本文へ

3人以上出産された方・・・

レス4
(トピ主 0
041
ぽもどーろ
子供
今年の12月に3人目を出産予定の34歳(予定日前後に35になります)です。 1人目は5時間、2人目は2時間の安産で、会陰切開もなく、出血もほとんどなく、産後3時間後にはすたすた歩いていました。妊娠中のトラブルもまったくありませんでした。 けれど今回は体力の衰えも感じるし、実際1人目、2人目のときの体力の差を考えると、今回怖くて仕方ないのです。 自分でできる努力はしておりますが、3人目にして難産って、よくあることでしょうか? 体重管理にも気をつけマタニテイヨガに通うつもりです。仕事も産休まで続けるつもりですし、すでに楽な部署に移動になりました。 3人目にしてお産が怖いなあって思うのって変でしょうか?

ランキング

レス

だんだん

041
おたんこ母
末っ子は37歳で生んだ3児の母です。 陣痛から出産までがだんだん近くなり、3人目は陣痛から1時間ちょっとで出産しました。 呼吸もなれて、タイミングもわかっていたので、あっという間でした。 産むだけならまだいけそう(笑)でも、その後が結構きついですね。今40歳ですが、オムツのついた末っ子がかわいいがへとへとの子育てです。愛情はいっぱいあるが、体力はやはりねえ。うまい手抜きと要領よさでのりきりましょう。

私も超安産型

041
がっちゃん
1人目は7時間。2人目は4時間。3人目は2時間でした。 ただ、3人目は「いきみ」過ぎて眼球が内出血してしまい、白目が血で赤くなっていました。これは怖かった。。。 おたんこ母さんじゃないけど、産むだけなら後3人はイケルと思います。笑 安産お祈りしています。

4人目でも怖かったです。

041
政夢
34歳で、4人目を出産しました。 私は、もともと怖がりで、痛いとすぐ騒いでしまうのですが、4人とも同じように騒いでしまいました。 痛さは変わりありませんでした。 産めば産むほど、痛さがわかるので、余計に痛いような気がしました。 一人目は、もっと痛いのかな?と思っていたら、病院へ行ってから、3時間くらいで生まれました。 2.3.4人目はすべて微弱陣痛だったので、点滴をしてすぐ生まれました。 4人目は、点滴をして、とても痛くなってから、9分で生まれましたよ! 毎回、大騒ぎで、看護婦さんからは、「4人目なんだから・・・」なんて、言われてしまって!恥ずかしかったです! こんな人もいるので、がんばってくださいね!

ありがとうございました

041
ぽもどーろ
お産ってその都度違うし、怖い気持ちってなくならないけど、頑張って最後(恐らく)のお産を乗り越えようと思います。 みなさん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧