本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 舟木一夫さんのファンの方はいませんか?

舟木一夫さんのファンの方はいませんか?

レス12
(トピ主 0
041
舟木さん
話題
歌手であり舞台俳優でもある舟木一夫さんが、いま絶好調です。デビュー30周年以降の活躍を見ますと、この方にいわゆる「寒い時代」が本当にあったのか、と思わせるほどの大ブレークです。 そこで、皆様の中で男女を問わず舟木一夫さんのファンの方、あるいは昔好きだったという方がいらっしゃったら、思い出や最近の活動(赤詰コンサートや新曲『恋唄』などのこと)などについて語り合いませんか。 お待ちしています。

ランキング

レス

舟木さんの赤詰コンサート

041
舟木さん
もう少しで演舞場へ舟木さんの赤い詰襟コンサートへ行って来ます。とても楽しみです。

はあ~い

041
隠れ鳥羽さん
やはり「高校三年生」の頃に、大ファンでした。 今でも ♪学園広場は   なんて修学旅行の歌も口をついて出ます。 家庭環境・仕事のことなどなど「寒い時代」は確かに あったようです。 でも、60代に入って、活躍が復活してますね。 数年前、西郷輝彦・橋幸夫さんとの「ご三家コンサート」は、非常に楽しかったです。 ☆ 内緒ですが、今は浮気してます。  「鳥羽一郎さん」。  ごめんなさいねぇ~。 そうそう、私の初恋の人、舟木さんにそっくりでした。 でも、同窓会で会ったら、南伸坊さん似になってました。   それを考えても、変わらぬ舟木さんは、すごい!

ステキですよね

041
30代OL
本当にそう思います。子育て中でコンサートや舞台はなかなか見に行けませんが、たまにテレビでおみかけするたび、ステキだなぁと思います。

そうだったんですか・・・・

041
kazuko
マツケンが大ブレイクしてるのは知ってましたが、舟木一夫さんがブレイクしてるって全くしりませんでした。 昔、自殺未遂したりで色々陰のある人だなぁと思ってましたが、再び日の当たる場所に出て来れて良かったと思います。 頑張って欲しいです。

昔より今の方がずっといい

041
美鈴
 昔は、がりがりで、少し病的に見えたくらいですが、今ちょうどいいですね。  彼と同世代の人は皆若い頃は素敵でもその面影があまりないような俳優さんも沢山いらっしゃいます。  それを思うと、彼は本当に末広がりの人生なんじゃないかなって。。。はつらつとしてるし。これからも、元気一杯でがんばっていただきたいです!

おばが・・・

041
おばさん
私のおばが30年来の舟木一夫のファンです。今は、ヨン様のファンでもありますが、ヨン様のポスターの隣に舟木一夫のポスターを貼ってあるそうです。

舟木さんはオンリーワンです

041
瞳ちゃん
舟友さん(舟木さんを通しての友達の事)からの呼びかけで、はせ参じました(笑) 舟木さんが「高校三年生」でデビューされた時 私はまだ小学四年生でした。リアルタイムでの追っかけ など夢のまた夢。 色々ありましたが~今、こうして追っかけ出来る… 何て幸せなことでしょう。 益々若々しく素敵な舟木さん、年々歳の差が 縮まっていくようで、嬉しいです。 ご一緒の“舟旅”が出来るだけ長く続くこと祈ってます。

ただ懐かしい

041
Dr. Feelgood
確か もとキャンデイーズの、(名前失念)好子さんがファンで、もともとそちらの路線を希望していたと聞きました。  かく言う私は、銭湯で、その美声によりスカウトされた(というふれこみ)の舟木一夫さんのデビュー時、御三家時代のテレビで育ちましたが、当時の歌謡曲には、ほとんど興味がありませんでした。 ビートルズが出てきて、これはすごいと思いましたが。 舟木さんは以前にも数回カムバックを狙われたようですが、今回再び晴れ舞台に戻れ、当時を知るものとしては、うれしい限りです。 

素敵です!舟木さん

041
がっちゃまん3号
中学3年の時にファンに途中でお休みもありましたが 今は寝ても覚めても「舟木さん♪」です(只今56歳) 歌は勿論、笑顔も生き方、歌に対する考え方もええんです。 落ち込んだ時や哀しい時どれだけ舟木さんの歌声に笑顔に励まされたか! これからもゆっくりのんびり舟木さんと一緒に、、って思ってます 同じ時代に生きてファンになれた事に感謝です。

一筋です

041
けいこ
 中学生の時に「高校三年生」に出会って以来、泣いたり笑ったりしながら舟木さん一筋の旅を続けています。  舟木さんは純粋過ぎて世渡りは下手と自他共に認めながら、黒い詰襟の少年時代から42年が過ぎました。  半年前に還暦を迎えたとはとても思えないやんちゃな笑顔と、変わらぬ頑固さが今のあの方の魅力でしょうか。  生のステージでは素晴らしい歌唱で満員の客席を魅了されていますが、最近のテレビでは歌う機会が少なくなりました。  そのためか世間の皆さんの評価は低いようなのが何とも悔しい気がします。

私の母も・・・

041
ひめこ
この6年間、うちの母も舟木さんにハマッております。一日中、ビデオ・CDが流れています。けいこさんのコメント読んで涙を流していました。年をとった母の生きがいなので舟木さんには頑張ってほしいと思います。

舟木一夫は永遠に不滅です!

041
隼人
舟木一夫さんは、僕の青春を語るには欠かせない方です。 つまり、青春をともに歩いてきたと言っても、けっして過言ではありません。折りしもきょう6月6日は、あの名曲『高校三年生』が発表された記念すべき日ですね。 60歳という還暦を迎えた今もなお新鮮なこの歌は、舟木さんとともに、永遠に不滅です。 舟木さんの歌に励まされて、この40余年生きてきました。どれだけ歌声に癒され、元気をもらってきたことか。これからも同じでしょう。 ありがとう!舟木一夫さん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧