本文へ

バツイチ(子有り)さんとの結婚

レス1
(トピ主 0
041
もも
恋愛
33歳の♀です。7年付き合った方と結婚します。 私は初婚です。私の両親には年月を掛け先日認めて 貰いました(汗)。 彼の子は2人、息子を彼が娘を前妻が。前妻は5年前に 再婚、新しい家族も既に居る様です。養育費は前妻が 再婚までとお互いに話し合いで決めたそうです。 (前妻は離婚当時彼氏が居たらしい) 普通は成人するまで払う?無知で判りませんが。 息子とは付き合い長いので歳の離れた姉弟の様な感じで、 結婚もすぐに賛成してくれました。 ただ兄妹が離れているので少し複雑な環境で。 私は初婚なので結婚式に夢があります。 彼も彼の両親も全て私のしたい様にと言ってくれてます。私の親戚は多く、両親はバツイチの相手に少し、引け目を 感じてる様です。2人だけで海外でやれば?と言われました。まぁ詳しく話して無いので親戚に話さないつもりかどうかは判りませんが、話しの節々にそんな感じが見え隠れ するのです。 やっと結婚する相手がバツイチさんとなると、両親の 気持ちも複雑の様です。 皆さんはどうでしたか?またどうされましたか? どう思いますか? ご意見頂けたら嬉しいです

ランキング

レス

私の場合。

041
まりも
25歳で39歳のバツイチ男性と結婚しました(子供2人は前妻の元)。 いわゆる結婚式と呼べるような盛大なものはせず、身内だけでそれぞれの田舎でお食事会のようなものを開きました(私は着物)。 そのあと自分たちの家の近所で写真だけ撮って(ウェディング姿)、親戚の方々へお礼状として贈りました。 彼も私も面倒臭がりで式は最初から挙げるつもりはなく、うちの両親もそういうタイプで(バツイチであることに反対はされませんでした)。 結婚して1周年を迎えましたが、特に後悔などはありません。その分新婚旅行にお金も使えたし。 結婚って今まで育ててくれた両親への感謝の気持ちを表す場でもあると思います。 できるだけ自分も周りも満足行くカタチが取れると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧