こんにちは。
いろいろな方のご意見を伺いたくてトピ立てました。
先日、仕事から帰るとキッチンに見覚えの無い野菜が入った袋が置いてありました。
「何だろこれ?。。。。えーっもしかして!」
そして、一杯になっていてゴミ置き場に持って行こうと思っていたゴミ袋まで無い! 後で聞いたら帰り際に義理の両親が出してくれたそうです。。。。
義母の実家は農家なので、義母に野菜いるなら送るけどと言われたときには、(送って貰えるなら)お願いします。と言いました。
でもまさか平日わたしも仕事で不在の時に家に入って置いていくとは。。。。
義母の話では近くに昔からお参りしているお寺があるので(それはホントです)そこに来たついでよ、とのこと。
重要な事ですが、私たちが住んでいるのは義理の両親が息子であるわたしの夫と未来の嫁のために、わたしと付き合う前に買ってくれていたマンションです。
結婚するまでの数年は、義母が毎週掃除に来ていました。わたしの家からは2時間半くらいかかる場所だったので、結婚するまでわたしはほとんど行った事はありません。
忘れてましたが新婚旅行から帰ってきたら、家の中が掃除してありました。テーブルの上が片付いていて、見たこと無いランチョンマットが。。。10日間も不在のわたしたちの代わりに、空気を入れ替え、散らかっていたテーブルの上を片付けてくれたんですよ。お願いはしていなかったんですけどね。
義理の両親にはとても可愛がられ良くしていただいています。二人の事は好きで、尊敬もしていますが、こういうのは正直ご勘弁いただきたいのです。善意はものすごく感じるんですけど。
買ってもらったんだから文句言うなって、皆さん思われますか?
わたしたちは30代後半で結婚二年目子供なし。正社員の共働き夫婦。義両親70代前半です。