本文へ

みなさんならどうしますか?

レス16
(トピ主 0
😣
のの
恋愛
バツあり子持ちの人とは結婚するべきではないという投稿を度々見かけ、私はまだ結婚するかはわかりませんが、私のような状況で皆様はどうされますか? 35歳バツニの彼と同棲を始めます。 31歳バツイチ女です。付き合って2年目、これから1年くらい一緒に住んで、やっていけそうだったら入籍しようと話しています。 彼には1度目の結婚(18歳)で授かった子供が居ます。今年の春から高校生の女の子で前妻が育てています。 子供と彼は近くに住んでいるので実家に居るじいじ、ばあばといとこ達を交え、食事をしたり定期的に会っています。 前妻は彼と別れた後、再婚していますがすぐ離婚していて、現在は養育費という形ではなく、子供のお小遣いと携帯代を彼が毎月子供へ送金しています。 前妻の再婚相手の子供と前妻の姉が今一緒に住んでいるため、前妻に万が一の事があっても私たちの元で一緒に暮らすことにはならないそうです。 彼の子供は私と彼が付き合っていることを理解してくれていますが、この先会うことは無く、ある程度距離を置いて生活していきたいと思っています。 回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

私なら

041
通りすがり
バツが2つもある人は結婚相手には考えません。

付き合う事すらしない

041
いやもう
バツ2なんて論外。 しかも18歳で結婚って、自分の事もまだ中途半端なのに、他人の人生まで引き受けちゃって、結果離婚だもの。 そして、次の結婚も離婚。 多分、付き合うと盛り上がってすぐ結婚とか思うタイプなのかな? 慎重さにも欠ける感じ。

私なら

🙂
ファイナルアンサー
付き合いません。 元彼がバツイチ子持ちでした。 奥さんとは死別だったので大丈夫かなと思ったのですが、死んでいても元奥様の影は付きまとい、逆に今いないからこそ、良い記憶にすり替わって、越えられない人物に思えて嫌でした。 それに残された子供の存在。 どう頑張っても子供優先なんですよね。 子供が一番なんです。 それでもいいわっていう人なら耐えられるだろうけど、私は初婚なので無理でした。 しかもトピ主さんの彼はバツ2でしょ? その彼問題ありですよ。 バツ2は警戒した方がいいと思います。

この場合は・・

041
お好み焼き
よくある子持ち再婚とは意味合いも違うと思いますが。 既に子供が18歳でこの先一緒に住む事もなさそうなので・・・ 35歳の彼がバツ2の方が気になります。 同棲するならしっかり彼の気質(性根)を見極めるのは大切です。 35歳で離婚2回もした人なら、結婚を簡単に考えているふしもあるかも知れないからです。

質問します

041
ふふ
ののさんには子供いますか?彼とはどこで知り合いましたか?

やめとけ

041
tommy036
バツ2の理由は、わかりませんが、 問題のない人とは思えないですね。

1回と2回では印象が違う

💤
グリーン
35歳でもうバツが2回なんですね。 違う・・33歳当時でバツ2か。 そして、3人目になるかもしれない主さんと交際中。 その彼は、魅力的な男性なんでしょうね。 2回の離婚原因は存じませんが。。 でも、主さんがその方と結婚すれば、彼の娘さんと会わないわけにはいかなくなりますよね。 例え距離を置いたとしても。。 主さんだって、バツあり子ありの方との結婚が簡単でないことは十分承知ですよね?

なんの根拠もない予想だけど

💰
え?
このまま同棲して結婚したら、彼氏はバツ3、トピ主はバツ2になると思う。 予想…と言うか、予言だね。 なんとなくのイメージだと、バツ1は理解出来るけど バツ2以上は性格に問題があるか、結婚というシステムに徹底的に合っていないか この先結婚はしても同じ様な理由で離婚するとしか思えない。 電化製品の故障に似てる。 どこかが壊れて修理に出しても、そのうち同じ様な箇所で不具合発生で 結局、買い換えるの。 結論 バツあり子持ちでも、バツは1まで。 同棲しない方がいいんじゃない? 別れるのがものすごく面倒でしかないよ。

私なら

041
imagine
>前妻の再婚相手の子供と前妻の姉が今一緒に住んでいる 私ならこんな複雑な関係に入り込むことに尻込みします。

お子さんもですが

🙂
なな
まず、お子さんのことについてですが、養育費と、夫死亡時の相続などで、モメごとが起きる可能性はあります。遺言状などちゃんとしてもらった方がいいです。 あと、先方の経済状況によっては今以上の支援を求められる可能性もあります。 ただ、それより心配なのは「×2」であることです。 ×1なら、トピ主さんも経験済みなのでわかるでしょうが、必ずしもその人に落ち度があるとは考えられないです。相手や状況でやむをえないこともあると思います。 でも、×2となると、本人に落ち度がある可能性がかなり高まると思います。 なぜ×2になったのか、そのへんを本人の話だけではなく、周囲の話も含めて、よく考えてから行動に移した方がいいと思います。 本人は自分に都合の良いことしか言いません。実態は全然違っていたってこともありますし。 小町にも、数年交際してから結婚したら借金まみれだったとか、DV男だったとか、面倒な親族がいたとか、そういう話がよくあります。 31歳なので、まだ他の相手を探せると思いますが、もし自分の子供が欲しいと思うなら、時間を無駄にはできない年齢です。 よく調べてお考えください。

ふ~ん、

041
知り過ぎた
貴女の好きなようにしたらいいと思いますよ。このトピ内容だけで他人には判断出来ないと思うので。一つ気がかりが。二年付き合って更にこれから一年近く同棲してから結婚を考えるそうですが、一年同棲して結婚するかどうかを決めるのは貴女だけではありませんよ。決めるのは彼も同じです。今はどうか知りませんが、一年同棲して貴女の事を全て知った彼が貴女との結婚を決意するかどうか甚だ疑問です。相手の男に知られ過ぎるのは女性にとってとても不利な事だからです。女性は「自分が相手を知って良ければ結婚する」と考えがちですが、これ大きな間違いですよ。大抵は男が決断しなければ女性は結婚出来ないのが真実だからです。彼しかもバツ2ですよね。ズルズル同棲して何時か別れるパターンにならなければ良いですが。同棲するのなら入籍したらどうですか?同棲しないと相手のこと分かりませんか?

貴女が彼の子に嫉妬しないなら、構わないのでは?

長男の嫁
私の夫の両親は離婚していて、それぞれ再婚済み。 再婚相手が夫に嫉妬し、義父や義母と夫の縁を切るように画策したり、口出ししたり、孫へお年玉等を上げるのも阻止しようとしたり、嫌がらせをしてきます。 夫はもう40歳。 可愛い幼子でもないのに、それでも再婚相手達にしたら嫉妬の対象になるようです(苦笑) 私は端から見ているだけですが、再婚相手も苦しそうだし、義理両親も夫も辛いし、苦しめられているし、誰も幸せではありません。 実際、義理両親は再婚を後悔していると陰で口にしています。 田舎在住で、バツ2は許されない環境なので我慢してますが。 だから私は子持ちとの再婚には反対です。 勿論、上手くいっている再婚家庭もあります。 我が家との違いは、再婚相手が結婚相手の子に嫉妬せず、干渉もしない。 子供から慕われなくても気にしない。 日だまりのように、ただただ暖かく見守っている。 貴女がそんな妻になれるなら、上手くいくのでは? 彼と彼の子に対して、何の感情も一切持たないのが上手くいくコツです。 ただ、結婚生活は長いのでね。 数十年間、菩薩のような生き方、出来ますか?

どうしますか?

041
何だろう?
バツ2の彼と同棲していいかどうかの質問ですか?それとも結婚についてですか?どちらにしても貴女の好きなようにした方がいいと思いますよ。貴方の人生は貴方のものだから。でもここで聞くと言う事は何らかの不安があるからですよね?その彼をもう一つ信じられないと言う事ですよね?その内容を書かないと皆さんレスのしようが無いと無いと思いますよ。何が不安なのですか?その彼との将来に。余計な事ですが、この世は信じる者だけが救われるとも言われていますよね。う~ん。迷いますね。

はい、

🐴
うま
結婚してもバツ2の女性と、バツ3の男性が出来上がると思います。

そうね

🙂
ひかり
子どものことはどうでもいい。 どうなろうと、トピ主の関与することではないから。 とにかくバツ2はやめた方がいい。 離婚理由をどう説明したか知らないけど、バツ2になる人は本人に原因がある。 トピ主もバツ1なのに、学習してないのかな?

彼をよく見て

ハバネロ
年齢から逆算すると、 彼は17歳で子供を作り、結婚。 半人前の無責任な行動故、 当時ご両親は反対されたのでは。 それなのに離婚と再婚を繰り返している。 彼が理性より感情で生きている人だと分かる。 それだけではない。 血の繋がった家族を大切にしている。 そこには決してトピ主さんは加われない。 結婚しても彼はどこも痛まない。 しかしトピ主さんは常に前妻や実子の気配を 気にせぬよう我慢せねばならない。 一度結婚に失敗しているのなら、 冷静に将来について考えた方がいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧