本文へ

産婦人科(広島)

レス7
(トピ主 0
041
あさり♪
話題
黄色オリモノ発見で気になったけど放っておくと不妊症になる可能性があるんでしょうか?心配になって婦人科に行くつもりですが、今のところでは真野産婦人科と長尾クリニックどっちがいいのか迷っています。ちなみに親切してくれたり、対応の良いアドバイスとか・・・。知っている人がいれば情報をお願いします。

ランキング

レス

違う所なのですが

041
ゆうこ
すみません、トピ主さんの挙げていたところはどちらもよく知らないのですが、私が結婚前~妊婦検診までお世話になった松本クリニック(広島駅近く)はとてもおすすめです。 雰囲気もとてもいいですし、受付・看護士さんもとても親切です。先生は男性ですが、すごく穏やかな話し方で説明や診察も丁寧でした。

長尾クリニックおすすめ

041
あくあ
こんにちは。 妊娠関係ではないのなら、長尾がお勧めです。 真野先生のところは妊婦さんが多そうですよね。 10:00~14:00という変った診療時間ですが、先生は内診が 全然痛くないです、今まで数々の病院に行きましたが、一番ですね。 「できる」と感じさせる先生です。それからHPがあって、そこにアドレスが あるのですが、私は最初に行った時、あまりにも感動してメールしてしまいました。 相談メールにも早い回答をいただけましたよ。

それなら

041
ははは
真野産婦人科の近所に住んでますが、産科中心なので 妊婦の多くない中区のオフィスビルにあるような 小さい婦人科の方が待ち時間など少なくていいかな? と思いますが・・・。 たくさんあるので、これ!と言うお勧めが出来ませんが。 イエローページなどでご覧になってみては?

長尾クリニック

041
rie
長尾クリニックはおすすめです。 診断もはやいし、先生もけっこうざっくばらん。クリニックもいい雰囲気だと思います。ただ診察は3時くらいには終わると思うので、時間を確かめていってみてください。

両方お世話になりました。

041
柚子
こんにちは。 長尾クリニックは婦人科の病気で、真野産婦人科は妊婦検診と出産でお世話になりました。 どちらがいいかと問われたら、、返事が難しいです。 どちらもおすすめできます。 真野の中原先生という女性の先生は、できる女性というかんじですし、長尾先生はざっくばらんな方です。 上の方のレスにもあるように、真野は妊婦さんが非常に多い病院ですので、予約ができない場合はかなり待つことになったりするかもしれません。長尾の方は、患者さんも少なく、落ち着いた雰囲気でした。 女医さんがいい、という女性が多いと思うのですが、トピ主さんがどちらでもかまわないとおっしゃられるのであれば、利便性のいい病院を選ばれてはいかがでしょうか?

長尾クリニック

041
おちび
随分以前のことですが、婦人科でかかったことがあります。 長尾先生はとても温かなお人柄の方でした。 体調が悪かったのでタクシーを呼んでもらったのですが、先生が階下までついて来てくださったのを覚えています。 看護師さんもとても親切でしたよ。

お勧め。

041
たまご
実家が真野産婦人科の近くで同級生はそこで出産している人が多いのですが、感想は人によってまちまちですね~ 私は八丁堀にある「小松クリニック」をお勧めします。 ヤギみたいな優しい先生が、マニアックな質問にも 一生懸命調べて答えてくれますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧