本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 人には言えない、一人きりの時にやってる事(笑)

人には言えない、一人きりの時にやってる事(笑)

レス130
(トピ主 0
041
リタ・バンデマイヤー
ヘルス
・・・なんてこと、みなさんありませんか? ちなみに、私の場合は、 ★会社のエレベーターの中で、変な顔して踊る。 (扉が開くギリギリまでトライ) ★車を運転中、「ひゃっほぅ~い!」などと奇声をあげる。 ★一人でぼんやりしてる時いきなり「他人の生活を覗き見てそんなに楽しい?見てるって事知ってるんだよ」「いい加減に他の趣味さがしたら?あんたが聞いてるってことはもうお見通しなんだから!」などと大声で叫び、 盗聴、盗撮をしているかもしれない誰かをびびらせる。  みなさんの、『人には言えない、一人きりの時にやってる』秘密を教えて下さい!

ランキング

レス

トイレにて

041
うみねこ
うちのトイレにはマンガが置いてあるのですが(来客時には隠します)、マンガの登場人物になりきってセリフを言います!! 「マヤ・・・恐ろしい子・・・」(ガラスの仮面・姫川亜弓) 「天地自然に四季があるように―人間の修行などもまた繰り返す四季の如し」(バガボンド・宝蔵院胤栄) 一人何役もすることがあって結構大変です~。

笑っちゃう~!

041
たま子
トピ主さんオモシロイ!笑っちゃいました~。 車の運転中に奇声を発するって私もやります! 「イヤッホーイ」とか、大声で歌うたったりしてる・・・とっても楽しいひとときです(笑) 後は、鏡の前で色んな表情する!変な顔からモデル気取りの顔まで。 家で娘(1歳)と二人でいるときは、歌って踊ってます。例えばマツケンサンバとか。 たまに娘に冷たい目で見られることがあって、無性に恥ずかしくなったりします・・・ でも、楽しくてやめられないんですよねぇ。

ブリッジ

041
おはし
そして、ブリッジのまま歩く。 ・・・こわ~い。 でもね、腹筋と二の腕にすごく「効く」んですよ。 アレグリーア~。

おもしろ~

041
mona
トピ主さんの1、には思わず噴出しましたよ~。 あと、2、はワタシもやってますね。車の中で絶叫・・・。 実家の周りは堤防が多いのでそこを走るときは大抵窓開けて 大声で歌ってたり・・・。すっきり爽快。 ワタシは一人のときにお散歩中のワンコとかにゃんこを見ると 一人でそのワンコにアフレコしてたりします。 「今日もお散歩なんだ、楽しいな」とかそのワンコになったつもりで・・・。 やや不気味(笑)。 今度、エレベーターの中で踊ってみます(笑)。

だってかわいいんです

041
50代主婦
熊のぬいぐるみを抱っこする。時々飾ってあるうさぎの頭をなでてやる。誰が見ても引きますよね。

バレてますよ~

041
fufu
エレベーターって、安全のために大抵監視カメラが付いてるはず。 きっと警備会社の人にご披露しちゃってますよ(笑)

エレヴェーターは。。。

041
ふむ
 防犯カメラ、ついてないですか!?

トピ主さんナイス!

041
エマちゃん
爆笑してしまいました(トピ主さんごめんなさい)ひとりでやってるところを想像してしまって(笑)トピ主さんはきっと、とても楽しい方なんでしょうね。こういう人と友達になりたいなあ~。 私は、一人で車に乗ってるときにMDに合わせて、カラオケしてます(大音量)ノリノリのときに限って、信号待ちとかで、他の車に見られちゃったりするんですよね(恥)あと、歌のセリフ部分も感情込めて言っちゃってます!も~これは、本当に一人きりじゃないとできませんね~。

あ、あの~

041
あさみ
>会社のエレベーターの中で、変な顔して踊る。 >(扉が開くギリギリまでトライ) 監視カメラが付いているエレベーターもありますよね。。。ぷっ。

擬人会話

041
モカ
クルマやぬいぐるみなど、物を擬人化してしまう傾向があります。 仕事が終わってクルマに乗り込んだら「(クルマとして)お疲れさま!今日はとなりのお車とお話ししてたよー」「そうなのー良かったね!」とかひとりでやってエンジンをかけたり・・・。 やばいです。 友達にもそういう傾向の子がいて、二人でもりあがってたら、別の友人に「機械がそんなこというわけないだろ!低レベルな奴らめ。」と罵られます。(←口悪いけどそのとおり!) だってそう言ってるように思えちゃうんだもん。

海がめの産卵

041
さすがに名乗れない
海がめの産卵のように、口を開けて用を足す。 涙も出るよ。

たっのすぃ~☆☆

041
こむぎ
おもしろトビで嬉しいです!!トビ主さんの盗聴威嚇には笑いました!わたしはというと・・・ *感動TVを見てて思わず泣いてしまった時は、すかさず自分の泣き顔を鏡でチェック!(ナルシスト?) *飼い犬を天高く持ち上げて、びゅ~ん!と飛行機ごっこ。(愛犬迷惑) *眉ペンシルで顔のいろんな所にほくろを書いてみる(ほくろ一個で印象全然変わる!!) ちなみにうちのだんなさんは干したばっかりのふかふかの布団の上に寝そべって、「あうあうあう~」とのたうちまわります。 最初、ふざけてるのかと思ったら、しばらくやってるので「なにそれ?」と聞いたら、ストレス解消だそうです。 一週間前に結婚したばかりですが、独身時代から一人部屋でのたうちまわっていたみたいです(笑)

わたしもヌイグルミ好きですよ~

041
りんご
ぬいぐるみは私もたまにやりますよ! 漫画や小説のアフレコも・笑 あとは、「・・・どうしてっ!?」 「そんな・・・!!」など等、修羅場に登場 しそうなセリフを徐に呟いたり・・・。 これは怪しいですね。

つまらぬ心配ですが

041
大屋政男
>★会社のエレベーターの中で、変な顔して踊る。 (扉が開くギリギリまでトライ) あの、エレベーターによってはビデオカメラが設置されていて、警備会社がモニターしている可能性もあります。その点は大丈夫ですか?会社に言ったら同僚が皆で大笑いしながらトピ主さんの踊りのビデオを見てたりしたら、悲惨ですよ。

わかります~!

041
ま~ゆ
家で監視カメラが万が一あるかもと仮定して、私も言ってます!「何見てんの?バッカじゃない?」とか、脅すようなセリフを…。同じでびっくりしました(笑) あとは、新聞の記事を、ニュースで話すアナウンサーのように読み上げることです。上手く話せるとちょっと自分に酔ってます(苦笑)

夏限定

041
涼子
 「すっぱだかで、お料理をする。」です。  夏場、お風呂上りになどに、ゆっくり涼む暇もなく、夕食を作らなくてはいけない時など、すっぱだかでがんばってます。得に、キッチンはクーラーの風が通らないので暑いのです。  でも、炒め物などをしている時、おなかに熱い油が飛んだり、洗い物の洗剤が、体のありえない所に飛んだりしている自分の様子が情けなくて、やめようやめようとは思っています。万が一、お腹をヤケドして、病院で「すっぱだかで天ぷら揚げてました。」とは言えませんものね。・・・でも、今年の夏も多分やっちゃいます。

話し掛けるの私だけ?

041
牛好き
動物が大好きな私は、牧場に遊びに行った時に写したジャージー牛の赤ちゃんが可愛くてたまらず、パソコンの壁紙にしました。 パソコンを立ち上げるたびに現れる子牛に向かって、クネクネした声で「かーわーいいねぇ♪」と毎回、話掛けてしまいます。 自分でもかなり危ないと思うので、他人が見たら(聞いたら?)本当に危ない奴と思われるに違いありません。 でも本当に可愛いから思わず口から出ちゃうんですよね(笑)。

猫だけが知っている

041
叫び
 一人で部屋にいる時・・・・「チヤァーーーーイッ」「てえーーーーいっ」「ずべぇえええええん」「ぱんぱんぱんーーーーーん」意味不明な擬音をカワイイ声で叫ぶ。飼い猫はすべて知っている。

ひとりごと

041
あちゅ
一人で料理を作ってるときは 必ず踊ります。 鍋に水を入れて沸かしてる最中など ヒマだし! 昔はやった?ゴーゴーのように激しく ネットをしたり本を読んでたりとやはりヒマな時、 「お前が好きだ~~~!!!」と急に側にいる猫に 対して愛の告白&強烈なハグ! 猫 ビックリ 猫つながりでもう一つ やはり一人でヒマな時、猫を追いかけてどこまでも 家中追いかけっこ  猫非常に迷惑そうで ありえない隙間にもぐりこんでしまいます。 思うに、「爆発だ~~~」と体力が有り余っている ようです

ぶはっ!!

041
みかんの花
トピ主さん、面白すぎっ!私もエレベーターネタがあります。 務めていた会社が新社屋に移転したとき、女性スタッフ達は1人きりのエレベーター内で姿見に映った自分の顔をチェックしたり、ブラウスの裾をスカートにしまったり‥ 後々監視カメラの存在を知ったとき、全員大赤面でした(恥)というか、みんな1人のときにやっていることが似たようなものだったことが分かり親近感湧きました(笑) ちなみに私は1人の時、ボイスレコーダーに自分の歌声を吹き込んで聞いています‥あぁっ、引かないで!! 昔けっこうなオンチを気に悩んでいた私は、この方法で聞く&歌うを繰り返すうち友人達に「なんで歌うまくなったの?」と聞かれるようになりました。ふっふっふ。

私だけか?

041
密林
アンダーヘアのカットというか手入れというか…。 はじっこは毛抜きで抜き、真ん中ははさみでカットした後、毛先を丸めるために軽くライターの火であぶって…。 いや、見られることを意識してではなく!! 長いと…下着の中でうぞうぞしません?? ジャマというか。 だからカットしてるんですけど~。 おおっぴらに人に言えることじゃないし、一人の時じゃないとできないですよ(笑)。

ひとりは楽しい

041
新妻3号
会社で執務中、よく全員出払ってひとり留守番になります。 そんな時は椅子の上にあぐらをかき(スカートなのに)、足の裏をツボマッサージしながら仕事。 夕食の支度をしながらど演歌をうなる。 しかもこぶしまわしまくり、おしゃもじはマイク。 (例:あなたぁ変わりは~ないでぇすかぁ~) パンプスを履いての外出から帰った時、おもむろに足をつかんで直接臭いをかぐ。 まだ20代です・・・まぁいいや。誰も見てないし(爆) そういえば、エレベータには全部が全部監視カメラがついてるわけじゃないそうですよ。 その建物の持ち主が、必要かどうかでオプションとしてつけるんだそうです。 後、隠しカメラみたいな監視カメラはあまりなくて、ひと目でカメラだとわかる物が多いと、エレベータ管理会社の人に聞きました。

へんな踊り

041
踊り子
MTVを見ながらたまにエアロビクスをやっているんですが そのついでに、流れるビデオを見ながら なりきったつもりで踊りを真似してるんですが (たとえばジェニファーロペスとか) どれもテンポが早すぎてついていけず、 すごく間抜けな踊りになっていると思います。 ラップ系のYo!ナントカ~のときの 手の動きを真似てみたりもします。 で、鏡で確認してみたり。笑 誰に見せるわけでもないのですが面白くて。

エレベーター…

041
こっこ
ついてますね、防犯カメラ。 あたしはエレベーターでひとりになると、 防犯カメラに向かって「バイバ~イ!」と 思いっきり手を振ってあげたりしています。 多少でも、警備会社の方になごんでいただければ本望。(笑)

一人ライブをしています。

041
ぽぽろん
もうすぐ40歳の私です。 朝、主人が仕事に出かけ、子供も学校に行った後、ひとりになり暇になると、鏡に向かって、スター気取りで、踊って歌っています。(汗) 頭の中は、ライブ中の『松田聖子』といった感じです。 時々、誰ともなく、手を振ってみたりしています。(バカ) もちろん、アンコールもあり、鏡の中から、出たり入ったり忙しいですが、すごく楽しいです。 前は、これで、1時間は気が持っていましたが、最近は、ちょっと疲れる時もあります。(汗)

チューペット

041
すたこら事務員
四十路になった今も、お風呂には凍ったチューペットを一本持って入ります。 湯船にふわふわ浮きながら、時にはチューペットのお尻を湯船に浸けて溶かしながら、チューチュー・チューチュー。ああ、極楽♪ 誰にも見せられない至福の時です。

なぜ踊る……

041
はちみつ
 人が見ていないところで踊るというのは、私もやってしまいます。  特に、なぜか階段を上がる時。フラダンスのように腕をヒラヒラさせたり、昔懐かしいモンキーダンスのように上下させたり、ヒップホップのように後打ちのリズムで突き出したり。  もしも人が見てたら、すごくバカに見えると思う……。

自意識過剰?

041
私も名乗れません
携帯カメラまたはカメラで自分撮り。 カメラはいいとしても、ムービーの場合は音も入れなくちゃって思うので、しゃべってます(笑)

ナイスですぅ~!笑

041
きち
笑っちゃったのと同時に面白そうなので,、試してみようかしら?なんて思っちゃいました! トピ主さん明るくてイイですね~!笑 私は、よく犬と喋ったり歌ったりしてますよ あとは、一人じゃないけど夫と二人きりの時に二人して色んな替え歌を歌い合ってアホな事してます←馬鹿ップル でもでも、トピ主さん車で歌う時は注意が必要ですよ~! 私も運転中に叫んだり、歌ったりしてたのですが、辞めました。(軽いのはまだしてますが) 理由は…以前、前を走る車が信号待ちで止まった時の事、運転してる女性が楽しそうに叫んだり歌ったりしてる姿がバックミラー越しに見えるじゃないですか! 思わず笑っちゃったんですが、よくよく考えて見ると「私もやってる~~~!」んですよね…笑 あと、バスに乗ってると目線下の車内の様子ってよく見えるんです!特に座ってる下半身辺りが… 信号待ち恐るべしです! (もちろん相手の女性は気づいてませんでしたよ…笑)

変な顔(笑)

041
おつぼね
とても緊迫感のある職場のため、常にピリピリした環境にいので疲れます。 そんな時、ふと下に落ちたペンを拾うときの顔は わざと面白い顔をしてしまうのが、癖になってます。 机の下に入り込むときは、本当に誰にも見せれないようなかおでかがんでいて、自分自身笑ってしまいます。 アントニオ猪木をベースに色々アレンジして 変顔してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧