今度の週末、数年ぶりに東京ディズニーランドに行く予定です。メンバーは、私、夫、5歳の娘。
しかしこの週末はあいにく雨の予報..でも夫は土日も平日もほとんど休みがなく、やっと無理矢理とった休日、いただきものですが日付指定のチケットもあるので、日程の変更ができません。
雨なのは残念ですが、せっかっくのディズニーランドですからできる限り楽しもうと思います。もしかしたら雨なら多少混雑が和らいでアトラクションにたくさん乗れるかも?などと考えています。
そこでディズニーランド通の方々に、雨の日の楽しみ方をお伺いしたいと思います。
当日は娘は長靴をはき、親子3人レインコート、リュックにタオルと防寒着を詰めて望もうと思っています。
最近のディズニー事情がわからず、プーさんのハニーハントもバズやモンスターズインクのアトラクションもまだ乗ったことがありません。
雨の日のイメージなど全く想像できず....雨の日でも楽しむ方法がありましたらおしえてください。
この日を逃したら、もう次にディズニーランドに行けるのは何年先になるかわからないので、無理せず休憩しながら遊ぶとしてもぜひともいい思い出を何か一つ作って帰りたいと思っています。
よろしくお願いします。