本文へ

教えて下さい!花粉症で倦怠感がすごいです

レス7
(トピ主 1
😢
あい
ヘルス
こんにちは。

私は40歳の女性ですが、今年は花粉の量が多いせいか花粉症の症状である鼻水やくしゃみはお薬で抑えられていますが、倦怠感や微熱に悩まされています。喉の痛みや目の痒みもあるので、風邪ではなく恐らく花粉症による倦怠感や微熱だと思われます。

耳鼻科の医師に倦怠感のことを話し漢方薬である「しょうせいりゅうとう」、「ほちゅうえっきとう」、「じゅうぜんたいほとう」をそれぞれ出して貰いましたが、いずれも効果はありませんでした。。。

ちなみに今飲んでるお薬は、アイピーディ、クラリチン、ゼスランです。

皆様にお聞きしたいんですが、花粉症で倦怠感や微熱に悩まされている時に効果があったお薬や、またはサプリメントや食品等がありましたら是非教えて頂きたいと思っています。

また今までは耳鼻咽喉科に通っていましたが、花粉症による倦怠感や微熱にはアレルギー科や内科に行った方が良いでしょうか。こちらも教えて頂けると幸いです。

とにかくだるくて何もする気力がわかないので、どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

じゃばら果汁100%

041
はな
じゃばら果汁が良いと聞きます。楽天でも取り扱いがありました。 私はアレルギー対応で飲んでいます。免疫力アップなんでしょうか。 効くようです。

泡盛

🐱
雀斑
数年前、ある泡盛が花粉症症状低減の効果ありってマスコミで言ってたよ。 何度かかってみたけど、すぐに空になってたので、効果が有るかは不明 あまり癖の無い美味しい泡盛でした

この時期はそうなります

041
小まめ
季節的な問題もあると思いますよ。 私は1年中アレルギーの薬を飲んでいますが、この時期はトピ主さんと 同じような状態になります。 もしかしたら薬が強いのか合わないのかもしれないので 薬を出してもらった病院にもう一度、行かれたほうがいいと思います。

半身浴 風呂で深呼吸

041
カンゾー
汗をかく。 そのあとリンゴ酢や飲む酢など飲む 粉末の緑茶(濃いめ)を普段飲む。ティーオレにしても おいしい。 そしてサプリは 肝臓に良いもの、動物系が良い。 (アサリ、サメ、肝臓水解物など。品名は伏せます) 効果が私としては速い。 簡単に書きましたが、こんなところです。 参考までに・・・お大事に。

ありがとうございます。

😣
あい トピ主
トピ主のあいです。 みなさん情報をありがとうございます。 引き続き情報を頂けたらと思っています。 とりあえず明日病院にゆき先生に相談してみます。

抗ヒスタミン系の薬は眠くなることがある

041
あのう
 ゼズランとかの抗ヒスタミン系の薬は、人によって眠くなったり、倦怠感がでることがあります。私は抗ヒスタミン系の薬は眠くなるので、夜寝る前しか使用しません。耳鼻科の先生に相談されてみてはいかがでしょう?

今年はキツいですね~

💤
涙目
まだ見てるいただいてるかわかりませんが… 私は病院に行くのが好きではないので市販の薬を飲んでいますが、だるく感じた時はドリンク剤を飲んで過ごしています。後は自分に言い聞かせ?のように暗示をかけます。この方法で後ひと月乗り切るつもりです。 今年は異常にキツく感じる花粉症… お互い頑張って乗り越えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧