本文へ

日光で外国人にお勧めの宿

レス10
(トピ主 0
041
すもも
話題
こんにちは。北欧在住のものですが、今年の夏に彼を連れて日本へ旅行をする予定でいます。日光には1泊の予定で、インターネット(特にじゃらんなど)でお手頃で感じのよい宿を探しているのですが、なかなか決められなくて困っています。 出来れば和室が良いのですが、お食事や露天風呂などが良いものであれば、ペンションなどの洋室タイプでもいいかな、と思っています。 どなたか、外国人に人気のある、またはお手頃で良さそうな宿がありましたら、情報を頂けたら大変助かります。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

外人さんに

041
ななみ
人気があるかどうかは、わからないけど 「千姫物語」という所よかったです。 高めですけど。

日光なら

041
こぶた
『タートルイン』はいかがでしょうか。 旧館と新館(?)があって、私は新しい方にしか 泊まったことがないのですが、和室がメインで 小さいながら、外の景色を眺めながら入浴できる(プライベートに利用できました)温泉もあります。 海外からのお客さんも多いですよ。 つい先日も泊まりましたが、落ち着いて、いい感じなのに加え、宿泊料も手頃で私は気に入っています。

金谷ホテル

041
たまちゅう
がお勧めです。 外見は和風で内装は( 私が宿泊した部屋に限りますが )とっても近代的。 確か和風もあったと思います。 観光にも歩いて行けるし、(もしくはバス)駅からも近い。 殆ど帰国する度に利用してます。 食事もメニューが選べますし、(パンやソーセージも御用達)、夜のゆば会席は良かったです。有名なレアチーズケーキもチェックインした時に頼んでおくとチェックアウト時に合わせて作っておいてくれます。 部屋も大きくてバスルームも北欧の方でも余裕な広さです。 良いご旅行になりますように。

霧降高原の

041
えぞももんが
「囲炉裏の宿・ところの荘」に泊まった事があります。 和風ペンションで駅まで送迎してくれます。 露天風呂もありました。 ホームページがありますので検索してみて下さい。 お料理もおいしかったです。

メルモンテ日光霧降

041
Froshy
以前、外国人グループを連れて「メルモンテ日光霧降」へ行ったことがありますが、大好評でした。宿泊はせず、温泉だけだったのですが、設備はきれいでとてもよかったです。 http://www.mielparque.or.jp/nkk/nkk01.html 宿泊は、やや料金が高いようですが、和室もあるようですし、お勧めです。

トピ主です

041
すもも
ななみさん、こぶたさん、たまちゅうさん、情報をどうもありがとうございました。お時間を割いてわざわざレスして頂き大変感謝しています。早速皆さんからいただいた情報をもとに検索してみます。 どうもありがとうございました。

浴槽の大きさ

041
だんご3姉妹
日光に行った時、部屋数の多くない宿に泊まりました。 (名前は忘れてしまいました、すみません) 浴槽が「あつめ」「ぬるめ」の二つに分かれていて、 それぞれ(日本人なら)3人ずつ入れる程度の大きさでした。 さて、私が入浴しに行ったら、 「ぬるめ」の浴槽に、巨体の外国の方が入浴していて、 彼女一人で浴槽がいっぱいになってました。 プカプカ、ザブザブ、クルクル回ったりして 本当に気持ち良さそうにしてました。 あまりに嬉しそうだったので、 微笑ましく見てたのですが・・・ 彼女が上がった後、「ぬるめ」の浴槽のお湯は 半分になってました。ががーーん。 と言う訳で、彼が体の大きな人でしたら、 浴槽が大~きくて、湯量の豊富な宿が良いと思います。 宿名の情報じゃなくてごめんなさい!

もちろん金谷ホテルでしょう

041
ホテル好き
 欧米の方が泊まっても絶対満足するホテルなら、金谷ホテルが第一番でしょう。外国人の利用も多いですし、職員も英語は大丈夫です。  軽井沢の万平ホテルと並ぶクラシック・ホテルといったらいいでしょうか。多少、値は張りますが、安いところで、がっかりされるよりはいいと思います。  

私なら、ここを選びます

041
しんのすけ
たまちゅうさんがお書きになっているところと同じなのですが、私も「金谷ホテル」をお勧めします。 日光の観光スポットにも近くて、フロントやベルボーイはバリバリに英語が話せます。 ただし、料金が高いです。 それが難点でしょうね。 レストランも純和風から洋食まで選ぶ楽しみもありますよ。 私も総合商社時代に外国のお客様を接待した際に確保した宿でもあります。 ちなみに、フロントに無料の英語で書かれた観光案内パンフレットがあります。 他は、日光プリンスホテルですかね。 ここも外国人客が多いですよ。

再びトピ主です

041
すもも
Froshyさん、だんご3姉妹さん、引き続きレスをどうもありがとうございました。だんご3姉妹さんの「プカプカ、ザブザブ、クルクル回ったりして」というのを読んで、何だかおかしくて笑ってしまいました。私の彼は196cmとなかなか長身なので(幅はそうでもないのですが)、お風呂の大きさも考慮して宿選びをしようと思います。 みなさん、貴重な情報をどうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧