本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 雨天ならディズニーランド?シー?どちらの方が楽しめますか?

雨天ならディズニーランド?シー?どちらの方が楽しめますか?

レス4
(トピ主 0
041
もえこ
話題
今週末名古屋から行くのですが天気が雨の予報。 宿泊先、新幹線のチケットを取ってしまっていて 日にちの変更はできません。 ディズニーのチケットだけは現地で買おうと思って 買ってありませんでした。 ランドにもシーにも行った事がないので 雨の日ならどちらの方が楽しめるのかアドバイスを ください~。

ランキング

レス

ランド

041
プー
プーさんのハニーハント・バズ・ホーンテッドマンション等は屋内ですので雨でも十分楽しめます。 私はランドをお勧めします。

私も過去に似た経験が

041
ねずみ
私も去年ディズニー計画を立てたときに雨に少し雨が降ってしまいました。 結局その時はランドに行き、後日シーにも行ってきちゃいました。 私の記憶ではランドは園内を回るようなパレードがいくつか催されていますが、シーは決まった位置でやっていた気がします。 最後の目玉のイベントはランドはパレードで主に道端(屋根が無い)場所で見ます。 シーの場合は園内の中心にある大きな池で行われました。(今は違うものになっているかも)それが見える池の周囲に屋根のある場所があります。 私が行ったのが夏だったからかもしれませんが、シーは水がテーマなので歩く場所で水が出ていたり・・・と涼しかったです。 屋外のアトラクションの量は同じくらいか、ややシーの方が多い気もしました。 ジェットコースター系はシーの方がやはり新しいだけあって激しかったです。 参考になれればうれしいです。

ランドの方がいいと思います

041
もーもー
ディズニーシーは雨天中止になるショーが多いので ランドをおすすめします。 以前シーに行った時に午後から降り出して、 楽しみにしていたショーがことごとく中止に なった時は泣けました。

お子様は?

041
ももんぱ
お子様がいるならシーにはマーメイドラグーンという 乗り物(ほとんどお子様向け?)が何個かある屋内 施設がありますので良いと思います。 ショーに関してはどちらも「雨バージョン」が ありますし、乗り物も基本的に室内だし、移動が 面倒なだけで大差ないと思います。 ご本人にあまり希望がないようですのでどちらに 行っても楽しめると思いますよ~。 情報が少なかったので、的外れでしたらすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧