本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • レーザー治療した歯周ポケットが治らずず困っています

レーザー治療した歯周ポケットが治らずず困っています

レス1
(トピ主 0
041
水仙
ヘルス
 3ヵ月前に奥歯の後ろにあった窪みが歯周ポケットとなり膿んでしまいました。口の中が異常に腫れて、急患で診てもらった歯科医院でその窪みが膿んでいた事がわかりました。
 その歯科医院でレーザー治療を2回うけたのですが、腫れがおさまらず
もっと中の方までレーザーをあてるといわれ、怖くなり行くのをやめました。
 その後、他の歯科を何件か行ったのですが、「何でもない」「わからない」といわれてしまいます。
 確かに赤くなってもないし、爛れてもないのですが、痛みや、痺れがあり、ふくれたり、しぼんだりして、苦い膿がでます。耳やあごの下が痛く
なったり、微熱が出たりします。
 レーザーで患部は小さくなったけれど、炎症は中の方で続いていると思います。
 今まで深い歯周ポケットはなかったのですが、この3ヵ月で反対側の奥歯の歯周ポケットが6ミリ位になってしまい、歯が浮いたり、前歯や糸切り歯がピクピクしたり、しょっぱい膿がでてきます。
 3ヵ月前の歯周ポケットの炎症が直っていない為、他の歯に悪影響を与えているのだと思います。 辛い症状が続くのですが、治療してもらえません    
 この様な症状を診てくれる病院(東京、神奈川)を教えていただけないでしょうか
 またレーザー治療で私の様な症状になった方いらっしゃいましたら、体験談をお聞かせください。
 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

早めに診察を

🐤
みかん
私が通っている歯医者さんは治療もさることながら予防に力を入れています。3ヶ月~6ヶ月に一度検査して早めに悪い所を見つけ治療します。この間奥歯が何となく疼くような感じがしたので診察してもらったら、親知らずが横に生えようとしていて隣の歯を圧している。神経に触れているので慎重に抜かなければならない。万全の体制でやりたいのでここでは難しい。ということで紹介されたのが「東海大学病院歯科口腔外科」です。神奈川県伊勢原市にあります。かなり難しい処置もするようです。歯の治療は気をつけないと深刻な事態に成り兼ねません。ご参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧