本文へ

新婚旅行の行き先

レス70
(トピ主 0
041
マリッジ
恋愛
今年の11月に結婚する者です。 実は新婚旅行先がまだ未定です。 私は「新婚旅行はハワイ!」と決めていました。 結婚した友人もハワイは日本語も通じるし、 観光も買い物もしやすいから新婚旅行に最適!と 言っていました。 でも、彼がヨーロッパを希望しているんですよね。 彼いわく、「ハワイは子供が生まれても行けるけど ヨーロッパは子連れで行きにくいから」との事です。 ヨーロッパなら主要国は全て回ろうかなと思います。 皆さんは新婚旅行どこに行かれましたか? 圧倒的にハワイですか?

ランキング

レス

Florida

041
mona
オーランドを中心に1週間滞在の後、NYに行ってライブを観、 そのあとラスベガスでのんびり・・・10日間ほどでした。 オーランドも若いときじゃないといけないです・・・。毎日 くたくたになるまで遊んでました(笑)。 ヨーロッパもいいですけどヨーロッパこそ年を重ねてから ゆっくり回りたい・・・。 ハワイもいいですよー、ハワイからLAやSFに行くっていうのは どうでしょう??

グアムでした

041
ラスカル
主人が最初から新婚旅行はグアムに行きたいと言っていたので、そこに決めました。 フライト時間も短いし、海のリゾートを満喫したかったし、悲しいかな、国家公務員って結婚休暇思うように取れないということもあって、短期間で行ける所となりました。 ヨーロッパいいですね。うちも行きたいですが、主人の仕事のことを考えると随分先になりそうです。 だって行くなら十分期間を取って行くほうがいいですから、ヨーロッパは・・・。

ガラパゴス

041
まう
考え抜いた結果、「一生に一度しか行けない所」にしようということになり、エクアドル共和国のガラパゴス諸島になりました。 大変だったけど、思い出はばっちり残っています。 二度行く事も不可能だろうし・・・

私は

041
ちゃくら
ご結婚おめでとうございます!! 私は昨年10月30日に入籍しました。新婚旅行は門司港~博多でした。 北海道の案も出たのですが、気候的に(11月初旬)難しかったので、九州にしました。 海外には二人とも興味がなかった…(彼は飛行機が苦手なのもありまして(苦笑))ので、最初から国内で検討し、決定しました。 ちょっとしたハプニングもありましたがとても楽しかったですよ、いい思い出になりました。 また行きたいね、博多のラーメン食べたいねと今も二人で言うほど。 時間はまだ少しあるから、ゆっくり彼と話し合って行き先、決めてくださいね。 お幸せに!!

セイシェル

041
まこ
日本人というより、アジア人には一度も会わなかったです。 セイシェルのバード島は何もなくて、自然が素晴らしい島でした。

うちと逆ですね。

041
まりも
去年の12月に新婚旅行でパリに行きました(10日間)。旦那はハワイが良いと言っていましたが、私は新婚旅行でハワイなんてありきたり(行かれた方すみません)だと猛反対。パークハイアットパリヴァンドームに泊まったのですが、朝食のクロワッサンとハムが超おいしかった~。サービスも良かったし。また行くつもりですが、やっぱり新婚旅行は特別ですね。一生に1回ですから。

11月のヨーロッパはあまり・・・。

041
だーこ
おすすめできません。かつてヨーロッパに在住していました。 だいたいどこも年間を通して一番雨が多い時期です。冬時間になっているので日が暮れるのも早く、一日中どんよりしていて寒いです。まだ12月だとクリスマスの電飾がされて都市部では華やいだ雰囲気も楽しめますが、11月は重くて寂しい感じです。 まだ1月か2月の方がましなくらい・・・。他の時期にヨーロッパを何度か訪れた事があって、今度は11月に・・・というのなら良いでしょうし、初めてでも買い物とか美術館めぐりとか目的が明確なのでしたら良いでしょう。そうでなければ、初めてのヨーロッパが11月だなんてお残念です。私ならハワイを選びます。もしくはオーストラリアとか。新婚旅行なら、まぶしい太陽の下、のんびりリラックスしていちゃいちゃできる所が良い気がしますが。 私自身は新婚旅行(もう10年以上昔ですが)カプリ中心に2週間のイタリア周遊でした。5月でしたので。

香港です~。

041
パイ
私達の場合は、お互いに仕事で海外に行くことが多く、欧米は頭にありませんでした。 近場で楽しめるところ。と考えて香港になりました。 私が香港には何度か行ったこともあり、計画が立てやすかった事、また英語がほぼ通じるので、全く困ることも無く、本場の中華料理を毎日堪能して、しっかり買い物も出来て楽しかったです♪ 確かにハワイはヨーロッパに比べると、飛行時間は短いですし、レンタカーなどをすれば移動もしやすいので、お子さんが出来てからも行きやすいと思います。でも、結婚前から新婚旅行はハワイ!と決めてトピ主さんが決めていらしたのなら、新婚旅行で行くハワイはまた別格でしょう...。アドバイスになっていませんが、楽しい旅になると良いですね。

バリに行きました

041
アーシア
ご結婚おめでとうございます。新婚旅行楽しみですね。 私はバリ島のプール付きヴィラでのんびり過ごしました。ハワイは年をとってからでも行けるし(定年後とか)今後行ける機会も有ると思います。私達夫婦はお互い独身の時に行った事が有ったのでパスしました。 私はカナダが良かったけど休みの日数が少なくあきらめました。 ハワイとヨーロッパならヨーロッパを選びます。 初めてハワイに行った時の感想が、あまり日本と変わらないって感じだったので。 ヨーロッパなら外国に来たって感じがしますよ。ロンドンにしか行った事ないですが、町並みがステキでした。 色々な国を回りたいなら若くて元気なうちに行っておくほうが良いかも。

新婚旅行

041
花嫁
はじめまして。7月に挙式を控えています。 私の新婚旅行先はイギリス、ロンドンです。夏の旅行はえっと驚くくらい価格が高く、色々迷ったのですがヨーロッパに決めました。ハワイ、オーストラリアなどと迷ったのですが。実は私、すごい敏感肌の美白家なんですね。肌に悪いことしたくないってタイプなんです。 なので、紫外線の強そうな国はやめました。せっかく彼との旅行なのに肌がぼろぼろじゃあねえ、、、。 ヨーロッパは行った事がないので楽しみにしています。トピ主さんはハワイ行きたいんですね。彼とならきっとどこでも楽しいですよ!!意見の食い違いは要相談ですね、、、!!

何日間行くの?

041
まー
>ヨーロッパなら主要国は全て回ろうかなと思います。 主要国は全てって・・どのくらい考えてます? 私は遠い昔に、ギリシャ、イタリア、オーストリア、ドイツ、スイス、フランス、スペイン、イギリスをまわりましたが、かなりの強行軍(夕方着いて1泊して翌朝次の都市に移動、その途中に観光とか)で3週間かかりました。 しかも、ギリシャはアテネと申し訳程度のエーゲ海クルーズだけ、オーストリアは1泊のみ、フランスはパリとベルサイユだけ・・本当に文字通り回っただけでした。10日前後でお考えならせいぜい2~3ヶ国が限度だと思います。 それから、場所にもよりますが11月だと寒いかもしれません。 ヨーロッパに強い思い入れ(どーしてもどーしても行きたい!)がなければあまりお勧めしません。 時差もあるし移動時間も長く現地では石畳の街を歩いて言葉も通じない(英語圏はイギリスだけですから)。疲れますよ。 あ、ちなみに私の新婚旅行はモルディブです。 ハワイは考えもしなかったですね。それこそいつでも子どもができても行けますから。

こんにちは

041
ぬーぴー
ご結婚おめでとうございます。 私は、ヨーロッパへ行きました。ドイツ、スイス、パリ9日間のツアーに参加しましたが、すごく楽しかったです。 確かに、ヨーロッパは日数が必要になるし、飛行機に乗る時間も長いから、子連れだと少々大変かもしれませんね。それにお仕事をしていたら、10日近い休みは取りづらいので、新婚旅行なら堂々と行ける~と思い、決めました。もちろん、夫婦ともに行きたい国があったから決めたのですが。 あと行く時期にも検討ですね。私は12月に行きましたが、寒いですよ。でも、札幌在住なので、日本にいるよりかは暖かかったです。

聞いた話。

041
新妻
新婚旅行先ってすごく悩みますよね。こんなときでもないと長期休暇なんてとれないし、私は海外に行ったことがないので、新婚旅行は海外がいいなと思ってましたが、悩みに悩んで結局、国内のディズニーリゾート3泊4日+山中温泉でカニ三昧にしました。 主人はグアムかハワイがいいってずっと言ってたんですが、友達に以前旅行会社をしてた人がいて相談したところ、ハワイは飛行機に乗ってる時間が長いし、挙式後テンション高めで疲れ果てたまま出発し、ハワイに到着するまでにとても疲れて、神経が苛立ってケンカになることが多いので、新婚旅行には勧められないって言ってました。 ハワイは将来子供ができたときの家族旅行においといて新婚旅行は彼の希望を優先させてあげてはどうでしょうか。友達に新婚旅行はヨーロッパ一周にした人がいましたが、とても素敵だったと言ってましたよ。

ハワイに行きます

041
ココ
夏に結婚します。ハワイに行く予定です。彼が英語がまったくダメなので、日本が通じてビーチでのんびりできて、お買い物もできるところ、って考えるとハワイがベストチョイスになります。 わたしは美術館めぐりとオペラが趣味なので、ヨーロッパは絶対に1人で行きたいです。たとえ新婚旅行でも行ったが最後、わたしはきっと1日美術館から出てこない・・・夜は毎晩劇場がよい。新婚旅行で行ったら成田離婚されるかも、です。もし彼に付き合って観光地めぐりをするとなるとわたしの方にストレスが溜まりそうです。 でも新婚旅行なら堂々と休みが取れるので、トピ主さんや彼が今後まとまった休みが取りにくい環境にいるなら、この際だからヨーロッパ主要国めぐりもいいんじゃないでしょうか。 楽しい思い出を作ってくださいね。

タヒチ

041
らぐーん
ハワイからタヒチにまわりました。 日本から直接飛ぶより ハワイ→タヒチの便は日本人が少なく 「海外旅行してる!」って実感がわきましたよ。 ハワイではすごくリラックスできました。 お店めぐりがメインでした。 タヒチ(ボラボラ)では異国を味わえました。 何もしない贅沢な時間を過ごせました。 すごく良かったですよ~。 おすすめです。

北欧

041
みやび
新婚旅行は長期休暇を取る絶好のチャンスと思ったので、欲張って、北欧、バルト3国、ロシアとクルージングで巡りました。とても楽しかったですよ! ちなみにそのとき候補に挙がったのが、 ・セイシェル&モーリシャスでそれぞれのんびりする ・タヒチボラボラ&イースター島でのんびり&遺跡見学 でした。 結局、いろいろな国が見れてしかも寝ている間に連れて行ってくれるクルーズが一番との結論がでて、以前より行きたかった北欧に決定しました。その分旅行代金もそれなりでしたが(笑) 新婚旅行は時間もお金もかけられるので(それぞれ考え方はあるかもしれませんが)なかなか行けそうにない所に行くといいと思います。

パリでした♪

041
あき
独身時代に海外旅行を満喫していましたので、ハワイは3回ほど経験があります。私もハワイやグアムなら子供連れでも行けるけれど、ヨーロッパはそうそう行けないと思います。 世界遺産や観光地もハワイとは比べ物になりません。歴史が古いので、見て回るところがたくさんあります。日本語は通じないところが多いのですが、それがやはり海外へ来たという感じがして良かったです。 私はイタリアへの渡航経験があったので、フランスはパリへ新婚旅行をしました。挙式もパリでしたので、とても想い出深いものとなりました。 新婚旅行なのでホテルもスーパーデラックスにしました。朝の食事もベットやアメニティグッズも大満足でした。

ハワイ島

041
めも
オアフ島もいいけれど、私はハワイ島と両方行って正解でしたよ!ハワイ島のヒルトンワイコロアヴィレッジに一度泊まってみたかったので。ホテルの敷地内の移動に、モノレールか船を使うほど広いんです!!観光などせずにホテルでのんびりしたい方ならお勧めです。 素敵な新婚旅行になるといいですね。

オーストラリア

041
イギリスとアメリカは住んだことあったので、行った事がない国にいきたかったんです。 今度、生まれ故郷のイギリスに旅行にいきます。 すごい楽しみです。

両方

041
いか
とも行っちゃたらどうでしょう。 休職か辞職できれば ゆっくりのんびり一生に一度の思い出ができますよ。 仕事を辞めて旅に出ている日本人がたくさんいることを、自分が仕事をやめて新婚旅行に出るまで知りませんでした。一年ほどの新婚旅行は思い出以上のものです。

ハワイ

041
果実
「海外旅行」として行きたかったのは、私はニューヨーク、夫はイタリアでした。 でも、「新婚旅行」としては、ハワイに行きたいと二人の意見はすぐに一致しました。 ハワイなんて、「いかにも・・・」とか「今時・・・」とかいうイメージもあったのですが、二人でいることを楽しむのに集中できるような気がしたのです。 結果は大成功でした。ハワイ自体も素敵ですし、期待通り二人でいることを本当に楽しめたので。 その後まだ、ニューヨークにもイタリアにも行ってませんが、とりあえずまたハワイには絶対行きたいね、と話しています。 なんだか、私たちにとってあの島は、絶対二人で幸せな時間を過ごせると、約束された土地のような気がしてるのです。

海外旅行初心者なら…

041
こっと
私は独身時代に結構旅行に行ってましたので 新婚旅行はメキシコ&ラスベガスコースでした。 メキシコ等はこういった長期旅行のときじゃないと なかなか時間的に行くのがむずかしいので そうしましたが、楽しかったですよ! 海外があまり慣れていない方だと断然にハワイとかが オススメです。グアムほど日本っぽくなく、リゾート も買い物も、英語に困る事なく両方楽しめます。 ヨーロッパも行きましたが英語が通じなかったり 言葉が分からないとちょっとしんどいかも。 ヨーロッパ方面だと言葉が話せないなら、ツアーが いいと思います。

オーストラリア

041
キムチ
オーストラリアに行きました。9日間の旅行でした。 ケアンズで海で泳いだリ、ジャングルツアーに行ったり。 エアーズロックに行って砂漠のような気候を味わい。最後はシドニーで都会をエンジョイしました。   同じ国で全然違う気候や雰囲気を味わいました。こんな旅はどうですか?

イタリアに行きましたよ!最高!!

041
gyabu
タイトルの通りです。知ってる限り、私の周りの友人ではハワイに行った人はいません。でも新婚旅行でハワイという人は多いみたいですね。私は今月の下旬に、友人の結婚式で初めてハワイに行きます。 さて、老婆心ながら、もしもヨーロッパに行かれるとしても、1回で主要国全部(イギリス、フランス、ドイツ、イタリア辺りですか?)というのはよほど時間に余裕がないと大変だと思います。普通に会社勤めなら、新婚旅行って長くても2週間くらいですよね??(違ったらごめんなさい)それよりは、せめて2国くらいにして、1つ1つの街をじっくりと見た方がいいような気がします。 いずれにせよ、どこに行っても新婚旅行は楽しいと思いますよ!

ご結婚おめでとうございます!

041
nanako
ご結婚おめでとうございます!新婚旅行、欧州主要国を全て回りたい、ということですが、期間はどの位なのでしょうか? 私のお薦めは、スペインならバルセロナ、イタリアならベニスやローマ、ギリシャならエーゲ海クルーズ、フランスならパリやヴェルサイユ宮殿やニース、ドイツならノイシュバンシュタイン城、オーストリアならウィーン、チェコならプラハです。他の欧州国は、後回しでもいいかなと思います。 楽しんで来てくださいね♪私も昨日、パリから戻ったばかり。沢山洋服買って、美術館見て、ショコラティエ巡りして、3☆レストランでおいしい物食べたりして満喫しました!3泊ではとても足りなかったです。

おめでとうございます

041
ひな
婚約者さんのおっしゃる通り,子連れハワイは可能ですが, 子連れヨーロッパはきついです。 子供がある程度大きくなるまでは行きたくても行けません。 それにハワイなら4~5日の休みでも行くことは可能ですが, ヨーロッパならば10日は欲しいところです。 胸を張って長期休暇が取れる絶好のチャンスなのですから, いつでも行ける所ではなくて,今でなければ行けないところに 行く方が良いと思いますよ。 マリンスポーツ好きとか,リゾートでなければ出来ないことが したいのでなければ,あえてハワイという選択は私は無いかな。

中国でした。

041
紅霞
昔「成田離婚」ってありましたよね?あれって、海外旅行先で外国語が話せない、もしくはリードしてくれない旦那さんに奥さんが愛想をつかして帰国後即別れることでしたよね? ご主人の語学力や度胸は大丈夫ですか? もちろん、その方の性格にもよるのですが、もし海外初心者ならハワイが無難じゃないかな?と思いますよ。 どちらに行かれるにせよ、新婚旅行楽しんできてくださいね!

うちもハワイ

041
Maple
昨年7月に挙式兼新婚旅行を兼ねてハワイに行ってきました。 私の場合、主人がアメリカ人なので、アメリカと日本の中間地点で双方の家族に便利な場所と言うことでハワイになりました。私はハワイは余りにもありきたりで、日本人が多くていかにも観光地という雰囲気が嫌でしたが、選択の余地がありませんでした。 多分、オアフ島にずっと滞在したのが失敗だったのかもしれません。家族はハワイ島の高級リゾートホテルにも滞在して満足だったようです。 次回第二の新婚旅行に行くなら、ヨーロッパか、中南米辺りに行きたいなと思ってます。

私は横浜~

041
まりの
主人が高所恐怖症のため、 「ぜーったい飛行機は嫌だ」と言い張り 横浜とTDRに行きました。(東北在住) 主人はTDR未体験でしたので、感激していました。 そして横浜は私の希望です。 ヨーロッパは独身時代、家族と何度か行きましたが、 確かに幼児連れだと大変かもしれませんね。 それと、出来れば短期間でいっぱい回るコースは 結局どこもマトモに観光できないので、 避けたほうがいいと思います。 疲れてくると、しなくてもいい喧嘩が始まります。 どこか一国に集中して、 じっくり回る方が絶対いいですよ。 私個人はスペイン、ドイツがお勧めです。 スペインは過去に迷い込んだような感じが特に好きです。

私はヨーロッパでした

041
うぽぐら
私は去年の5月に結婚し、7月に3週間かけてヨーロッパ(バルセロナ、フィレンツェ、ベネツィア、ミラノ、インスブルク、ザルツブルク、ウィーン)へ新婚旅行に行きました。 交通機関やホテルなど全て自分達で手配した完全な個人旅行だったので、途中にトラブルなどあり慌てる場面もありましたが、それはそれで大変思い出深く、とても素敵な旅行になりました。3週間分の大荷物を抱えながらの鉄道移動の旅だったので、「こういう旅行は若いうち、しかも身軽なうちにしか出来ないね」と夫と言い合ったものです。 ヨーロッパは歴史的な観光地が多く、もし子連れで訪れるならば子供がある程度理解できる年齢になってから行った方が良いでしょうし、またせっかくなら時間をかけて回りたいので、そうなると新婚旅行のような特別な機会かリタイアした後の老後の旅行ぐらいでないと、なかなか難しいと思うので、新婚旅行で行って良かったと思います。 なにはともあれ、彼とよくよく相談し、素敵な旅行になりますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧