本文へ

辛口希望です

レス28
(トピ主 0
😨
恋愛
私は今、会社の得意先の人に片想い中です。

彼から彼女と別れたという話を聞き、今度食事にでも行きましょう。と誘ってもらい連絡先を交換しました。交換した当初はちょこちょこ電話やメールがきていましたが、最近になって全く連絡がありません。理由は多忙との事だと思います。仕事が忙しいのは彼や周りの人から聞いていたので知ってましたが、2月は1日も休めなかったと聞いてビックリしました。余裕が出来たら誘うからと言われて、もう2ヶ月以上たちます。
今までは相手を気遣い、連絡ができませんでした。

ここ最近会社にも連絡がありません。(前は必ず1回はかかってきてました)
かかってきたと思ったら、冷たくあしらわれてしまいます。彼へ連絡したいんですが勇気がでません。
どなたか私に喝を入れてください!!

ランキング

レス

甘口

041
やすこ
いくら忙しくても好きな相手には何が何でも連絡します。 (手に入れるまでは特にガツガツと~) でも一方通行(ワンウェイ)で相手からのリアクションがない(もしくは薄い)時は、諦めて次に行きます。 「追う」ばかりでは疲れます。彼が貴方を追った時に、ちゃんと反応(「私は貴方に好意を持っています」的な反応)しましたか? でなかったら無理。 ちゃんと反応していたとして離れていったのであれば、彼は次のターゲットを見つけて他に行った。もしくは復縁をしたのでしょうね。 この恋は終わり

彼、どうしたんでしょうね…

041
apple
>かかってきたと思ったら、冷たくあしらわれてしまいます。 この言葉で最初に感じたのは…もうトピ主には気がない? もし多忙だけが理由で、まだトピ主さんと今後もお付き合いを続けていきたいのなら、冷たくはあしらわないのでは?と。 今後も進展を期待してお付き合いを望んでいるのなら、「忙しくて連絡出来なくてごめんね。たぶん○月には連絡出来るからね。」くらいは電話の時でもメールでも言えるし。 元彼女と復縁したのか、時間をおいて考えたら、トピ主さんと自分は合わないと感じたのか、理由まではわかりませんが。 逆に、忙しいと思って気を遣いあえて連絡をしなかった事が、「俺には気がないんだ。」と勝手に思われた場合もあるかもしれないですね。人の心の中はわかりませんから。 「最後に一回」と思い、勇気を出して連絡してみてはどうですか?その反応で何らかの結論が出せるのではないでしょうか。 良い結果にしろ悪い結果にしろ、恋は待ってるだけじゃ始まらない場合がほとんどですよ。どれだけ好きかにもよるけど、もし「俺には気がないんだ。」パターンだったとしたらもったいないし、頑張ってみては?

諦めたほうが

🐤
ちこ
いいのではないでしょうか。。。 「余裕ができたら誘う」と相手が言っているのであれば お誘いがないということは余裕がないということでは? 3月も一般的には年度末で忙しいと思いますよ。 冷たくあしらわれてるのに なぜ連絡しようと思うのでしょう? 恐らくこのまま「なかったこと」になるように思います。 辛口ですみません。

連絡してみたらいいさっ

💡
吉宗
悩んでないで連絡してみたらいいよ。 どんな事情があるのかは、誰にも分からない。 彼にしか分からないよ。 それを、悪い方へ悪い方へと考えてしまうと 次第に、トピ主さん自身が「黒いネガティブオーラ」に包まれてしまって 魅力が半減するよ。 ニコニコ明るく、何が起きても何を言われても、グッと飲み込んで、辛抱辛抱。 がんばってね。

次へ行こう

🐷
襟坐辺酢
私だったら黙って次へ行くパターンです。 どんなに忙しくても、恋愛してお付き合いしている人もいますよ。 いつ寝るんだろう?というぐらい精力的に仕事をこなしている男性と付き合っている友人がいますが 付き合う前はきちんと、不安を感じさせないよう連絡はくれたそうです。 性格や人間性にもよるんでしょうけどね。 仮に多忙が故に連絡がこないんだとしたら 彼にとっては現段階では 仕事>トピ主さん という事だと思うので 正直言ってあまり期待しないで次へ行ったほうがいいのではないかと思います。 本当にそのかたと縁があるなら、今後何もせずとも接近するチャンスはまたくると思いますよ。

入れますよー。

041
鳥バード
辛口希望ということなので、辛口で言わせていただきます。 はっきりいって、脈ナシです。1000%ないでしょう。 「仕事で忙しい」「余裕ができたら誘う」は、「はっきりいって会いたくない」をオブラートに包んだ常套手段です。 冷たくあしらわれている時点で、もう嫌われてるって、なぜ気がつかないの? このまま待ち続けても、アタックしても、ムダですよ。 次に進みましょう。

やめましょう。

041
ぴこ
男と言うものは(全てではありませんよ)好きな子にはどんなに忙しくとも連絡はするでしょう。 どんなに多忙とは言えご飯を食べる時間もあればお風呂に入る時間もあり睡眠を取る時間もあるでしょう。 相手に「気」があるならそんな時間を縫ってでも連絡は取れる筈ですよ。 本当に忙しく会えないなどでも「今は電話も頻繁に出来ない会う時間も取れない」と伝えられるでしょう。 「今は忙しいけれど今の仕事が片付く~頃には…」とか言える筈です。 トピ主も経験はないですか?やらなければいけないのにその気がないから後回しって事。 ここは深追いしない方が身の為でしょう。性根の悪い男ならその「気」を上手く利用されてお金体等痛い目に遭いますよ。 会社絡みで下手な事は出来ないでしょうから助かっているのかも知れませんよ。 トピ主は会社に仕事をしに行っているんです、取引先の人とも社会人として接しましょう。 喝を入れて下さいと言うのは勇気を出せる様にって事ですか?ここまで素気ない態度でもですか? やめときましょうその方が身の為ですよ、向こうには気はないのです。 男は追うと逃げますこっちを追わせる様にしましょう。

喝は入れません

😠
おやじい
 既婚男性ですが、あなたに喝は入れません。なぜかというと、気になる女性、付き合いたいと思ったいたら、男は何が何でも連絡してきます。忙しく立って、4~5時間の時間は作れますので、彼女をものにしようと考えていたら、必ず連絡取ってくるはずです。そして、この期間があれば、デートしているはずです。  彼は、前の彼女とよりを戻したか、別に女が出来たとしか思えません。従って、このまま、自然に離れていきましょう。連絡も取るのは止めましょう。残念ですが、彼とは縁がなかったのです。さあ、次行ってみよう!

残念だけど…

🐤
ぱんだぱん
彼に脈はなさそうです。 メアドも連絡先も消して諦めるか、もやもやするならきっぱり気持ちを聞きましょう。 次の恋に向かって頑張って!!

残念ながら

😨
バンビ
喝をいれろと言われましてもただ彼はあなたに興味がなくなっただけだと思います 休みがないってのも口実だと思うし彼女とうまくいってないってのも嘘っぽいし そんな彼のコトは忘れて次に進んだ方がいいと思います

それってつまり…

041
ゆき
嫌われたんですね…

あの~

>彼から彼女と別れたという話を聞き ↑ その後『別れた』という話は、聞いたんですか? どうして、会社に電話? 何故に、携帯じゃないの? 終わってるというか? 始まってもいなかったんじゃないでしょうか?

はい。

🎶
毒ロック
 辛口でいきます。 そんな男性は早く見切りをつけなさい。 待っている必要も 貴女から連絡する価値もありません。 時間の無駄です。 連絡したら だめですよ。 貴女も頭で判っているはずです。 そのカンは間違っていないですよ。 さぁ、未練はさっぱりと断ち切って、美味しい物でも食べて、 元気出して、頑張れ!!

片思い

😠
那覇
片思いなんでしょ 彼はあなたが重いんじゃない? しつこいのは辞めましょ

辛口希望とのことなので

041
からか~
私が思うに、 もし彼女にしたいという気持ちがあれば、どんなに忙しくても連絡をとらないことはないと思います。 メールなんて1分でもあれば充分ですよね。 「忙しいから連絡が取れない」ということを理由にするのであれば、もし彼女になったとしても同じように放置される可能性もあると思います。 そんな彼といて幸せになれますか? 冷たくなってきたし、連絡もない、ということなので 白黒つけたいのならば、玉砕覚悟で聞いてみては? もしかしたらマメな人じゃないのかもしれない。 彼のことを良く知らないのなら知る努力をしましょう。 あっというまに年をとります。 これがだめならほかを探そう、と頑張ってください。 彼のどこが好きなんですか?

無理でしょ

041
らん
向こうに気持ちはないですよ 万が一 あったとして、 そんな忙しいさなら付き合っても苛立ちしか湧かないのではないですか?

脈無し

041
メグママ
その男性、彼女とは喧嘩して一時的に別れていただけでは?で、その後に復縁したか、または新しい彼女ができたかでしょう。 2ヶ月間もお誘いが無いなら脈無しでしょ。

では辛口で、、

pat
あなたの思う「辛口」ではないと思いますが、はっきり言って、コレは終わりです。、、、というか始まってもいなかったと思います。連絡先交換だけで、つき合うってことですか?相手の気持ちの確認も何もなかった訳ですよね。あなただって『好き』とも言っていないのでは? たぶん前の彼女と別れて、寂しかった時に、ちょうどあなたと連絡先を交換して、少しの間電話やメールがあったけど、今はなし。二月に一度も連絡がないってことは、終わってますよ。余裕ができたら、ってのは挨拶です。 向こうもはっきりつき合い始めた訳でもないし、縁を切る理由も何もない。素っ気ない態度に表れていますよ。彼にあなたとつき合う気はないようです。認めたくないとは思いますけど、ホントに気があるなら、一ヵ月も連絡無しってのは、あり得ません。どんなに忙しくても気があれば、一度くらい向こうからメールでもくるものです。 あなたも遠慮して連絡を取っていないって、、、始まる前から勝手に引いているんですから、しょうがないですよ。 今更、何もする事はないです。もっといい人、新しい人を見つけましょう。見返してやれる位すごい人だといいよ。

喝!は入れませんが・・・

041
あちき
相手の方の住所がわかるなら、手紙を書いてみてはいかがですか? 電話や携帯メールですと、タイミングによっては相手の忙しい時に入ってしまいますが、 手紙だったら、そんな心配がないと思いますので。 頑張ってください!

辛口かどうかわかりませんが…

041
はっとりはんぞう
彼女と復縁したのではないでしょうか? いくら忙しいとはいえ、メールくらいはできるでしょうから。 新しい人を探しましょう!

迷惑にならない程度に

yuki
単に、興味がなくなっただけじゃないですか? 気になる人なら、どんなに仕事が忙しくても連絡します。 いま引き留めないと、もはや見向きもされなくなり、忘れ去られてしまいますよ。 迷惑にならない程度にアタックしてみましょう。 うじうじしているより、行動して玉砕した方がすっきりするというものです。

ケンカしただけ。

041
ゆきうさぎ
お付き合いすることになったわけではないんですよね? 彼女とケンカし、憂さ晴らしにトピ主さんを食事誘おうとしたが、 その後、よりがもどった、とかそういうことはないですか? で、自分からちょっかいだしたのに、 知らん顔決めこんでいる、とか? 忙しいのかもしれないですけど、 2カ月放っておくのは、トピ主さんに 特別な思いはないってことではないでしょうか? 彼から会社に電話があったら、すかさず 「今日、夜電話します」とメールをいれておき、 その日の夜に彼の携帯に電話します。 彼が電話に出なければ、もう、 だめなんだな、って、たくさん泣いてから 次にいきたいと思います。

そのままでは

041
いんてるしあ
そのままでは自然消滅扱いでフラれてしまいますよ あまり大量にしつこく連絡したりするのは逆に引かれますが、ほどほどに連絡をとっておかないと、本当に忙しい人とは続きませんよ。 別に双方悪気はないのに、そうやって自然消滅していった男女を何人も知っています。根気よく気長に付き合っていけば、結果は違ったのかも知れませんが。 まあ、何事も縁ですので、そうやって消滅するのも縁がなかったと思う人もいますので。

連絡する必要、あるかしら。

🐧
MM
今、連絡を入れても、冷たくされて、がっかりするだけだなって、あなた自身が思っているのでしょ? 「余裕ができたら誘うから」 は口実かもしれないし、本当かもしれない。 本当に忙しかったら、そんなところに、「会いませんか」なんて連絡されても、わずらわしいだけですよ。 口実だったら言わずもがなです。

脈なし

041
しまこ
では、辛口で。 どんなに忙しくても、メールの1本くらい打てます。 電話で話す気力がない時があるのは分かるけれど、 それが続くのは彼にとってあなたがどうでもいい人だから。 どうにかしたい人だったら、何が何でも話す時間を作ります。 あなたから連絡しても、傷つくだけのような。 でも行動を起こさずにあきらめることができないのなら、 ハッキリ聞いてみましょう。 その方があきらめがつくかもしれませんね。

どちらに背中を押してほしいのでしょう。

041
chickpea
「辛口希望」だの「喝を入れろ」だの言っても、どちら方向に背中を押して ほしいのかが分からないのですが… 当事者を知らない人に判断しろというのでしょうか。 > 交換した当初はちょこちょこ電話やメールがきていましたが、最近に > なって全く連絡がありません 元カノとよりが戻ったか、新しい彼女ができたかでしょうかね。 「理由は多忙との事だと思います」って何? 忙しいと彼から聞いた?メールが来ないのは本当にそれが理由? どんなに忙しくたって、気があるならメールの1通くらい送れます。 > 余裕が出来たら誘うからと言われて、もう2ヶ月以上 > 今までは相手を気遣い、連絡ができませんでした 2か月音信不通なんですよね。 彼も誘う約束?を忘れているかもしれないし、相手からもこなければ (連絡しない理由は伝わりませんから)終わったこと、と思うかな。 > かかってきたと思ったら、冷たくあしらわれてしまいます 以前も仕事の電話は冷静だった、ということでないなら「なし」でしょう。 勇気を出すなら「彼のことは忘れる」方向で。

ごめんなさい

🐴
みみりん
辞めた方がいいです。 他の方のレスにもありますが、どんなに忙しくても その気になれば会える時間はとれます。 私もものすごく忙しい人と付き合ってた頃、 待ち合せが夜の10時とかってこともありました。 ただ、週末はずっとではないけれど時間取れましたよ?

では辛口で・・

041
どんだけ~
脈無し、ご縁無し、連絡する必要無し! 彼は一時の寂しさで、主さんに近寄っただけなのです。 大切な人には、忙しくても連絡してくるものです。 しつこい女と思われないうちに、諦めましょう。 一晩泣いて、忘れましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧