本文へ

9?ヒールが辛い…

レス5
(トピ主 0
041
かよ
先日9?ヒールのサンダルを購入したのですが 少しの距離でも痛くて履いていられません。 サイズは合っているのでヒールの高さが低くなれば… と思っているのですが ヒールの高さを低く修理してもらうのは可能なのでしょうか? もし出来るのならどこで?いくら位かかりますか? もしご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい

ランキング

レス

できますよ!!

041
sora
 元、靴屋勤務の主婦です。  私の会社は専属の修理士がいて、県内ではこの人しかできない!という修理が出来る人だったのですが、多分、ヒールカットなら普通の靴修理店(合い鍵とかも扱うところもありますよね?)で出来ると思います。(私は頼んだことがありませんので参考までに…。)買ったお店に持っていってもだめでしたか?  ちなみに、ヒールカットは、ピンヒールならせいぜい1センチが限界です。それ以上カットするとバランスが悪くなり(つま先が地面から浮いてしまい、後ろに体重がかかるようになる)、履けても腰痛がきます!ヒールも内側に折れやすくなります。歩き癖にもよります。  普通のヒールでしたら、出来ますが、ウェッジソー ル(船底タイプのヒール)だと無理だと思います。  価格は、ピンヒールなら1000円くらい、スタッ クヒール(木目のように見え、傷つきにくい素材)で がっしりヒールなら2000円くらいで、承っており ました。素材にもよるので一概には言えませんが。 ピンヒールでも、ラインストーンなど無理な物もあり ますよ。一度、電話ででも出来るかどうか、修理店 に聞いてみるといいとおもいます。

切れます

041
aya
私の友達が、靴のヒールを低くした事があります。 修理の人が言うには、2cmまでは切れるそうです。 ミスターミットとか、普通の靴修理屋さんで直したと思います。

私の場合

041
eri
高いヒールの靴は痛いですよね。 私の場合、足の裏の前の方(土踏まずより前の一番体重のかかる部分)が非常にいたくなって、同じようにすぐ歩けなくなります。 ヒールを低くするのは無理かなと思ったので、試しに足のつま先用のソールを購入して使ったのですが… 1日履いても全然痛くなりませんでした。 薬局で「滑り止め用」といって売っているシリコン製のソールで、柔らかいので衝撃が弱くなったのと、滑らなくなってつま先が痛くならなかったんだと思います。 ドラッグストアなどで、色々な種類を売っていましたので、試しに安いのを使われてみてはいかがでしょうか。値段は500円くらいからありました。 もし、痛い部分が私と違うのでしたらお役に立てないかもしれませんが(汗)

ありがとうございます

041
かよ
soraさん、アドバイスありがとうございました。 ヒールは通販で購入したもので、デザインは 気にいっているのに履けなくて困っていました。 一度修理のお店に問い合わせてみます。 ありがとうございました!

修理できますよ。でも・・・

041
ヒール苦手
靴の修理屋さんでやってくれますよ。 私も2足ほどヒールを低くしてもらったことがあります。 でも1.5センチのカットが限界と言われ、金額は¥1500~2000くらいだったかな。そのときは「これでも履きやすくなった!」と思っていたのですが、その靴を履いて歩いていると、何もないところで頻繁に足首がグキっとなるのです。原因は、やはりヒールを短くしたことだと思います。元々、ヒールの高さに合わせて中敷の角度も決まっていますが、ヒールを短くしたことで、中敷の角度が無理に矯正されるので、それにより靴のバランスが悪くなるようなのです。その靴はたまに履く用にして、普段用は別の靴をお求めになった方がよいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧