりすると、出会いは遠ざかるかも。。。 私は女性ばかりの職場でとっても楽しかったです。 がんばれ~!!

私も

041
ai
私も女ばかりの職場で働いてました。 お客にも男はいないので、 もちろん仕事での出会いというのは全くなし。 入社時にいた貴重な彼とも別れ、 周りを見ると、30代で独身はごろごろいたので、 私もそうなる運命か?と思ってました。 ところが、前からの友人だった主人と 付き合うことになりました。 私の職場では、彼氏がいる子は 友人を通して知り合ったとかが多かったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧