本文へ

失せ物占いできる方、助けてください

レス9
(トピ主 1
😭
ねしこ
話題
トピを開いて頂きありがとうございます。 大切な指輪を二つ失くしてしまい、どこを探しても見つからず途方にくれております。 失くしたのは結婚指輪と独身時に夫から貰った指輪です。 結婚指輪はプラチナで小さい3つの石がついています。 もう一つはピンクゴールドで、もっと小さい石が複数ついています。 失くした経緯を説明します。 20(日)の夜、体調不良で寝ており、手のむくみを感じて指輪をはずし、 ベッド脇のサイドボードの上に置きました。 21(月)の朝、サイドボードにあった指輪を一度はめたのですが、 順番を間違えてしまい、はずしました。 (結婚指輪の方が小さいので上にはめています) それ以降、再びはめたのか、はめていないのか全く思い出せません。 その後買い物出かけました。 22日(火)の朝、洗顔時に指輪をしてないことに気づきました。 サイドボードの上にはなく、その他思い当たるところを探したのですが、 どこにもありません… もうすぐ2歳になる娘がいるので、 娘がしまいそうな場所も探したのですがありません。 外で指輪を取ることは、よほどのことがない限りしませんし、 月曜に外出した際に外した記憶もありません。 また、外れたことに気づかない程ゆるくもないので、それも考えられません。 やはり月曜日の朝に、はめ直さなかったと考えるしかなく、 そうすると家の中のどこかにあるはずと思われます。 探し物の得意な方、 失せ物占いができる方、 どうかご助言をお願いいたします。

ランキング

レス

占いではありませんが・・

041
aki
もっと現実的に ・サイドボードの上に本やハンカチなど 指輪が紛れ込みそうなものを置いておいて それを移動していませんか(一緒に移動) ・サイドボードとベッドの隙間に嵌っていないか 間に落ちてベッド等の下に転がり込んでいませんか? ・ベッドとマットレスの間は見ましたか? (特に頭側のベッド本体とマットレスの隙間) ・2回目の時にうっかり洋服やエプロンのポケットに 入れたままになっていませんか ・サイドボード付近にティッシュボックスが 置いてありませんか? (取り口から入り込んでいないか?) ・無意識にきちんとジュエリーボックスに 仕舞いこんでいませんか? ・もう一度、ベッドのお布団や枕、シーツの上などを 落ち着いてゆっくり探してみましょう。 すみません。思いつくのはこれくらいです。 地元(京都)では、失せ物のおまじないは 「清水の音羽の滝に願掛けて 失せたる○○のなきにもあらず」 (きょうとの おとばのたきにがんかけて うせたる○○のなきにもあらず) というのを3回唱えます。 見つかると良いですね。

すみません!

041
aki
先ほどのレスでもしかしたら 「清水の音羽の滝に願掛けて 失せたる○○のなきにもあらず」 の説明で「きよみずの・・」を「しみずの・・」と間違えて 表記したかも知れません。 正しくは「きよみずの・・」です。 いや、お恥ずかしいです(涙

レスします

041
さよ
こんにちは。 私は、探しモノを見つけるのが割りと得意なので、ご参考までに・・・ 頭の中でなくし物をイメージして、最後に見た場所にそれがある風景を思い描きます。 そして出来る限りその”モノ”が辿る道(運命?)を想像します。 いろんなシチュエーションで。 指輪との事ですから、 服の端にぶつかってヘッドボードの反対側に落ちた。 落ちた時にじゅうたんの隙間に入った。 または、服の端にひっかかってスカートのポケットに落ちて入った・・・ 落ちたときに枕カバーの中に入った。 などなど、想像力を膨らませてみてください。 見つかるといいですね・・・

ホーラリー(占星術)で自分でやってみては

占い愛好家
こんにちは。私は失せ物は責任問題が生じるので扱ったことはありませんが、失せ物の捜索に向くかもしれない方法をいくつかのせますので、ご自分で試してみてはどうですか。 「失せ物」で検索するとホーラリー(占星術)の簡単なサイトが出てきます。ホ―ラリーは「失せ物」には効果が高いと言われているのでやってみる価値はあると思います。 他にも易占は向くと思います。いわゆる「八卦」です。コインを3枚投げて占う方法ですが、腕の良い人だと失せ物をかなりの確率であててきます。 しかしながら、占い頼みではなく自力で探されるなら、紛失した指輪は二つともトピ主様の自宅を出ていないと推察されますので、ゴミを捨てたり、何かと一緒に処分していない限りはいまだに屋内にあるはずです。 何も処分していないことが前提ですが、もう一度室内を探し直されてみてはどうですか。 「ここは見た」とか「ここには絶対にない」場所も念のため全て確認されることをおすすめします。 あとはお子さんがいるようなので、お子さんの持ち物も念のため全て確認してみてはどうかと思います。 見つかると良いですね。

ニンニク

🐷
ミント
ただひたすら、「ニンニク、ニンニク…」と呟きながら探すと見つかるというおまじない。 バカバカしいけど、今のところ100%見つかってます(これホント)

そのほかに・・・

041
少年時代
占い愛好家さん ホーラリーは使える方法です。 ただ、占星術になじみのない初心者には、ちょっと難しいかもしれませんよ。 トピ主さん 自分の動線を考えて探すのも、ひとつの方法です。 サイドボードの近くから、もう一度探してみましょう。 洗顔という動作があったので、水周りも候補にいれてくださいね。 あとは、せっけん箱のようなものにいれてから、ドアを閉めたというような、二重に隠れている場合も想定するといいと思います。 探した場所やものをリストに書いていくのもいいですよ。

シロにお願いする

💡
なっちゃん
何かのネットであったやつですが… ズボンが見当たらなくなり、シロ(姿形は不明)に心の底から「お願い、シロ、○○見つけて!!」とお願いしたら、全然マークしてなかった場所が突然思いつき、そこに行ったら…ありました! 自分がシロにお願いしたのに、鳥肌が立ち、怖くなりました(シロさんごめんなさい) トピ主様も是非試してみては?

見つかりました!!

😀
ねしこ トピ主
指輪見つかりました!! トピをたてた後にもう一度冷静に自分の行動を辿ってみました。 その日の夕飯はかぼちゃコロッケで、 コロッケを形成するときにはずしたような気が… コンソメの容器の上に置いてありました。。。 お恥ずかしいです でも、皆さんの推理やおまじまい等には本当に感心いたしました。 『ニンニクニンニク』は是非次回試してみたいと思います! 本当にありがとうございました!!

小町、頼りになりますよ

🙂
出る出る
「結婚指輪 なくした」のようなキーワードで小町検索すると、 前の方が書いておられる、なくしもののおまじないが掲載されたトピックがあります。 それを読んで実践したら、次の日あっさり見つかりました。 今年の正月に遠方の夫の実家に帰省した時 まだ新婚数カ月だというのに夫が指輪をなくしてしまい ひと通り探してみるも早々に夫が諦めてしまい義父母もあまり協力的でなく 見つからないまま自宅に戻る日が来て 内心絶望と諦めと怒りで私ははちきれそうだったのですが 藁にもすがる思いで小町を検索してみると 想像以上に同じような方が結構おられてほっとしたのと(笑) そのトピでは続々と見つかった報告があったので、 半信半疑ながら真剣におまじないを唱えたところ、 翌朝義父がたまたま自家用車の後部座席に落ちていたのを発見したとのことで、 メールで「探し物はこれか?」と写真付きで連絡をくれました。 効果絶大で拍子抜けしました。 ちなみにこれ↓で出ました。 きよみずのおとわのたきにがんかけて うせたるゆびわのなきにもあらず

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧