本文へ

ペーパードライバー歴二十年です

レス6
(トピ主 2
🙂
なーちゃん
話題
必要にせまられ、車の運転を始めようと思います。 免許をとり早二十年…今、教習所に通うか 出張ペーパードライバーにお願いするか、迷っています。 克服された方いらっしゃいましたらご意見お願い致します。

ランキング

レス

私もペーパードライバーでした。

041
かず
私も二十年前運転免許を取ってから都会に住んでいた為乗っていませんでした。田舎に嫁いでから必要になりペーパードライバースクールにさんかいぐらい通いました。その後主人に横に何回か乗ってもらいました。未だにバックができなく苦労していますが

必要ならペーパー卒業!

🙂
+ドライバ
私の父親は50歳を過ぎてから免許証をとって運転してましたよ。 主さんは必要に迫られているんでしょ。 教習所に行き練習させてもらい自分でハンドル握って運転しましょうよ。 20年前とはいえ免許を取ったんだから運転できます。 勇気を出して! ただ車はオートマチックにして下さい。 あと出張ペーパードライバーって何ですか?

出張ペーパードライバー教習に一票

ジルダン
私は20歳で免許を取得して以来ずっと運転から遠ざかっており、再度運転を始めようと思った時は40歳近かったです。 結婚した時から再三「免許持ってるんだから運転しないともったいない」と主人から言われ続けてましたが、都会の交通量の多い道路に出るのがどうしても怖くて、なかなか決心がつきませんでした。 そんな私の背中をいとも簡単に押したのは、たまたま見つけたインターネットで見つけた出張ペーパードライバー教習の広告サイト。生徒さんの体験談を読むと、20年以上運転してない人でも4回の教習で何とか路上出て行けているので、これはやってみる価値あり!と判断しました。実際これでペーパーは脱出できましたよ! 難点は教習代金がちょっとお高いことで、その後何人かのペーパードライバーの友人、知人に紹介しましたが、それがネックになってましたね。でもその友人知人達、今でもペーパードライバーですよ。 これから年をとっていくにつれ体力が減っていく分、道具で補っていかないといけないから、車は運転出来たほうが絶対便利ですよ。 ぜひ頑張って挑戦してみて下さい。

克服しました!

041
ぷちぽん
免許取得後20年弱、一度もハンドルを握ったことがない、ピカピカのペーパードライバーでした。 臆病で運動神経、反射神経ゼロ、一生乗るまい…と思っていました。 でも、地方に引っ越したら、公共交通機関も無く、自転車も限度があり、子供の通院や幼稚園の送り迎え一つ自力では難しい。 人様の好意に甘え続けるのも心苦しく、意を決して出張ドライバー講習を申し込みました。 エンジンのかけ方から習い、5日間で終了。もちろんその後も怖くて、震えるように運転していました。 でもお金とパワーを使ったので、なんとしても乗れるようにならねばと、とりあえず毎日5分でも乗りました。 乗り始めて4年、いまだに怖いです。完全に行き先限定ドライバーです。 でも私にとっては、劇的な変化でした。 頑張ってください! この私でさえ出来たのだから、意志を強く持てば、ほとんどの人が乗れるのではないかと思います。

レスありがとうございます。

🙂
なーちゃん トピ主
かず様…私も田舎に住んでいます。今まではバスや電車など利用してましたが、やはり車の方が便利いいですよね。 +ドライバ様…最近はお父様の年代の方も多いと聞きます。出張ペーパードライバーとは、自宅まで先生が来てくれて教えてくれる教習です。勇気をだして頑張ります。続きます

続きます。レスありがとうございます。

🙂
なーちゃん トピ主
ジルダン様…実は私もネットで出張ペーパードライバー教習の事を知りました。生徒さんの様子を見て、やってみようかとなと思いました。私は田舎に住んでいますので、交通量は少ないです。頑張ります。 ぷちぽん様…私もほとんど乗った事がなく、ピッカピカのゴールドです。母の病院の送り迎えにと、決心しました。タクシーなど利用してましたが、お金がかさむ一方で…体力的な事もありますので、頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧