本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • TDLに行くのに台風3号が!晴れ力を貸して下さい!(駄)

TDLに行くのに台風3号が!晴れ力を貸して下さい!(駄)

レス26
(トピ主 2
🛳
ちぃ
話題
私は生まれる前から嵐を呼びよせていました。 父と母のハネムーンではハワイに台風。家族での旅行も、長崎は当然のように台風でハウステンボスに行けず 北海道なら平気だろうと行くも、なぜか北海道まで大型の台風が追いかけてきたり 海外に行こうとしたときも台風で飛行機が飛ばず、新幹線でいける近場に変更 現在の彼氏とデートして告白した日は大雪、と天気との相性がひどく悪いのです。 そして週末の平日、東京ディズニーランドに行こうとチケットを買ったら 台風3号「ヤギ」が来襲すると… 晴れてほしいなんて贅沢言わないので、降ってもしとしとぐらいで、出来ればパレードが見れたらいいなぁ、と思っています。 晴れ女、晴れ男の皆さん、力を貸して下さい! あと、雨の東京ディズニーランドでの素敵な体験や、天気に翻弄された体験談などありましたら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

初めてのディズニーが台風でした

041
海月
全く並ばずに、好き放題乗り物を乗ってきましたよ(笑) ちょっとラッキーでした。 まぁ、パレードないのは悲しいけれど、雨パレはやらないのかな?

むしろ空いてるんじゃ?

041
rika
中止になるアトラクションも多いと思いますが、むしろ空いてると思います。 カッパ来て楽しんで下さい。

晴れ女

041
みつき
台風呼ぶ方には敵わないかもしれませんが TDL雨だと人が少ないので、過ごしやすいかもしれません。 楽しい思い出が作れますように☆

えーと…

041
ふーちゃん
私も色んなお天気のディズニーを経験しましたが、台風の日はさすがにアトラクションも止まるし、ショーも中止になり、レストランもこんでます。 結構つらいです。 台風だから入場者が少ないかと思いきや、そうでもないんですよね。おまけに数少ない屋内施設に人が集まるので余計にこんでます。 雨だけなら傘をさして楽しめるんですが、風と雨が一緒になると厳しいです。 でもまあ、それも思い出なので、当日はカッパを着てずぶ濡れ覚悟で楽しんで下さい。 レストランの予約はしておかないと後悔しますよ。

台風直撃

041
ティガー
20年程前の9月平日、台風直撃の中をディズニーランドに行きました。 私は合羽(上下に別れたタイプ)に長靴、バスタオルと着替えを持って行きました。彼氏は釣りの時に着る胸までゴムみたいな素材で出来たオーバーオール(アトラクションに乗るときは、バスタオルを巻き付けて、座席が濡れないようにしていました)を着ていました。 人がいなくて、貸し切り状態でした(笑)動いていたのは、室内型のアトラクションのみ。ワゴンは営業していませんでした。 レストランやショップは通常営業でしたが、停電になったら営業終了と言われました(今は自家発電で回避出来るらしいですね) パレードやショーも中止でした。ショーベースはやっていたかも。 待たずに乗れるって素晴らしい!とばかり、ひたすら乗りました。キャストさんと話も出来たり、普段とは違うディズニーを楽しみました。 天気が良いに越したことはないです。ですが、台風でも楽しもう!という気持ちで行けば、多少は違うかなと思います。せっかくのディズニーですから。

翌日は晴天

半々
大昔、嵐の中のTDLへ行きました。 パレードが目的ではなかったので、どのアトラクションもさほど並ばず制覇しました。 混雑してなくて、どこもスイスイ楽しみました。 夕方、雨が上がり、シンデレラ城の向こうに大きな虹が。 素敵な景色でした! こんなの滅多に見れないよねって、びしょ濡れになりながらも最高でした。 翌日、嘘のように晴れ渡り、東京湾越しに富士山がクッキリ見えてました。 みんな、悔しがるどころか、こういうのも滅多にないよね~とはしゃいでいました。 雨って悪いことばかりじゃないですよ~。 ちなみに、結婚式も雨でした。これまた、意外と良い思い出になってます。 そしてそして、主様には大変申し訳ないのですが、水不足です。 しっかりとした雨に降って欲しいと、今は強く願っているので、お力になれません。 ごめんなさい…

行く人を選んでは?

😀
fun
 究極の晴れ女か晴れ男を一緒に連れていくっていうのはどうでしょう?  私は家族旅行の時はいつも、雨風、台風に翻弄され続けました。  ある程度大人になり、友達や彼との旅行は雨が降ると予想された天気でも 降らなかったり、降ったとしても通り雨。  そして私の母がとんでもない雨女という事が確定しました。  もしトピ主様が究極の雨女だとしたら、手立てはありませんね。  合羽は必需品でしょう。自分自ら気分を上げる!!←これに尽きます。  そう。ナチュラルハイにしてみて下さい。雨最高!!と気分を盛りたてて 下さい。それだけでも大分、違ってきますよ!!  

えーっ私も行くんだけどな

041
サリー
台風連れて来ちゃいますかー。 雨でも楽しいですよね。室内でやってるショーを見たり、ゆっくりショッピングしたりと楽しみましょうね。

空いてていい!

041
嵐女
強烈な雨女です。 ディズニーランドももちろん雨。でも台風が近づいているときは空いていますよ。パレードはコンパクトだったけどレインコート姿のミッキーたちは可愛かったです。 旅はだいたい雨や台風。台風の動きを呼んで少し早めに出発する術を身につけたので、目的地に着くことが出来るようになりました。(あと一時間遅れたら電車が止まったりします) わたしはずーっと雨女なので、かわいい傘を持って気分を上げるようにしています。

晴れますように!

041
みゆき
特に晴れ女ではないのですが、TDLに行くときにはいつも気持ちのよいお天気に恵まれています。 ので、晴れますように~!!パワーを送りますね!どうかいっぱい楽しめますように!

雨の時に行きました

041
そうね
 カッパ来てまわりました。空いていたのでアトラクションは一杯乗れました。  パレードとかは中止になっちゃったけど、すっごく楽しかったですよ。  結局は行く人の心意気次第です。

晴れろ!

041
はれおんな
太平洋に抜けてしまえっ!

午前中に台風直撃されたインパーク体験です。

🐱
匿名さん
だいぶ前の話で恐縮ですが、台風直撃の中でランドに入ったことがあります。 4DAYパスポート初日だったので…。 ワールドバザールは人だらけ。 ていうか他に行けないレベルの暴風雨でした。 昼過ぎに台風一過。 園内ガラガラ! アトラクションも悪天候の影響を受けるものは夕方近くからの運航だったけど、どれも最大待ち時間15分以下! 乗り放題!!! 花火とパレードは全てNGでしたが、もしかして…と張ってたら、夜のパレードのタイミングに、トゥーンタウン側で『ごめんなさいパレード』が見られました! 通常の楽しみ方とは異なりますが、なかなか体験できない楽しみ方も出来るのではないかと思います。 楽しい日になりますように!

晴れ女です

041
楼留景気
今まで室外イベントで、雨にあったことがありません。 うっかりして台風シーズンにTDL行き計画を立ててしまったのですが、私が行った時期だけ快晴でした。 その分人気イベントは、いつもものすごく混みますが。 トピ主さんが行く日も、私の晴れパワーが伝わりますように。

晴れの国から!

あんこ
私は晴れ女ではありませんが、晴れの国・岡山から「晴れ力」をお送りします! 岡山は自然災害が比較的少ない県で、このルートなら台風が直撃!学校が休校になるかも!!っていう時でも見事に逸れてしまい、数年に一回ぐらいしか上陸しません。 今回の台風3号も一昨日まで直撃コースでしたが、逸れました(笑)。 この晴れの国から、「晴れ力」届きますように!

暑くなっていいなら

🙂
暑い女
力をお貸しします! 私は晴れ女を通り越して『暑い女』です。私が何かをしようとすると、ピーカンに晴れて暑くなるのです。 先日、仕事で初めてちょっと遠くまでおつかいに行ったんですが、梅雨のさなかに暑かった…。日傘さしていきました。会社のみんなにはさすがの神通力だね、と笑われましたよ。 他にも、新婚旅行は沖縄でしたが、2月なのに地元の人も驚く暑さ。 去年引っ越しましたが、当日は猛暑。 このようなエピソードには事欠きません。 ちなみに私は暑いのが大嫌いなので、いつもウンザリしてるんですが、この才能をぜひトピ主さんのために使いたいです。 週末、私は特に予定がないので効果のほどはいまいちかもしれませんが、晴れることを祈ってますね!

晴れるといいですね

041
ちか
我が家は、ディズニーランドは雨の日を狙っていきます。 すいてるので、アトラクション乗り放題だし、有料ですが取れにくいランチショーとかも直前でも雨だとキャンセルがでるので、そういったショーで楽しみます。 さすがに台風で行ったことはないですが・・。 一度開園前待っているときかなりの暴風雨で、今日はさすがに失敗したかと思ったことがありましたが、すぐに小雨になり1日楽しめました。 パレードも多少の雨だったらやりますし、雨の日パレードもあったような? 雨の日は、レインコートと靴はぬれると気持ちが悪いのでレインブーツ(この時期だったらサンダルでも)で、レインコートをさっと入れられる大きな袋を持っていき、さっと出してきたり脱いだりできるようにします。レインコートのまま外のアトラクションも乗れます。 晴れの日もいいけど、雨の日も楽しめますよ。

同じ立場です

😝
我が家もあさってディズニーランドに行く予定です。 せっかくのディズニーなのに台風なんてがっかりですよね。 でも実は我が家も天候不良を呼ぶ一家なんです。 前回ディズニーランドに行った時は、季節外れの雪が降ってニュースになってました。 ちなみに私が出産する時はなぜか毎回大嵐の日なので、子供たちも間違いなく天候不良の申し子でしょう(笑) 一緒に「台風さん、あっち行って!」と叫びましょう。

週間天気予報

あべはるこ
東京都と千葉県の週間天気予報見ましたか? 13日と14日の予報は「曇り一時雨」です。 (「一時雨」の定義は気象庁のHPで見てください) まして、台風直撃だとか暴風雨とかでは無いですよ。 軽い雨対策で十分楽しめると思います。 昔、デートで雨の日の平日にディズニーランドに行きましたが、 どこのアトラクションもお店も超すいていて、並ばずスイスイで、 とても楽しかったのをおぼえています。 キャストの人達もいつも以上にサービス(接客)が良かった様な気がします。 (あまり忙しくなく、余裕があった為かな?) TDLはほとんど屋根付きか屋内なので十分楽しめますよ。 もしかすると一部アトラクションはお休みの可能性もありますが、 晴れていても時間的に乗れなかったりお休みだったりしますから。 パレードの時間に雨がひどく強くならなければパレードもやるでしょう。 ディズニーランドは、雨の日でも楽しめますよ。 もし急に予報が変わって暴風雨になったら、自分の運命だと思ってあきらめてください。 天気は誰にもどうにもできません。

天気、それなりに翻弄されてます。

💍
かるめん
海外旅行の初日が結構な割合で暴風雨です。一度は2時間ほど飛行機が遅れました。 主様のような強力な人が近辺にいたんですかね・・・。 ただ、行けなかった事はないです。行ってしまえば雨のせいで観光できないなんてまずありません。 なんていうか、めっちゃ楽しみにしてる外の予定では雨が必ず止みます(笑) 残念ながらただの平日はなんも予定がないのでお役に立てそうにありません。 晴れ男、晴れ女さんもご自身の予定じゃないと大して発揮しないのでは・・・?東京ずっと雨だし役に立ってない証拠だと思う。 雨ならば普通にアトラクションを楽しまれてはと思います。

爆弾低気圧通過のTDSの話ですが…

🐱
虎子
日帰りバスツアーに申し込んだら、その日は、なんと爆弾低気圧が通過…と予報がありました。人気のツアーで3週間前に申し込み、キャンセルすると料金がかかるので行くことにしました。 午前中に着いて、曇り状態が続き、16時には小雨、17時に予想通りの雨…19時には爆弾低気圧が通過でパレードは中止、電車は止まるかもしれないので、早めにお帰り下さい!と何度もアナウンスが…でも、私達はバスで10時集合だったので楽しみましたよ! 曇りの時に屋外の乗り物を優先にして、雨は室内の乗り物にして、夜は帰宅する方続出でタワー・オブ・テラーは連続3回乗り、満喫しました。ファストパスの都合でレイジングスピリッツは雨振りの中、レインコート着用でしたが、迫力満点で面白かったです! レストランやショップも空いてて、快適でした。悪かった点はジーンズとスニーカーがビチョビチョになったことでしょうか… 今回、学習したことは、雨の時は着替えと短めの長靴を用意すること!とディズニーのショップの傘やレインコートは、丈夫で値段はお手頃で助かりました。持参した安いカッパと折畳傘は爆弾低気圧にやられてしまいました…

トピ主です

🙂
ちぃ トピ主
皆様ありがとうございます。 現在台風は太平洋上で停滞…雨風を日本に送りこんでいるものの。 直撃は避けられそうな雰囲気…?このトピに集まった晴れパワーのおかげだと思います! 同じ日程で行く方までいるとは…!すみません、あまりひどくならないよう祈りましょう…。 そして雨や台風の楽しみ方や思い出を書いて下さった皆様、ありがとうございます。 一緒に行く予定の彼が「雨が降るって知ってたから(笑)大丈夫~」と冗談混じりに言ってくれるのが救いです。 自分のテンションを上げて楽しみます!レストランの予約をすっかり忘れていました、これから調べてみます。

日曜なら

041
かか
「週末の平日」っていうのがいまいちわかりませんが 日曜ならOKそうで何よりです。 正直、土日の片方は晴れてほしい。 洗濯ものが溜まってるので。

金曜日行ってきました

🙂
ちぃ トピ主
願いが空に通じたのか、本日金曜日、午前中は降ったり止んだりだったものの パレードの前には晴れ、暑い日差しまで!暑い力のおかげだ~!と一人で感動していました。 やりたいこともほとんど出来て、とても楽しいインパでした。 本当にありがとうございました、30周年パレードが見れて良かったです。 これからディズニーに行く方の天候も良いものになりますように!

おお~それは良かった!!

😀
fun
 二人の愛の力ですね!!  これからもグングン高めていって下さいな!!

楽しめてよかった

🙂
暑い女
以前レスしました、晴れ女を通り越して暑い女です。 トピ主さんのお出かけ、金曜日だったんですね! 私は金曜日に突然友人と会うことになり、お出かけしました。まさかそのせいで暑くなったのかしら?? それはどうかわかりませんが、トピ主さんが楽しめてよかったです。 嵐が必要になったら、今度はトピ主さんにお願いしようかな?(あまり必要になることなさそうですが)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧