本文へ

どうしてなの

レス18
(トピ主 6
😀
ヘルス
 こんにちは

なぜ焼酎を昼から飲んでる方がやせるの

だってかろりーたかいのに

おかしいとおもいませんか

2日で3キロおとしました

ランキング

レス

それはね~

るる
脱水よ~ みず補給してね!

昼にのもーが、夜にのもーが

041
そりゃー
食った以上の消費があればやせますわなー。

それはね

💡
ラッキー
2日間なにもたべず、焼酎のみだったから

アルコールのカロリー

シャレム
確かに酒のカロリーは高いですけど、アルコール分のカロリーはエンプティ(空の)カロリーといって、 消化吸収は去れずに熱となってすぐに放散するカロリーです。 実際に吸収されるのは、原料の穀物とか果物の搾りかすの糖分だけです。 酒の種類にもよりますけど、だいたい70パーセントはカットされます。ビールなどの醸造酒に比べて、焼酎みたいな蒸留酒のほうがアルコール分が高いから、 より多くカットされます。 そうはいっても、確実にアルコールを体が処理している以上、体にいいわけはなく 内臓に負担はかかるし脳もダメージを受けます。

えっと…?

041
はるるんるん
大丈夫ですか?トピ主さん? 久々に目にする意味不明トピです、呑んで書き込みしていますか? 焼酎を飲んで 2日で 3キロ痩せたのはどなたですか…? カロリー高いのに…って、 もともと太った方がろくに食べずに焼酎だけ飲めば(いつも食べ過ぎていると思われるので)簡単に痩せられる気がしますが…? あ!トピの内容 解明できました。

ごめんなさい修正ボタンと送信ボタンを間違えた

😀
トピ主
昨日 勢いで送信してしまい こんな文章にレスがついていて ありがとうございます 最近焼酎にはまり ですが100mlで200キロカロリーと仰天しました 夕食(だいたい500キロカロリー)を抜いて 2.5合分だけ飲んで次の日を迎えると1キロ落ちているんです で、3日で(2日は間違い)3キロ落ちたんです  もしやアルコールダイエット?・・なわけないか ですが アルコールでは太らないという方と そうでないという方と だがアルコールは代謝を下げるから良くない・・と ここ半年なかなか痩せなくていろんな事を試行錯誤しています やはり去年3キロ痩せたウォーキングが一番なのか (食事も元の量になったのに、リバウンドもなく) 因みにあと5キロ痩せて標準体重です 身長は約160位 ど・ど・どうしても今月で後3キロ落とさねば服が着れない こんなんでは多分レスもつきにくいでしょうが 興味のある方は たまにのぞいてくださいね 娘と約束して根性見せたいので 必ず3キロいきます・・

どうしてなの アルコールダイエットってあり?(題名)

😀
トピ主
の間違いですしかもHNの元普通体型と書くつもりが・ (前回の私のレスが反映?の様で 無掲載の前提で書きます) るる様 そりゃー様 ラッキー様 ありがとうございました 題名が題名だから何事かと思い開かれたでしょう すみません シャレム様 あのような意味不明のトピで丁寧なお言葉 泣きそうなほどありがたい  >消化吸収は去れずに熱となってすぐに放散するカロリーです そうです 以前専門家の話をテレビで見ました 思い出しました ありがとうございます  はるるん様 すみません自分で笑ってしまいました その通りでございます あの時間なのに・・昼に外食してビール1本飲み こばらが空いて 焼酎1合であの有様です  普段レスをする時先に言いたい事を書いて、それから優しい言葉に変換 という手順ですが 今回、送信と修正を押し間違いしました こんな人には厳しく自分に大甘な性格の良い?私ですが 今回は娘にも宣言したのでやります 実は痩せにくい年齢ではありますが こんな私がさて今月3キロ痩せれるか 必ず報告します 良ければお付き合いして下さい

すごく真面目なトピだったのですね

💡
ラッキー
2回目です。 最初のお題、面白かったです(笑) 謎掛けかと思いました。 皆さんの答えも見たいですが、主さんのダイエットも楽しみにしてます。 頑張って下さい。

ダイエット3日目

😀
トピ主
ラッキー様 ありがとうございます こんな題名ではなかなかれすが付きにくいと思いますが 5キロ減量するまで頑張ろうと思います ダイエット関連のトピが結構あるのになぜか最後の結果が聞けなかったりが 多い様で やはり頑張りきれないのかなと思います 女性ならダイエットには興味があるとは思いますが・・ 他トピの「踏み台昇降・・」の方の様に ずっと続いている方って素晴らしいですね という事でまだ3日ですが踏み台昇降15分しています 結構きつい 食事も1回50グラム(小おにぎり一個ぶん)減らしてます 明日は+何をしようかな こんなゆるい方法ですが やります はぁ昔、タバコやめてから+10キロ増えた(■10年で) ちなみに旦那は今年やめて+5キロ さすがにしんどそう(■3カ月で) 因みに野菜スープが良い様で だが白菜豚肉くるくる巻きスープにしてしまい しまった 美味しくて食べ過ぎた(呆)

2回目です

るる
酔っ払いさんのトピかと思いました。(笑) アルコールは尿の排泄を間接的に促進するので、脱水になります。2日間、焼酎ばかり飲んでいれば脱水になるので2キロぐらいは簡単におちますが、水を飲めば直ぐにもどります。 もちろん脂肪は減りませんし、ダイエットにはなりません。内蔵負担はとても大きいので、無茶飲みは控えましょうね。 あとアルコールはエンプティ―カロリーと言われ、貯蔵できないエネルギーです。アルコール依存症でつまみを食べないでお酒ばかり飲んでいる人がガリガリなのはそんなわけです。 ビールなどの醸造酒は糖質がかなり含まれているので、余分なカロリーは脂肪になって体に蓄えられます。焼酎は蒸留酒なので、糖質はほとんどないので、脂肪にはなりにくいです。割るものに甘いものなど使わなければ体におにくとしてはつきにくいのでダイエット中にはオススメです。 でも酔っ払うと食べたくなってしまうし、抑制がきかなくなるので、危険か も。ダイエット頑張ってくださいね!

困った・・連投ですまんです 大好きな人と会います

💤
トピ主
今月中に3キロ減と書いたが 20日前後に大事な友人と会います 数少ない独身の友で 大好きな友で 20日前後に会いたいと連絡が・・ 数年前に会い その時「元ちゃん 太ったね でもね 幸せなら太らないよ 幸せ太りって言うのは ただだらしないだけ だめだよ」って言ってくれた友 会って「うん数年前より まし」って言われたい だから至急 引き締めなきゃ  12日間で3キロ 家族に相談してプチ断行こうか(2年前行った) そうすれば2キロは簡単 でもなんだか2日プチ断は暇だった むむっ 自宅でプチ断するべきか  だれか 活を・・・

4日目 朝1キロ減りました 気を抜かないぞ・・ 

😉
トピ主
るる様 優しいレスをありがとうございます その通りです あの時は酔っ払い状態でした そして ダイエットもそうだけど、実は 最近の酒量にも悩んでいます 医者の話ですが・・今わりと大酒飲みの女性が多いそうで  (肝臓 膵臓 脳が心配で数年おきに、今年は、先日見て貰った) 色々気になる事が多く、だから節酒したいとかのトピを良く見てます 普通に考えて、食事を少し控え 運動を加えれば痩せていくはずだから でも中々成功しないのは 私もそうですが 続けないからですね 生活を変えて アルコール控えて きれいになりたい 因みに昨日娘に言われました「お母さん 楽しんごちゃんが好きなんだから 1時間 ドドスコ運動すれば? 」 それもいいかもです (苦

気をぬきました なんでやねん

😉
入学式でした なんで「その日までに引き締めたい日」に限って リバウンドなん なんかやる気 無くしたな でもなんでかな スーツだからか 身長160あるからかな 友達 周りの方には 変わらず普通 だそうです でもあと10日 頑張ってみよう  ちなみに踏み段だけは 続けてる ・・ で、今飲みながら書いてます  う~ 24人もお気に入りなのに私れすだけ多いなんて 人数分だけ 構ってほしい なんちゃって  現在地震情報でそれどころじゃない? 最大規模の地震だしね 余震も非常に多いとのこと 酔っぱらいながらも今日は普通ですよん はるるんさまの だいじょうぶですか  大丈夫じゃないから もう一度かまってください なんちゃって はたして 編集様 乗せていただけますか うふっ

大丈夫ですか?

041
はるるんるん
本当に大震災で大変です、呼ばれたので出てきました。 トピ主さんのお住まいは 安全地帯でしょうか? 日本列島大揺れですよ、 ちなみに我が家は 一応安全地帯に住んでいますが昨日と一昨日、震度4位で揺れました。朝方の揺れでは眠っていたのに目が覚めたほどです。 こんな時です アルコール控えて 断食の方にされたら… でも お腹が空いていては、いざという時 困りますね。 大丈夫ですか? 周りの方に「変わっていない」と言われるならば 前日にラストスパートかけても良いのでは? たくさん汗を流すとその時だけでも顔とか足やお腹がスッキリしません? トピ主様、アルコールではなく踏み台昇降で健康的に痩せることをオススメします。

辛口

😒
まも
ダイエットより酒やめましょ。自分に甘いんですか?そもそも酒で痩せるわけないでしょう。つまみなしですか? 酒飲んで体重が減ったと喜んで、何だか違う気がします。 カロリーで痩せたり、体重をすごく気にするダイエットはやっぱり危険かと。 もうラストスパートっていうのであれば、米を抜くとか昼夜食は置き換えダイエットとか。それに加えジェルなどでひたすらマッサージ。強く強く長く揉む、そして引き締めてください。見た目も変化するはず。食を抑えるとキープはできませんよ。反動は必ずくる。 空腹や反動でイライラは周りが迷惑なのでやめましょう。ある程度食べて出して、燃焼させるために運動する。これで決まりです。 禁酒でイライラして当たり散らすようであれば、酒を飲む変わりにストレッチをするとか、爪などの手入れを思いっきりするとか、熱いコーヒーお茶を飲むとか、にすり替えてみてくださいな。自分自身に喝を入れてがんばって。

10日目 2キロ減 維持します はるるんるん様ありがとうです

😉
踏み段と 食事の節制でトータル2キロ痩せました 変動が激しくてなんだかなぁですが しばらく 維持してラストいきます あと一週間  すっきりして会いたいから 今日からアルコール抜きで頑張る そして、20日までに63キロになります ありがとうございました

維持してます

😉
まも様 辛口ありがとうございます 自分に甘い そうです 病気ではなく太る方は自分に甘いからでしょう だから 太る=甘い=だらしない なので以前は大嫌いでした(病気なら仕方無い) 先日行った医者にも言われました 一日2合~なんて 女ならあかんで と じゃあ二日に一回にしました まだまだ引き返せる体重と 飲酒量と思い 自分に甘いと思います ワイン1本毎日飲むとかの他トピを見るとなぜかホッとしたり 飲み友や ママ友に言っても 私のキャラじゃ 「大丈夫 あんたは大丈夫 自称うつとか ないない」 「少しでかいだけで 別にデブでは無い 大丈夫」 と言われる 大好きな友なので本心で話はしてますが みんな明るすぎて、話が進まんです  カツが欲しい だから 辛口レス うれしいです 20日までがんばり、必ず結果だして 報告します 見てくれている方がいますので ありがとうございました それとこのような情勢なので、レスは控え、結果を 報告したいと思います

2.5キロ減量ですが 少しきれいです

😉
トピ主
踏み段や無理ない食事のせいでしょうか 少し引き締まり 減量できました 飲酒も二日に一度に出来たのも大きな要因かと思います そして 次はタイトルにはっきり 節酒ダイエット 成功と 書いて 又意見を聞きたいと思います あと 自分としては 50キロ台になりたいので 節酒 生活改善ダイエットを 続けたいと思います 飲酒多量で悩んでいる方も多い様子ですので・・ 本当にありがとうございました 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧